차였는데 안잊혀져요

거대한 헬리오트로프2014.12.31 23:04조회 수 2852댓글 21

• 글자 크기

크게 싸워서 헤어지거나 서로에게 정나미 떨어지거나.. 나쁘게 헤어진건 아니었고

자기가 절 안좋아하는것 같다며 인사라도 하고 지내자며 찼었어요

만나는 동안 제가 을의 입장이었고 훨씬 많이 좋아했던 연애라

그당시엔 너무 충격이었지만 그는 더이상 저에게 미련도 안남은것 같았고

붙잡아봤자 구질구질해질거 알기에 그당시엔 그냥 놓아줬었네요

그렇게 차인후에 잘지내다가 어쩌다 오늘 그사람과 다시 마주쳤는데...

시간도 많이 지났고 그동안 많이 정리됐다 생각했는데 다시 심장이 미친듯이 뛰더라구요

그사람이 제게 반갑게 인사를 건넸는데 전 정말 놀랐고 떨리기도 했고 기분이 참 이상했어요 그냥 모른척 해버렸네요

남녀사이에 한번 깨진건 영원히 깨진거라는 말이 있잖아요

다시 안될거 아니까 괜히 미련남기지 않고 절대 마주치지 않고 빨리 잊어가는게 저를 위한거 같은데

미련이 아직 남아있나 봐요 오늘도 자꾸 후회되네요 제가 아예 그사람을 다시 붙잡을 기회를 날려버린것 같고 아는 사이로라도 남을걸 그랬나 자꾸 후회되구ㅜㅜㅜㅜ

ㅜㅜㅜㅜㅜ그사람은 제게 반갑게 인사한걸 보니 아무런 이성적인 감정이 남지 않은거 같은데 저혼자 힘들어하고 짜증도나요

난 그사람 덕에 정말 힘들고.. 연애하고 싶은 마음도 없는데 난 그에게 뭐였을까 다시 생각해보게 되구요 곧 새해인데 연초부터 힘드네요ㅜㅡ

너무 붙잡고 싶은데 나쁘게 기억되는게 너무싫어서 참고있어요

이런 경우에는 시간이 약인걸까요? 다시 붙잡을 순 없는 거겠죠? 

• 글자 크기
이런남자 본적있나요! (by 기발한 으름) (by anonymous)

댓글 달기

• 저도 많이 차여봤지만 사람은 사람으로 잊는다는게 맞는거같아요
  • @병걸린 대나물
    그렇겠죠...?ㅜㅜㅜㅜ 친구들도 빨리 잊으라고 자기들이 소개도하주겠다 그러는데 제가 그런 연애하고싶은 마음이 안생기는게 문제네요... 헤어진 후엔 다들 외롭다는데 전 언제쯤 외로워질지 차라리 다른사람을 만나고싶은 감정이라도 생겼으면. 댓글 감사합니다
  • @글쓴이

저 1년정도 짝사랑하면서 좋다고 따라댕기다가 결국에 사귀게 되었는데, 사귄지 몇달도안되서 여자 바람나서 걍 끝났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당시엔 진짜 하루종일 방에 누워서 나는 ㅄ인가 나는 쓰레기인가 이런 생각만 계속들고 의욕을 잃었던 시절도 있었는데 시간이 지나고 또 다른사람 만나고 하니 그것도 어느새 아픈추억으로 남아있더라구요

