진지한글

소주서너잔2014.12.30 21:59조회 수 3507댓글 13

• 글자 크기

• 글자 크기
안녕하세요! 전과나 복수전공 관련해서 질문드려요~ (by 이진희) 인원 증원되면 2차수강신청때 하면되나요? (by 매콤한쭈꾸미)

댓글 달기

• 안득만교수님 인강 저도 들어봤는데 .. 그 인강은 사기수준이죠 ...? 고체역학 수준의 정점을 보여주는 인강인듯 ㅋㅋ
  • @긴급합니다
    소주서너잔글쓴이
    저만 무슨소린지 모르겠는거 아니겠죠?...; 평소에 공부를 안해서 하위권이라 나만 바보인거같은 자괴감에 빠져들고 있어요... ㅎㅎㅎ
  • @소주서너잔
    고체가 어려운 과목이긴 한데.. 저도 그 인강 봤는데 그건 처음부터 너무 어렵게 접근하세여 ㅠㅠ 역시 기계 삼대천재
  • 점수용이면 예제랑 족보ㄱㄱ
  • @문글레이브
    소주서너잔글쓴이
    아직 족보를 못구해서 그런데, 안교수님 문제스타일이 계산기 필요없는 문제가 대부분이라고 들었는데 일반 연습문제에서 숫자없이 기호그대로 푼다고 생각하면 되는건가요? 아니면 공식을 유도하는 식의 문제인가요?
  • @문글레이브
    소주서너잔글쓴이
    수업내용은 달라도 다른교수님들 고체 공부하는거랑 똑같이 공부하면 되겠죠?
  • @소주서너잔
    안교수님 계절은 족보타니 구해보세요 문제는 걍딴교수님이랑비슷 앞에질문은 전자에가까워요
  • @문글레이브
    소주서너잔글쓴이
    감사합니다 ^^ ㅎ
  • 그냥 다 파헤치세요 방학동안 고체에 미쳐보세요
    안득만 교수님 강의 장말 좋다고 생각하는 1인입니다
    성적 받으시려면은 한문제를 풀어도 제대로 답까지 정확히 풀어내는게 중요합니다 일단 답이 틀리면 채점을 안하신다는 말이 있구요 중간이나 기말 둘중에 한번만 제대로 풀면은 다른 나머지는 백지라도 b는 쥬시는거 같네요
  • @훌랄라
    소주서너잔글쓴이
    예전에 나름 열심히 공부해갔는데 문제받고 벙쪄서 손도못대고 수강취소했던 경험이 있어서 두렵네요ㅜ,
  • 안득만교수님은
    족보 5년치정도보시면
    감이 옵니다

내는 패턴이 있구요
    그에 대한 답은 인강에 있기때문에 찾아보세요
    마스터할수있습니다.

한개정도는 새로운거나와서 능력껏
  • 노노용 계절 문제 쉬워요 예제랑 연습문제중에 간단한거 혼자서 완벽하게 풀수있도록 이해하시면 문제없을거같아용
  • 기말은 모어써클만 공부하세요