원룸 꼭대기층 살아보신분 ?

찬란한 연잎꿩의다리2014.12.29 21:41조회 수 3452댓글 8

• 글자 크기
원룸 꼭대기층에 살아보신분들 여름에많이 덥나요 ?

맘에드는 방잇는데 꼭대기층이라 좀 걸리네요
    • 글자 크기
부산대 VL피부과 가보신분 (by 특이한 맑은대쑥) 성적때문에 교수님 찾아가보신분 계시나요 (by 특이한 맑은대쑥)

댓글 달기

• 전꼭대기층이라 오히려 좋았던거 같네요 햇볕도 잘 들어오고 친구오거나 그러면 시끄러운데 발소리도 안들리고 비새는 노후된 건물만 아니라면...
  • @과감한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    여름에 많이덥지않나요 ? 더위를잘타서 걱정되네요
  • @글쓴이
    창가에 햇볕은 커텐이나 블라인더?다? 쳐놓으면 되고 원룸자체가 애초부터 넓은공간이 아니다 보니 에어컨 켜도 금방 시원해지고 하루종일 켜놔도 요금많이 안나왔어요. 저도 체질이 몸에 열도 많고 지방도많고 땀이 많았는데 잘 벼텼던거 같은데..그래도 더위가 걱정되신다면 꼭대기 보단 한층 밑이 나을 것도 같긴해요.
  • 꼭대기층 좋아요!ㅋㅋㅋ 더운건 어디나 다 똑같이 더워요ㅋㅋ 그리고 에어컨 틀면 되죠! 한달 틀어도 난방비에 비해 그렇게 막 많이 나오진 않아요
  • 꼭대기라 더웠던건 아니였고 저는 4층꼭다기층이었는데 햇빛정말 잘들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그라도살만합니다 원룸이라 에어컨 많이틀어도 전기세도 많이.안나오구여 ㅎㅎ
  • 냉방은 걱정안해도되는데 겨울에 난방틀어주는 윗층이없으니까 겨울이 춥습니다 ㅜㅜ
  • 꼭대기층살았는데 더위 추위 이런거 특별한 불편 없었어요~2층도 살아보고 꼭대기층도 살아봤는데 2층보다 꼭대기층이 더 좋았던것같네요 ..소음문제도 있구요..
  • 꼭대기층 살고있는데 저는 여름에는 시원했는데 지금은 너무춥네요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 추워서 도서관나가게됨
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
126844 학점이요 궁금한게 있는데7 행복한 고구마 2014.12.29
126843 1년에한번씩외투사는거오버인가요?16 이상한 선밀나물 2014.12.29
126842 생명과학고ㅏ학점ㅠㅜ3 뛰어난 벚나무 2014.12.29
126841 성적 뜬 기념으로 계절 취소1 한심한 왕솔나무 2014.12.29
126840 무슨 샤프심이 1700원이나하네9 끌려다니는 벼룩이자리 2014.12.29
126839 재수강생과 성적과 관련하여 질문드립니다.3 참혹한 반송 2014.12.29
126838 전과 전출인원5 답답한 고란초 2014.12.29
126837 프리젠테이션과 토론 과목에서 성적이 S 떴는데, pass라는 뜻인가요?6 적나라한 왕고들빼기 2014.12.29
126836 계절성적 문의요5 부자 돌콩 2014.12.29
126835 공모전 잘 아시는 분 질문이요! 인쇄광고 같은 거 만드는 공모전은, 이미지를 어디서 가져와서 사용해야하나요?9 무심한 돌콩 2014.12.29
126834 계절 지금 더블유가능한가요?7 화려한 수리취 2014.12.29
126833 기숙사 신청기간이요..2 포근한 부들 2014.12.29
126832 학교 주변에 이 시간대에 랜선 살만한 곳 있나요?6 눈부신 오동나무 2014.12.29
126831 부산대 VL피부과 가보신분17 특이한 맑은대쑥 2014.12.29
원룸 꼭대기층 살아보신분 ?8 찬란한 연잎꿩의다리 2014.12.29
126829 성적때문에 교수님 찾아가보신분 계시나요10 특이한 맑은대쑥 2014.12.29
126828 진짜 너무 답답하네요....17 답답한 거북꼬리 2014.12.29
126827 효원심리센터에서 상담해보신분 있으신가요?(집단상담) 어두운 산철쭉 2014.12.29
126826 부산레포츠헬스다녀보신분5 멍한 싸리 2014.12.29
126825 더스시 오픈시간.. 게으른 잣나무 2014.12.29
첨부 (0)