• @병걸린 대나물
    힘드셨겠어요ㅜㅜㅠ 저랑 비슷한 상황인거 같은데요... 저도 짝사랑하다가 기회봐서 사겼거든요... 상대방이 바람나서 헤어진게 아니라는거 빼면 저랑 거의 비슷한 상황이네요
    진짜 나쁜사람 ㅜㅜㅜㅜ 저랑 헤어진후에 차라리 연애라도 하지... 환승당했더라면 차라리 이해라도 갔을거예요. 괜히 그뒤에 연애도 안해서
    만날사람도 없는데 날차다니 내가그렇게 별로였나? 자존심 상하게하고 미련갖게 만들고
    진짜 바보같아요 이런제가... ㅜㅜㅜ 저도 언제쯤엔 그냥 추억으로만 남겠죠
  • @글쓴이
    진짜 레벨이 다르다고나 할까 아무튼 제가 훨씬 더 좋아하는 상황이었던지라 사귀는 와중에도 계속 마음조리고 힘들고 하는게 오래되다보니 저도 지쳐가던와중에 저런일이 발생하니 그냥 삶의 의욕을 잃었었죠
    근데 진짜 좋은사람들 만나서 같이 지내다 보면 내가 그땐 왜 그랬지?하고 이젠 아무 감정도 안느껴져요
  • @병걸린 대나물
    그말들으니 저도빨리 좋은사람 만나고싶네요ㅜ
  • @글쓴이
    어떻게보면 충격요법이라고할까요 저런일을 겪고나니까 왠지 분하기도 하고 더 잘살아야겠다는 생각도 들면서 그때부터 운동도 열심히하고 나름 외모도 가꾸려고 노력하고 좀더밝은성격으로 바꾸려고 많이 노력하다보니 어느새 주변에 사람들도 새로많이 사귀면서 그중에서 소개도 받게되고 좋아졌어요
  • @병걸린 대나물
    저도 잘살아야지 생각하면서 낮에는 공부도 열심히하고 취미생활등등 하다가도 문득 혼자있는 시간엔 너무 우울하네요ㅠㅠ 빨리 나아지면 좋겠어요 저도님처럼 잘 극복할수 있길ㅜㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    스터디를한다던가 같이운동을 한다든가 하는식으로 일부러 사람들이랑 더 많이 만날려고 해보는것도 나름 괜찮아요
  • @병걸린 대나물
    좋은조언 감사합니다! 새해부터 힘들것같았는데 덕분에 큰 위로가 되네요 꼭 새해복 많이받으세요!!
  • @글쓴이
    님두 새해복많이받고 좋은사람만나서 좋은연애하시길!
  • 원래 부질없음
  • @청렴한 우산이끼
    나만 힘들어해요... ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 억울해요
  • 네 저도얼마전에차이고 잊을려면얼마나지나야할지감도안잡히네요...ㅎㅎ 억지로집에있는시간줄이고 나갑니다 그럼그나마생각이덜나요
  • @센스있는 돌콩
    저도 친구들만날때만큼은 괜찮은거같아요.. 문제는 혼자있는 시간이 ㅠㅜㅜ
  • 제가 비슷한 입장인데 되게 잘해주셨다면 남자분도 분명 힘들거에요 헤어진지 얼마나된지 모르겠는데 다시 연락올수도 있다고 생각해요 하지 잊기로 했다면 확실하게 다지워버리고 잊어요..괜한 희망은 더 힘들게하니까
  • @건방진 사철채송화
    차신 입장이라는건가요? 아 정말 저 놓친거 후회했으면좋겠다는생각을 문득문득 하게되네요ㅠㅠ 헤어진지 얼마안돼서 그런가 매일 다시연락오길 기다려요 다시 잡아줬으면 좋겠고 괜한기대만 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    아뇨 제가 차인입장이에요...ㅎㅎㅎ제가 엄청 잡았는데도 버리고 가더니 제가 연락안하니까 연락오더라구요 잘못했다고..ㅋㅋ그래서 연애할때 잘했던 분이라면 상대도 나중에 연락올 확률이 높아요 시간이 좀 지나고 아 그만한 사람이 없구나 느끼면 연락오게되어잇어요 그때까지 많이힘들겠지만 힘내요ㅠ친구도 많이 만나고
  • 저랑 비슷하십니다유, 그래도 뭐든 님이 선택해서 한거구 지금도 그렇잖아요? 상대를 탓할것도 아니죠, 차라리 감정을 진실하 말해준것에 고마워해야하지 않을까요? 깊게 사랑했기에 남은게 많았고 좋은사람 만나 좋은 사랑했다 생각하고 있는 그대로 오는 그대로 느끼려고 노력중이에요, 저도 떠난 사람이 친구처럼 지내달라해서 그렇게 지내다 결국 못잊겠다고 연락 내가 못할것같다고 차단한 상태고요~ 이렇게 그리워하는 것에도 고마워 해보죠, 다른 사람 만나고싶은 감정이야 언젠가 내일 당장에라도 생길수 있겠죠? 그럼 이 순간의 그리움이 아쉬울때도 있지 않을까요? 뭐 주절주절이지만!! 힘내시고 새해 복 많이 받아요 :)
  • @쌀쌀한 새박
    맞는말 같네요 ㅜㅠ 너무 힘들어서 찡찡거린거같네요 얼굴두 모르는사람들인데도 위로가 많이되네요 감사하고 복받으세요!
  • @글쓴이
    잘 될거구 더 아름다운 사랑 할수있을거에요 :)