행정학원론II 구현우교수님

허약한 월계수2014.12.29 10:27조회 수 2018댓글 10

• 글자 크기

이번에 A플 받았습니다 ㅜㅜ

저번학기에도 행정학원론I  교수님 수업들었는데 성적이 B플이더라구요.

나름 열심히 했는데 성적이 비플이라 실망스럽기도 해서 교수님 찾아가서

제 성적보고 다른 친구들 모범답안에 가까운 얘들 시험지를 봤더니..

ㅎㄷㄷ 하덥디다. 너무 깨알같이 잘 쓰고 핵심단어를 외운 분량도 제가 쓴 답안이랑 엄청 비교되더라구요.

모법답안이 아니더라도 평범하게 본 친구들도 저 만큼은 다 쓴거 같았고 제가 열심히했다고 생각한게 열심히 한게 아니라는 생각이 들었습니다.

그래도 한 번 이 과목 다시 봐서 잘 보겠다는 도전해보는 마음으로 행원론II 수강신청을 했습니다.(책값 아까운거도 있구요. 교재가 이어져 있으니까)

저번학기 때 실패했던 거 잊지않으면서 책 보면서 핵심단어 요약하고 달달외우면서 시험보니까 중간고사 때 40점 만점 16점 평균에 25점 맞고 기말때도 공부 열심히 해서 A플 받았네요~

A플 받은게 좋기도 하지만 

대학와서 답안 어떻게 써야되는지도 잘 모르겠고

시험에 영 자신이 없었는데 이번에 뭔가 제 단점을 극복한 기분이에요.

왜 이 때까지 성적이 잘 안나왔는지도 알겠고(단순히 이해위주로만 공부해온 과목들도 많거든요)

열심히 한다는게 어느정도인지도 대충 알거 같네요ㅋㅋ

뭐 이 과목처럼 안 나오는 수업도 많지만 이런 유형의 수업에서는 잘 볼 수 있겠다는 자신감이 생기네요.

• 글자 크기
부산대부심.. (by 세련된 수송나물) 학점이 좀 떨어지더라도 복전하는게 나을까요? (by 착한 으아리)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
23869 토익 620점인데 학원 한달 매일 다니고 850가능한가요?18 정겨운 노랑꽃창포 2018.04.04
23868 북문 앞 시끌벅적하네요2 피로한 느릅나무 2018.05.22
23867 제가 냄새나게 생긴걸까요10 잘생긴 연꽃 2018.06.07
23866 혹시 경영학과29 활달한 주걱비비추 2018.12.08
23865 문창 우체국 삼성페이 결제되나요?1 한가한 털머위 2019.03.14
23864 11학번인데 아직취준생계신가요?ㅠ33 병걸린 박새 2019.12.20
23863 여자가 먼저ㅋㅋㅋ9 발랄한 파 2012.07.12
23862 남자친구일본선물10 꾸준한 미역줄나무 2013.12.02
23861 ,5 부지런한 계뇨 2013.12.28
23860 머리 잘랐는데 망했어요ㅠㅠ13 겸손한 돌가시나무 2014.02.10
23859 긱사 11시에 입사해도되나요6 즐거운 상사화 2014.03.01
23858 부산대부심..3 세련된 수송나물 2014.10.01
행정학원론II 구현우교수님10 허약한 월계수 2014.12.29
23856 학점이 좀 떨어지더라도 복전하는게 나을까요?4 착한 으아리 2014.12.30
23855 복수전공 발표 다 났나요? ㅋㅋ10 즐거운 꽃마리 2015.01.16
23854 자꾸 졸린데 어떻하죠ㅜㅜ16 끌려다니는 협죽도 2015.04.01
23853 요즘 올전세집이 막 나오는 이유가뭔가요..??6 발냄새나는 괭이밥 2015.06.20
23852 독일어 1 사이버 강의 성절 잘 뜨셨나요?21 멋진 둥근잎나팔꽃 2015.06.25
23851 학점 다 채우면 졸업인가요?6 한심한 좀쥐오줌 2015.09.30
23850 페미니스트분들 보세요36 부지런한 개망초 2016.06.05
첨부 (0)