원룸 꼭대기층 살아보신분 ?

글쓴이2014.12.29 21:41조회 수 3447댓글 8

• 글자 크기
원룸 꼭대기층에 살아보신분들 여름에많이 덥나요 ?

맘에드는 방잇는데 꼭대기층이라 좀 걸리네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전꼭대기층이라 오히려 좋았던거 같네요 햇볕도 잘 들어오고 친구오거나 그러면 시끄러운데 발소리도 안들리고 비새는 노후된 건물만 아니라면...
  • @과감한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    여름에 많이덥지않나요 ? 더위를잘타서 걱정되네요
  • @글쓴이
    창가에 햇볕은 커텐이나 블라인더?다? 쳐놓으면 되고 원룸자체가 애초부터 넓은공간이 아니다 보니 에어컨 켜도 금방 시원해지고 하루종일 켜놔도 요금많이 안나왔어요. 저도 체질이 몸에 열도 많고 지방도많고 땀이 많았는데 잘 벼텼던거 같은데..그래도 더위가 걱정되신다면 꼭대기 보단 한층 밑이 나을 것도 같긴해요.
  • 꼭대기층 좋아요!ㅋㅋㅋ 더운건 어디나 다 똑같이 더워요ㅋㅋ 그리고 에어컨 틀면 되죠! 한달 틀어도 난방비에 비해 그렇게 막 많이 나오진 않아요
  • 꼭대기라 더웠던건 아니였고 저는 4층꼭다기층이었는데 햇빛정말 잘들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그라도살만합니다 원룸이라 에어컨 많이틀어도 전기세도 많이.안나오구여 ㅎㅎ
  • 냉방은 걱정안해도되는데 겨울에 난방틀어주는 윗층이없으니까 겨울이 춥습니다 ㅜㅜ
  • 꼭대기층살았는데 더위 추위 이런거 특별한 불편 없었어요~2층도 살아보고 꼭대기층도 살아봤는데 2층보다 꼭대기층이 더 좋았던것같네요 ..소음문제도 있구요..
  • 꼭대기층 살고있는데 저는 여름에는 시원했는데 지금은 너무춥네요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 추워서 도서관나가게됨
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
41303 공부법7 특이한 큰까치수영 2014.12.30
41302 .8 착실한 개비자나무 2014.12.30
41301 학점 정정 받으신분들..2 다친 솔붓꽃 2014.12.30
41300 동물병원 잘아시는분 있나요.9 멋쟁이 브라질아부틸론 2014.12.30
41299 정컴에 대한 생각...15 특별한 백화등 2014.12.30
41298 학점관련해서 동물원에 있는 학생회 뒀다 뭐하냐 글6 괴로운 산자고 2014.12.30
41297 [레알피누] F에서 D0으로 성적정정 부탁하면 가능할까요ㅠ8 사랑스러운 클레마티스 2014.12.30
41296 베란다 빨래건조대 고정방법이요ㅠㅠ3 특이한 갓끈동부 2014.12.30
41295 여자 ROTC 메리트 있을까요?13 기쁜 사람주나무 2014.12.30
41294 [레알피누] ㅡ3 진실한 수선화 2014.12.30
41293 복수전공/부전공 질문3 난폭한 넉줄고사리 2014.12.30
41292 노트북열람실 ㅠㅠ2 까다로운 박태기나무 2014.12.30
41291 강의후기 두개 작성했는데1 바쁜 기린초 2014.12.30
41290 지성문구에 랜선파네요3 외로운 잔털제비꽃 2014.12.30
41289 학교 뒷산(금정산) 등산 코스 잘 아시는 분 ??3 머리좋은 산괴불주머니 2014.12.30
41288 원룸이 작으면 많이 답답한가요?7 착실한 쑥 2014.12.30
41287 학교앞에 24시간하는 헬스없나요..?1 활달한 좀쥐오줌 2014.12.30
41286 [블라인드 처리되었습니다.]1 난감한 진범 2014.12.29
41285 학교앞 고시원7 뛰어난 둥근잎꿩의비름 2014.12.29
41284 한문(1) 조병오교슈님..11 날렵한 노박덩굴 2014.12.29
첨부 (0)