세상이 불공평 할 수 밖에 없는 이유?

고상한 숙은노루오줌2012.07.21 02:45조회 수 1521댓글 4

• 글자 크기
밑에 외모 관련 글도 올라와서 그런데
제 생각엔 사람들은 보통 자기자신은 외모나 능력이나 재력으로 주위 사람들로부터
불공평하게 대접받기를 싫어하면서 정작 본인은 다른사람들을 외모나 능력으로 평가
하잖아요. 그래서 그런 것 아닐까요? 개구리 올챙잇 적 생각 못 하듯이 옛날에 자기가 예전에 받은 차별들을 고스란히 다른 사람에게 똑같이 행하는 것도보면 이렇게 느껴지네요. 그냥 그렇다고요 ㅜㅜ 제 생각일뿐. 저도 추남이라 쭈구리처럼 살고 있음ㅜ
나름 고민이네요 흑흑

받은 불
    • 글자 크기
부산대 내에 와이파이 비번이 뭔가요? (by 귀여운 타래난초) 할미식당 전화번호 뭔가요? (by 친근한 조팝나무)

댓글 달기

• 사실 외모를 빼놓고 세상을 살순없다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 그러려니하면서 살고잇구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자들도보면 키로 평가당하기일쑤고요 ㅋㅋㅋ
    여자들도 얼굴 몸매 로 평가당하구요ㅋㅋ
    저만 이렇게 생각하는게 아닌거 다알구여

하지만 기회조차 외모순으로 밀리고 이런건 없어져애한다고 생각해요 ㅋㅋㅋ
    첫인상은 외모로 밖에 평가못하는건 누구나 다알죠 하지만 첫인상으로 모든게 정해진는겅아니자나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 세상은 밝은거잖아요 ㅎㅎㅎ
  • 그런거 다떠나서 진짜 주변에 잘생기고 키크고 공부잘하는 애들보면 그냥 불공평함
    누구는 도서관 쭈구리하면서 받을학점을
    누구는 여자랑 노닥거리면서 설러설렁 받아가니

그래도 전 도서관 쭈구리 할랍니다
  • @유별난 연꽃
    ㅠㅠㅜㅠㅠ 나도 이생각 마니햇음..
  • 평등한 세상은 있을 수가 없음. 차이가 있는 곳에 차별이 있음.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
89527 도서관 책예약할때 1순위 2순위..4 우아한 연잎꿩의다리 2015.04.25
89526 바디로션인데 어디꺼인지 아시는분?4 친숙한 강활 2017.08.28
89525 교수님께 성적 정정메일 보내도 괜찮을까요...?4 억울한 바위떡풀 2018.07.06
89524 군휴학/복수전공 질문4 큰 당단풍 2014.12.26
89523 양삼석 교수님 동서양의음악과사회 들어보신분 있나요?4 운좋은 눈괴불주머니 2015.09.07
89522 겨울에 일본 대학 교환 or 계절학기 or 어학연수를 생각하고 있는데요!!!!4 발냄새나는 쇠무릎 2014.11.06
89521 등수 일부분 나온 것 같습니다4 정겨운 선밀나물 2015.07.01
89520 부산대 내에 와이파이 비번이 뭔가요?4 귀여운 타래난초 2014.09.16
세상이 불공평 할 수 밖에 없는 이유?4 고상한 숙은노루오줌 2012.07.21
89518 할미식당 전화번호 뭔가요?4 친근한 조팝나무 2014.08.20
89517 서면 맛집 추천해주세요~4 육중한 개머루 2018.10.09
89516 진짜 이 정도였나요? ㅋㅋ4 건방진 광대수염 2017.09.17
89515 수강인원 확인 저만 안되는건가요ㅠㅠ4 코피나는 우산이끼 2014.08.12
89514 현대사회학이론 기말고사4 촉박한 쉬땅나무 2014.12.04
89513 문창 천원석식 돈까스도 천원인가요?4 불쌍한 터리풀 2017.04.11
89512 [레알피누] 유동균 컴활 1급 같이 들을 분 계신가요4 애매한 일본목련 2015.08.12
89511 평생일안하고 밥안굶고 살정도만 돈이 나오면 좋겠네요~_~4 잘생긴 참나리 2017.05.28
89510 [레알피누] 도자위4 날렵한 둥굴레 2014.04.14
89509 자체휴강하고 패배자가 되겠습니다4 까다로운 나팔꽃 2016.10.05
89508 영어학원알바4 난감한 미국나팔꽃 2017.10.28
첨부 (0)