한 여성의 약자 코스프레에 당한 경희대 여학생들...

밝은 풍란2015.01.01 00:43조회 수 2781댓글 15

• 글자 크기

아시는 분들은 아실텐데... 경희대 서정범 교수 사건

참조: http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%84%9C%EC%A0%95%EB%B2%94_%EC%84%B1%ED%8F%AD%ED%96%89_%EB%A3%A8%EB%A8%B8_%EC%82%AC%EA%B1%B4

여성 약자팔이하는 여자가 만든 조작된 증거에 경희대 총여학생가 선동당해서 선량한 교수 하나 실컷 매장시키고...

경희대에서도 그 교수 짜르고... 사회적으로도 매장되고 나니... 

나중에 검찰 수사 결과, 알고 보니 녹음테이프는 조작이었고 그 교수가 피해자...

그럼에도 경희대 여총은 사과성명조차 내지 않았다고 하네요...

절대 어떠한 경우에도 설령 증거가 있다고 해도 무조건 선동당해서는 안될 것 같습니다...

최소한 검찰 수사 발표 전이나 당사자가 죄를 인정하기 전에는 설령 인권위 권고가 있었다해도 무조건 몰아 붙일 일이 아닌듯해요... 인권위는 수사기관이 아니고 피해자라고 주장하는 사람들 위주로 판단을 하는 경향이 있어서... 

여튼 이 글 보고 나니... 진실이 판명나기 전에 무조건 몰아붙이고 보는 인터넷 문화는 교정될 필요가 있는 것 같습니다. 

마녀사냥이 따로 없네요... 끔찍함... 누구든지 저런 피해자가 될 수 있다는 것은 알아야할듯...  

• 글자 크기
한 영역에서 교양과목 여러개 들으면 (by 애매한 갈참나무) 한 살이라도 어릴 때 시작하지 않은게 많이 후회되네요 (by 한심한 참나물)

댓글 달기

• 무죄추정의원칙....
  • @활달한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    솔직히 밝혀진 무고사건이 있다면 안밝혀지는 무고사건은 얼마나 많을까요... 성희롱으로 당하는 여성보다 훨씬 심각한 피해를 입게 되는데 그럼에도 법적 처벌은 솜방망이... 경희대 여총학생회와 그 패거리 그 누구도 법적 책임은 지지도 않았더군요.
  • 선동선동하는거보니 일베에서오셨네ㅋ
  • @저렴한 벼룩이자리
    ?? 선동이란단어가 일베에서 만든건가요?? 이글어디서도 일베느낌은안나는데
  • @저렴한 개곽향
    좀 머리큰 일베충들은 대놓고 일밍아웃하지않아요.
    기본적으로 여성비하를 깔고 물타기한글이에요. 은근슬쩍 분란을 조장하죠.
    본인들은 선동을 줜나게 싫어한다고 생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋ선동이란단어가주는 부정적의미를 이용하는 곳은 일베 및 노답커뮤니티뿐이죠.
    일베 아닌거 같은데...
    이번사건의 경우 명백히 저 여자 학생회측에서 잘못이 있어보이는데.. 잘못을 잘못이라 말한것이 어떻게해서 여성비하까지 확대해석했으며, 여성비하는 즉 일베라는 결론은 뭔지
    크.. 이분 최소 궁예...
  • @재미있는 우단동자꽃
    워낙에 충들이 다른데서 분탕치는거를 보다보니 이젠 패턴이 익숙하네요
    근데 저 교수는 자신의 평생직장까지 잃었는데 사과조차 못받았다는건 불합리하지않나요;;; 뭐가 선동이란건지..
    글쓴이글쓴이
    님이 일베 하시는거 아닌가요?
  • 성폭행 사건이나 성희롱 사건에 명백한 증거를 찾거나 진실을 파악하는 것이 피해자의 몫이기 때문에 , 결국 진실을 밝히지 못하고 끝나는 성 범죄도 많습니다. 이런면까지 생각해서 다각적으로 생각해보는게 좋을듯... 저는 약자의 편을 들어준게 맞다고 생각해요 이 사건과 반대로 만약 실제 기득권층인 교수에의한 성범죄 사건이었다고 생각해보세요... 여자 학생회가 나서 공론화 시키지 않았다면 학교나 검찰이 움직이지 않았을 겁니다. 공론화 했기 때문에 사기꾼도 만천하에 알려지고 교수의 결백이 밝혀진것일수도 있겠네요 . 따라서 약자의 편에 서는것이 맞지만 만일의 경우 경희대 사건과 같은 유사한 사건이 발생한다면 가해자에게 성폭행범에게 줄만한 정도의 엄청난 처벌을 주면좋겠어요..
  • @촉촉한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    일단 피해자 중심 주의 때문에 성폭행 당했다고 찔러넣으면 그러지 않았다는걸 가해추정자가 입증해야하는 상황이라... 절대 피해자에 불리하지 않고 악용의 소지가 매우 크죠...
    그리고... 무고죄 본인 뿐 아니라 선동하고 나선 경희대 여총이나 사람들 다 사법처리 하는 법이 만들어져야합니다.
  • @글쓴이
    피해자 중심 주의 이기때문에 피해자의 증언만으로 성범죄가 입증될까요???? 우리나라 법이 그렇게 쉽게 사람을 잡아넣지 못하죠. 분명히 입증될 증거가 있어야합니다. 만약 증거가 없이 흐지부지 흘러간다면 분명히. 가해자가 본인의 결백을 입증할 필요가 없이. 없었던 일로 될겁니다. 증거가 없는데 자기가 안했다는 증거를 굳이 다시 찾을 이유가 없죠.
  • @촉촉한 당단풍
    성범죄 입증된게 아니라 사회적으로 논란이 되니 경희대에선 저교수 짜른거고 검찰조사중에 무죄입증된거같은데요.. 솔까 저런식으로 성범죄자 프레임 씌우면서 흠집내면 결백 어쩌고의 문제를 떠나 문제의 소지가 되지않을까요