이건 뭘까요?

치밀한 철쭉2014.12.28 22:47조회 수 1431댓글 20

• 글자 크기

만날때마다 대화도 잘통하고 호응도 잘해주는데 선톡은 거의없고 제가 톡해도 한참있다가 답장오는게 대부분입니다 

근데 밥먹자, 술먹자하면서 약속잡으면 알았다면서 또 꼬박꼬박나와서 더치페이도하고 하는데 이런것도 어장인가요?

• 글자 크기
너가 뭘 잘못했는지 몰라? 비슷한 말을 들으면 (by 수줍은 산수국) 싸울때마다 잠수타는 남친 (by 다친 풍선덩굴)

댓글 달기

• 저도 그래요 진짜 기분나빠서..
  • @부자 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    남자분이신가요?
  • @부자 은방울꽃
    글쓴이글쓴이

저건 왜 저러는걸까요 등쳐먹는거라면 그냥 어장이겠구나 생각하겠지만 만날때마다 어째 더치는 꼬박꼬박하고 대놓고 어장하긴 그러니까 그런건가싶기도하고 암튼 머리가 복잡함

• @글쓴이
    진짜 모르겟어요 ㅎ.. 근데 자기 할거 하다보면 저런거 신경쓸틈도 없겟죠 파이팅 ㅎㅎ..
  • @부자 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    네 저도 그냥 제 할일 열심히하고 살려구요 나중에 좋은 인연만나겠죠
  • 카톡을 잘 안하는 사람들이 있던데.. 제 친구들도 요새 카톡이나 SNS로 시간 많이 잡아먹어서 카톡 없앤 애들도 많고 알림 꺼놓고 잘 안보고 시간날때 한번씩 보는 사람들도 있고.... 근데 호감이가면 시간 내서라도 톡하고 그렇게 하겟죠? 어장이라 말하긴 좀 웃긴것같고 상대방은 별 생각 없는 그냥 말잘통하는 친구사이 정도로 생각하는것 같은데
  • @날씬한 넉줄고사리
    글쓴이글쓴이
    흠 그러면 좋겠지만 밥먹을때나 평소에도 핸드폰을 옆에 두고 사는애라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 생각해보면 애초에 호감이 있었으면 님 말대로 자기가 먼저 선톡하고 톡할때도 바로바로 대답해줬을듯싶긴하네요
    혼자서 그냥 착각하고 있었던듯? 걍 빨리접는게 정신건강에 좋겠네요
  • 그냥 친구요...
  • @힘쎈 매화노루발
    글쓴이글쓴이

본문에 언급을안해서 오해하실까봐 덧붙이면 친구소개로 만난 여자라서 그냥 친구라기엔 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @글쓴이

아ㅋㅋㅋ그런데 톡으로 괜히 이상한 밀당하는거일수도...마음이 있는것도 없는 것도 아닌거같아보여요

• @힘쎈 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    폰을달고 사는애라서 카톡을 늦게 보는건 아닌거같고 일부러 늦게 보내는거 같은데 담에 한번 약속잡고 진지하게 물어보고 아니다싶으면 빨리 접어야겠네요 괜히 희망고문하는것도 아니고 머하는건지 모르겠음
  • 밀당중인거같은데요ㅋㅋ
  • @머리나쁜 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    차라리 그런거라면 고마울거같아요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    제가 그러는 중이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 그 여자분 보니 절 보는거 같네요ㅠㅠ 전 밀당이라기보다 아직 그 남자분이 어렵고 잘 몰라서 그런거지만 왠지 저 여자분ㅋㅋㅋ 밀당일테니 좀 더 당겨봐요ㅋㅋㅋ
  • @머리나쁜 노루참나물
    혹시 제얘긴가..? 전 이성관계로 발전되고싶지 않은 남자와 만날때는 동성처럼 칼더치하거든요. 꼭 그날 반반이 아니더라도 그날 얻어먹었으면 다음엔 어떻게해서든지 얻어먹은 값만큼 사주는걸로 더치합니다. 여자 더치는 여러 함축된의미가 있으니 잘 생각해보세요. 저죄송한데 소개팅 언제하셨어요?
  • 저도 소개받았던분이 딱 그랬는데 그냥 답답해서 관뒀습니다 밀당도 정도껏해야지..
  • 근데 소개팅이었음 첫만남부터 더치했나요?
  • 알아가는 중인거 같은데요 많이 친하지않으면
  • 그냥일단은 친구나지인정도로 상대방이생각하는건확실. 관심잇으면어필하시거나해야댈듯요ㅜ