질문

교수님께 성적문의하러 직접 사무실로 찾아갈때 음료수를 사야될까요??

늬가최고2014.12.30 12:04조회 수 3405댓글 6

• 글자 크기

고민이네요.

다들 어떻게 하시는지??

• 글자 크기

댓글 달기

• 뇌물이 되는 순간이죠 그냥 웃으면서 몸만 가세요
  • @꼬추가저려
    늬가최고글쓴이
    그렇겟죠?? ㅎㅎㅎ
  • @늬가최고
    전 반대 의견입니다. 무조건 자신 성적과 상관없이 때쓰러가는거면 그러면안되지만 성적 확인도할겸 잘쳣다 생각되면 올려달라고 할거면 작은거 하나 사가는것도 좋아요. 드릴때 한학기 수업 수고하셧습니다나 많이 배웠습니다 라고하면서 드리면 되구요. 전 항상 드렸는데 드리는것도 나쁘지 않다고생각해요. 대신 절대 비싼 한박스나 이런식은 별룬거 같아요. ㅎㅎ
  • 자칫뇌물로 보일까바 안가져가는데여
  • 있어도 없어도 그만이예요.
    그래도 대화가 좀 길어질 것 같으면
    시간 내주신 것 감사하다는 뜻으로 음료 하나 정도는 드릴 수도 있겠죠.
  • 전 편의점에서 따뜻한 병음료 하나씩 사들고 찾아갔어요
    아무래도 교수님께 찾아가는데 빈손으로 가는것보단 그게 좀 더 좋은거같아요
    대신 너무 크게 막 선물용 음료박스 사가는건 받는입장에서도 성적문의하러갈때는 불편하게 받아들일수도 있으니까 그건 피하세요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
84280 질문 계절수업 등록금2 버거버거 2017.06.12
84279 질문 2차 등록기간도 있나요??2 에릭사랑햄 2017.08.22
84278 질문 [레알피누] 인문관 501 베비누 2017.09.25
84277 진지한글 취업박람회 행사진행요원 모집 마카베우스 2017.10.24
84276 질문 문창우체국 몇시까지하나요?3 낭낭펀치 2017.10.31
84275 질문 첨단관이 어딘가요??2 긴간 2017.12.24
84274 분실/습득 (찾음)정치외교학과 15학번 이ㄱㄹ씨 학생증 ㅈㅇㅈ 2018.02.21
84273 질문 목요일 3시 학교폭력의예방과이해 김유라교수님? 조인숙교수님?2 간디쓰 2018.03.21
84272 질문 호신용 스프레이1 산들애 2018.05.02
84271 진지한글 남자 방 뜨뜨뜨뜨ㄸㄸ뜨뜨ㅡㅆ 2018.05.29
84270 질문 학교근처에 샤오미 보조배터리 파는 곳 있나요?3 또박도박 2018.09.26
84269 질문 자취2 딸기맛사탕 2018.11.25
84268 질문 롯데시네마 오투3 프진 2019.01.19
84267 질문 물리문제 풀때마다 느끼는건데1 라플라스의악마 2019.10.10
84266 진지한글 [레알피누] 군휴학 관련 질문입니다~1 biz.H 2014.01.24
84265 질문 재수강 질문 ㅁㄹㅇ 2014.01.29
84264 가벼운글 창업리더십과마인드 교양수업 thejim 2014.06.11
84263 질문 동북아시아문화교류의 역사 1분반 들으신분~~1 st7418 2014.06.23
84262 질문 학교내에 등산모임없나요??1 cjscjsgl 2014.08.12
84261 가벼운글 혹시 성과 시간바꾸실분?2 꾸꾸꾸 2014.08.18
첨부 (0)