가벼운글

계절학기.. A0 받았는데, A+ 왜 안 주냐고 항의해도 될까요?

김밥2012.07.21 10:43조회 수 3342댓글 5

• 글자 크기

A+ 확신한 거는 아니고...

시험 문제가 풀만했고.. 공부도 열심히 했어요...

그래서 A+ 나올 수도 있겠다.. 까지 생각하고... 어느정도 확신도 있었어요..

그런데 A0 네요...

이거 교수님한테 찾아가도 될까요?

A+ 올려줄거라는 기대는 안 하지만, 그래도 확인은 해봐야 직성이 풀리겠네요.

그런데 C+ B0 로 올려달라는 것도 아니고, A0를 A+ 로 올려달라고 한다는 게 좀.. 그렇긴 해서요...

ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 그러다 비플로 떨어뜨리는 교수님도 있어여 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신중히 하시길 따지시더라도 최대한 예의를 ... ㅠㅠ
  • 이렇게 열심히 하고 성적 확인해보는 사람들은 당연한건데

무조건 +좀 달아주세요 하는 애들은 이해가 안됨. 근데 그런애들이 엄청나게 많은 우리학교
  • ddd

상대 평가임을 잊지 마시길...에이뿔 에이제로 이렇게 확실히 구분해서 (에이뿔 비율 많은 교수님은 널럴하게 가신다는 의미겠죠) 주시는 교수님들은 나름의 주관을 가지시고 평가하겠다는 의도가 아니실까요? 근데 님이 에이뿔이 왜 아닐까? 물으시면 교수님입장에서는 1. 에이뿔로 올려달라는 부탁하는 거구나.. 2. 자기보다 열심히 한 애들은 생각 안하나? 이렇게 생각하실 것 같아요. 저도 저번학기에 절대평가 과목에 그 과목 하나만 올인했는데 에이받았는데 컴플레인 안 했어요. 나름대로 교수님 평가기준이 있을 테니까요. 그래도 원하신다면 정말 정중히 자기 답안에 대한 조언을 구하는 식으로 여쭤보면 좋을 것 같네요.

그렇게 항의하시면 안되죠
    그런건 좀 어이없습니다. 학생이봐도.
    공손하게 중간 기말 시험 성적과 등수를 물어보세요. 그리고 A+ 커트라인이 어느정돈지 여쭈세요.

그리고 교수님이 그 커트라인에 못미쳐서 A0라고 하면 받아들이세요.
  • 요번계절때 생활과경제 들었는데요(저는 A+)
    교수님이 성적 어떻게 주는지 다 설명 해주시더라고요
    몇퍼센트까지 A준다, +는 어디까지 주겠다 이런식으로
    또 성적에 이의있으면 이메일보내라, 그럼 설명해 주겠다.

솔찍히 이렇게 성적기준 확실하게 알려주는 교수님 몇분이나 되나요?

이런 글이 많이 올라오는데 글쓰신분 탓하고싶진 않네요
    저는 성적기준 확실하게 안가르쳐주는 교수님 책임도 좀 있다고 봅니다.
    시험 잘쳤다고 생각되면 가서 물어보세요

아 물론 시험 못치고 성적 기준 알려줬는데도 +붙여달라고 떼쓰는건 안됩니다