실컴 자격증 대체

글쓴이2014.12.31 12:14조회 수 1568댓글 15

• 글자 크기

그 대체 가능한 자격증이 뭐였었죠 ?

방학동안 그거따려는데 가능할까요

• 글자 크기

댓글 달기

• 음.. 실컴 1, 2 다 안들으셨나요???
  • @억쎈 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    네 아직 다안들었어요 !
  • @글쓴이
    아... 그럼 대체하기가 힘들거에요. 제가 알기로 올해부터 실컴을 안열어주고 정보소양과목??(이름이.정확히 기억 안나네요 ㅠㅠ)으로 대체해서 들어야 한다고 합니다. 1학점만 남아있다면 자격증 대체 가능한 반이 있지만 2학점 남아있으면 2학점짜리 하나 들어야 하는걸로 알고 있어용... 저도 대체하려고 여름방학때 큐엔에이에 물었더니 이렇게.답변이 돌아오더라구요.... 실컴대체는 이번 겨울계절이 끝이라고 알고 있습니당.ㅠㅠ
  • @억쎈 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    헐 그렇군요.. 글영은 아직 대체분반 살아있어요 ???
  • @글쓴이
    실영대상자면 글영으로 대체가능하시구 글영 대상자시면 그대로 하면 됩니다. 제가 12학번인데 올해부터 실컴 실영 둘다 폐지한다네요...
    참고로 글영은 1 2 각각 토익기준 820 850인걸로 알고있습니다만 정확한건 학생지원시스템에서 찾아보시눈게 나을 것 같아요!
  • 실컴도 호옥시 모르니 정보전산원에 전화하거나 방문 또는 학생지원시스템에 QnA에 질문 올려보시는게 좋울것 같아요. 혹시나 방법이 있을 수도 있으니까요 ㅎㅎ
  • @억쎈 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    음 제가 14학번인데 토익이 890이거든요 ? 그럼 둘다 대체분반으로 넣을수 있는건가요?
  • @글쓴이
    아마 그건 문제가 없을거에요. ㅎㅎ
  • @억쎈 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    감사해요 일부러 학점 딴걸로 채우려고 안쓴건데 없어지나해서 놀랐어요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    글영은 생긴지 얼마 안돼서 괜찮습니당 ㅋㅋ 실컴이.. 저도 왜 그러는지 의문이긴 하네요 ㅠㅠㅠ
  • @억쎈 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    대체분반해서 성적도 잘받고 자격증도 따볼겸 생각해본건데 그냥 수업 들어야겠네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    제가 듣기로 컴퓨터 수업도 괜찮은게 있다고 들었어용 ㅋㅋ 포토샵이나 이런거요 ㅎㅎ.그리고 저도 이번에 알았눈데 실컴은 자격증 두개를 따야 두개 다 대체가 돼서... 자격증 두개가 미래에 꼭 필요하담 모를까 돈과 시간 대비 수업이.나은거 닽아요 ㅎㅎ
  • @억쎈 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    넵 친절하게 설명해주셔서 감사합니다 ! 짱이세요
  • @글쓴이
    아닙니당. ㅋㅋㅋ 새해 잘 보내세용 ㅎㅎㄹ
  • @억쎈 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    선배님도 새해 잘보내셔요 ㅎㅎ