아 살 스트레스..

흐뭇한 헬리오트로프2014.12.31 21:53조회 수 1398댓글 13

• 글자 크기

요즘 몸매좋으신분들 늘씬늘씬하고 마른여자분들도 워낙많고 ㅠㅜㅜ 키 어깨 골반등등 뼈대도 큰편이라 더 몸집커보이고 꼭 살을빼야하는 몸매에요 살빼고싶은데 식욕을 참는게 왜이렇게 힘든지 ㅠㅠㅠ 다이어트하는사람들 모두 힘들겠지만 다들 잘해내던데 전왜 못참을까요 의지박약같고 싫어요 운동은 재밌지만 식단조절을 항상실패해요 성공하신분들 조언좀주세요 ㅜ 식단을 어디서부터 시작해야 할까요 헬스는 다니고있습니당

• 글자 크기
라면버거 (by 바쁜 박새) 외환관리론 성적 저만 안뜨나요? (by 거대한 사피니아)

댓글 달기

• 먹는건 가혹하지만 어쩔 수 없어요. 그냥 참아야지요 ㅠ 그것말곤 방법이 없는 것 같네요
    운동도 런닝머신에서만 하시지 마시고 유산소 무산소 적절히 병행해 주세요~!!
  • 공부하니까 살 쪽쪽 빠지든뎁
  • 저는 방학때 식이를 극도로 제한해서 살 뺐었다가 후에 갑자기 생긴 폭식증 못이기고 요요와서 다시 빼는중이에요 . 방학때는 정말 끼니를 안챙겨먹었고요 가끔 주변에서 뭐 먹어라 하면 먹는? 그리고 항상 배고파야 살이 빠진다고 생각했고 맨날맨날 몸무게재고 집착하고 좀 병스러웠던거같아요. 지금은 다시 다이어트 시작하는데 하루에 한끼 챙겨먹는데 다이어트 보단 평생 건강한 식단 가지고 싶어서 밥은 반공기정도 꼭꼭 씹어먹고요. 오히려 저는 치팅데이 갖게되면 폭식증 다시 생기고 자극적인 맛에 자극을 크게 받을까봐 한식위주로 식사해요. 이게 살찌는 음식이어서 피한다보단 내 몸에 건강한 식단을 챙겨먹고싶다는 기분으로요! 물론 가끔 먹고싶으면 먹습니다. 방학땐 하루종일 먹는생각만하고 배고파하면서 다이어트했지만 지금 하는 다이어트는 저녁때되면 배는 고프지만 저염식 저자극 식단으로 식이를 하니 확실히 식욕이 많이 줄어들어서 좋은 것 같아요. 다이어트 성공하세요 : ) 운동 좋아하신다니 확빼야지보다 평생 습관으로 갖고가시는게 정신건강에 좋으실거같아요 화이팅!
  • @활동적인 금목서
    조언 감사합니다! 이번에저도 식이를 극도로제한해볼까 생각했었는데 저에게 맞는방법 찾아봐야겠어요
  • @글쓴이
    극한적인 식이요법은 결국에 부작용이 오게 되어있어요 ㅠㅠ 비추비추.. 원래 식욕이 많은편이 아니라 제가폭식증거식증 올거라곤 상상도 못했었는데..화이팅해서 다이어트 성공하세요 ㅎㅎ
  • 저는 그래서 먹는거는 조절 안하구요.
    운동을 많이 해요... ㅜ
    근데 저도 체격 약간 있고 키크고 그래서 살이 더 찌면 안되거든요.. ㅋㅋㅋ 그래서 더 찔까봐 겁나긴한데 안찌는게 함정
  • @털많은 도꼬마리
    운동 얼마나 하시나요? 식단은 먹고싶으신거 술이나 달고기름진거... 다드시나요?
  • @글쓴이
    아 저는 술을 싫어해서 안먹구요ㅋㅋ 먹는거중에 그래두 밥을 70프로는 먹는거같아여 운동 열심히 할때는.. 그 유명한거 임ㅅ는데 낸시의홈짐이라고.. 그거는 일주일에 하루에 15분만해도 쫙쫙 빠져요 3키로 빠졌고 태가 달라지긴하더라구요 얼마 안했는데ㅋㅋㅋㅌ 근데 고강도라서 처음엔 진짜 토나올정도로힘들긴하지만 요샌 운동 안하구 햄버거 자주 먹고 짠 과자도 먹고 그러는데.. 다행히 현상유지중이에여
  • @털많은 도꼬마리
    그렄군뇨 ㅋㅋㅋ감사합니다!
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 저 운동하는거 열라 싫어해서 단기간에 제대로 빼는거 좋아해서 찾아본것이니 도움됐길 바래요
  • 해피 뉴 이어!
  • @털많은 도꼬마리
    ㅋㅋㅋㅋ새해복 많이받으세요~~
  • @글쓴이
    넨넨!!^^