공부법

글쓴이2014.12.30 04:29조회 수 1571댓글 7

• 글자 크기
공대생입니다
중고등학생때는 수업시간에 집중도 곧잘하고 이해도 잘했는데 대학생이되선 수업에 집중도 잘 못하겠고 이해도 정말 못합니다
어느정도냐면 집중을 못해 수업시간에 바로바로 귀에 안들어와서 수업을 녹음하고 다시 들어야 할 정돕니다
1학기땐 2점 후반대였는데 이번엔 진짜 죽을것같이 한게 3.79 점수입니다
남들이 저 공부하는걸 봤을때는 과탑인줄 알정도로 했는데 저 점수밖에 못받았어요
그래서 공부법과 집중력 부분에 문제가 있는것같아 클리닉 같은 곳을 다니고픈데 혹시 아시는 분 정보 좀 주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 저는 이해가 되던데요.. 이해 안 되는건 책읽으면 다 이해되던데..
  • @깔끔한 솔나리
    글쓴이글쓴이
    저도 고딩때싸진 그랬는데 점점 이해력이 떨어지네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그게 이해가 안 되는건 이해될때까지 천천히 읽어보면 되던데요. 그리고 네이버에 그 부분 검색해보면 잘 정리된 블로그도 간혹 있고요.

이해했으면 그냥 문제만 많이 풀어서 유형만 익히면 되고요.
  • 우와 진짜 저랑 같은 고민..뉴ㅠㅠㅠ
  • 저도...강의자료도 다 영어고 심지어 교수님도 인정한 못알아먹는 영어인 강의자료 교재를 사용해서 교수님 말 이해못하면 방법이 없어요...타 단대는 모르겠지만 공대는 우선 영어교재로 많이 하더라구요 .ㅠㅠ
  • @황송한 야광나무
    글쓴이글쓴이
    저는 굳이 전공뿐 아니라 수업 집중도와 이해도가 확 떨어진것같아요
    거기다 제 공부법이 잘 못 된것같아 코칭받고싶네요
  • @글쓴이
    전 항상 맨앞자리앉아요. 학과에 공부변태들이 많아서 앞자리 다툼 심한데 앞자리앉아서 수업 열심히 듣고 교수님하고 눈 마주치고 노력하니까 조금이라도 더 집중이 되더라고요. 이해안되는 부분 수업끝나자마자 달려가서 물어보고요. 열심히 하는거 보고 좋게봐주셔서 친절하게 답해주세요. 이해가 안되는 부분있으면 주변 친구들이나 교수님한테 물어보세요. 보통의 교수님들 열심히하는학생 안귀찮아해요