질문

원룸구하기가 어렵네요ㅠㅠ

지금나를바보로아는거야2014.12.29 22:41조회 수 3639댓글 22

• 글자 크기

하숙하다가 환경이 너무 안맞아 이번학기부터 자취하려고 하거든요

마이피누 많이 찾아보고 공부하는데도처음이다보니 잘 모르겠네요..

다음주쯤에 방보러 가려는데 인터넷으로 미리좀 보려니 사진도 애매하게 찍어놓고

인터넷으로 끄적끄적댈 필요가 있나싶네요..

블로그나 아니면 원룸사이트 잘 되있는곳 아시는분 있나요???

그리고 보증금 1000정도 주면 월세를 5만원정도 깎을수있을까요...

엄마가 500하느니 차라리 1000으로해서 월세를 낮춰보라 하시는데

요즘 금리도 그닥이라서...ㅋㅋㅋㅋ

답변부탁드려요ㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

네네 보중금100만원당 월세1만원 깎입니당 ~! 500에40기준으로 1000이면35네영
  • @thomas
    요즘 금리약한데도 다들 그렇게 깎아주시나요? 아니 월세 1000으로 받아주시나요????
  • @지금나를바보로아는거야
    1000까지는 왠만하면 다받아주세요 저는 좀 사정이 어려워서 촤대한 월세깎으려구 2000으로 알아봤는데 왠만한 주인들은 잘 안해주려고하더라구요 . 부동산아저씨가 주인하고 계속 씨름해서 2000에25했어요!!! 집도 신축이구오 !!
  • @thomas
    와 잘구하셨네요.. 근데 알바같이하는형이 보증금은 1500이상잡지말라고하던데요..
    뭐 문제생기면 받을수있는금액이 1500이 마지노라 하던데 잘못된 얘긴가여
    아님 부동상거쳐서 해서 그냥 믿고 하시는건가여???
    아마 부모님들은 다아실건데요
    보증금 500이상 넘어가몬 왠만하면 부동산통해 하는게 안전하다네요! 그리고 전입신고 다하면 나중에 그집에 문제생겨도 1900만원까지 부산시에서 보증금 지원해줔다고 하더라구요!!
  • @thomas
    아 제가 사는곳은 1500인가보네욬ㅋㅋㅋㅋ
    부모님한테 물어봐서 보증금 범위도 늘려봐야겠네여ㅛ!감사합니다!!!
    좋은방 구하세요!!^^
    북문쪽에 수수료안받고 중개해주는 부동산 있어요. 저도 거기통해서 방찾았구 친구 소개시켜줬어용.. 혹시 원하시면 어딘지 알려드릴게요..
  • @쨪응
    ㅎㅅㅌㅇㅌ ㅋㅋㅇ ㄱㄱㄴ 셋중하나아닌가여?ㅋㅋㅋ
    ㄱㄱㄴ일듯
  • @쨪응
    근데 수수료 안 받고 해주면.. 뭐로 돈 버나요?!
  • @ㄱㄱㅇ
    학생한테 수수료 안 받구 주인한테 수수료 받아서요 ㅎㅎ
    주인분한테 수수료받는걸루 알아용! 아저씨가 그렇게 설명해주시더라구요! 제가 말한 부동산은 저 글자에없네용..
  • *스테이트는 방이 다양하고 카카*는 아랫쪽 건물이 좀 많다는것 같고 고금*은 비싼 매물이 많다네요~~ 말파이트님 글 참고했구요 게시글 한 번 찾아서 읽어보세요 위 세 곳은 학생 중개 수수료 없었던것 같아요!
  • 직방 에서찾아보셈
  • ㄱㄱㄴ에서 방계약했고 2월26일 계약만기인데(그전에 나갈생각없음..) ㄱㄱㄴ에서 지금부터 방보러오네요;;;미리 이제부터 방볼거라고 양해도 안구하고..집에 아무도 없고 빨래정리, 속옷정리 다 안해놔서 오늘은 집 못보여드린다고했더니 여자라서 괜찮다고 비번가르쳐달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안된다고 계속 그랬더니 띠꺼운 말투로 '알았다~'하면서 전화 끊으시더라구요...;;비번 가르쳐주면 말도없이 집들어갈삘...ㅋㅋㅋ주말에도 비번풀려고 번호키누르는 소리 다 들었는데...여기 하지마세요..처음 계약할때만 잘해주고 나갈때되니까 행동전혀딴판..아무리 학생이라도 그렇지 반말 찍찍하고....
  • @포들면
    이건.. 다 똑같은건데요.. 이걸로 부동산 가지말라는건 말도 안되는듯.. 부산대앞 부동산중 이렇게 안하는 부동산 한굿대도 없답니다. 그리고 고금년에서 과연 어떻게 님 계약만료가 2.26인거 알았을까요? 원룸 주인이 부동산에 몇호 몇일 방빠지니까 소개쫌 해달라고 연락옵니다. 고금년을 옹호하는게 아니라 원래 모든 부동산에 다 그래요;
  • @말파이트
    고금년 주인이하는 원룸에 살아요 ㅎㅎㅎ 문열어달라고 전화한분은 직원이고 사장이 원룸주인분. 원룸주인한테 전화왓엇는데 2월엔 방안빠지니까 미리 방보여줘야한다고 연락왓어요. 제 글의 요지는 마음대로 비번알려달라고한점, 연락도없이 도어락해제하려고한점, 들어올땐 그렇게 잘해주더니 니갈때되니까 반말 찍찍 내뱉은점이에요 ㅎㅎㅎ앞뒤설명도없이 다짜고짜 비번가르쳐달라고하면 누가 기분이 좋을까요 ㅎㅎ
  • @말파이트
    모든부동산이 현재 살고있는 세입자한테 사전에 양해도 안구하고 방본다고 집에 들이닥치나요?ㅎㅎ반말고하구요 ㅎㅎㅎ그러면 학교앞에있는 부동산은 전혀 이용하고싶지않네요 ㅎㅎㅎ
  • @포들면
    고금년에서 방구했을때 그내용이 계약서에도 있더라구요. 방을 보여준다는 내용이요. 계약 연장 하지 않을시 다음새입자 구할수있게 방을 볼수있게 해준다는 글이 있더라구요. 그러면 보여줘야하는거 아닌가요? 전 5년이상 살면서 당연히 ㅇㅋ 했는데 사람마다 다른가보네요.
  • @말파이트
    방을보여준다는게 싫은게 아니잖아요 ㅋㅋㅋ방볼거라고 미리 말도안해주고 다짜고짜 지금 당장 방볼거니까 비번알려달라고한거에요ㅋㅋㅋ예의가 없는거아닌가요ㅋㅋㅋ지금은 주인이 방보여줘야한다고 미리 말씀하셔서 잘보여주고있습니다만. 제 댓글의 요지를 잘못파악하신것 같네요
  • 저는 탑부동산에서 이번에 집 구햇어요! ㅎㅅㅌㅇㅌ,ㅋㅋㅇ,ㅇㅇㅇ등 다 돌아보고.. 직방이나.. 인터넷사진을 많이보고 실제로 보고 했는데요 금액이 인터넷이나직방은 금액이 전부 틀리더라고요 실제로만나서 얘기들어보니 ~ 그래서 저는 전부다 돌아다니고 발품도 팔고 결국마지막 탑부동산에 가서 집구했어요! 제가원하는 위치,가격 ,집 다 마음에 들었네요!! 아참! 수수료도 안받으시고 좋았습니다 .저는