토스8정도 되는데 영어회화 실력 늘리는 법 없나요?

글쓴이2015.01.01 14:22조회 수 2028댓글 3

• 글자 크기

예전에 어학연수 6개월 했구요

갔다온지 오래되서 스피킹 다 까먹었어요 ㅠㅠ

졸업할때 다되서 버디 프로그램 같은것은 못할거같구요

파고다어학원 ADV 작년에 다녔는데 이번에 다니려니깐 시간이 안맞아요 ㅠㅠ

전화영어 미국인은 너무 바씨서 필리핀 쌤 있는 고  시도 해봤는데 했는데 진짜 

거짓말 안하고 너무 간단한 문법도 틀리게 지적해주셔서 데였던 경험이 있네요 ㅠㅠ

유지가 아니라 향상이 하고싶어요 ㅠㅠ

생존영어는 나름 잘 하는데 막상 비즈니스 상황이나 깊은 토론에서는 자신이 없네요...

영어쌸라쌸라 마음대로 말하고싶어요 ㅠㅠ 좀 긴 문장은 버벅거리고 생각이 안나요....

예전에 원어민쌤이 이제는 말을 많이 해서 다듬어야된다? 뭐 이런 말 들었는데 ..하.....

보니깐 파고다 말고는 부산대 앞에 다 토익위주라서 진짜 갈 학원이 없네요 ㅠㅠ

돈과 시간만 주어진다면 다시 어학연수 떠나고싶은 심정이네요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 토스 8 이면 원어민수준인데 저는 7수준인데 토론 막힘없이 되는거같은데 .. 어떤게문제시라는건지
  • 제생각에는 아마 한국어로 생각이 정리가안되셔서 그런거같은데
  • 글쓴이글쓴이
    아뇽 ㅠㅠ 그니까 전 박정현씨가 한국말 하는 정도로 유창해지고 싶은데 그냥 발음빨로 8 나온거 같구요, 음.. 암튼 높은 반 회화학원이 근처에 없어서 한탄해봤어요 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
144543 진리관 가 다동1 저렴한 벌깨덩굴 2014.02.13
144542 진리관 짝수방이 산 쪽 방향인가요?7 화사한 바위떡풀 2014.02.13
144541 대학중퇴기아자동차 생산직vs부산대 졸업21 근엄한 깽깽이풀 2014.02.13
144540 중도에3 참혹한 겹황매화 2014.02.13
144539 장학금이요2 힘좋은 생강 2014.02.13
144538 오늘 경영대에서 뭐 하나요?2 꼴찌 미역줄나무 2014.02.13
144537 [레알피누] .1 개구쟁이 쇠무릎 2014.02.13
144536 방에서 혼밥하며 드는 생각.5 병걸린 메밀 2014.02.13
144535 저희 과마다 등록금이 다 다른가요?2 잉여 고삼 2014.02.13
144534 [레알피누] 장학금관련 질문드려요1 배고픈 브라질아부틸론 2014.02.13
144533 복수전공 장학금 관련 질문 더러운 솜나물 2014.02.13
144532 등록금고지서ㅜㅜ12 살벌한 환삼덩굴 2014.02.13
144531 중도 무선인터넷...3 재미있는 혹느릅나무 2014.02.13
144530 고기먹고오신분들9 냉철한 고추나무 2014.02.13
144529 해커스 토익 1000제 1과 2의 차이가 뭔가요?3 애매한 자주달개비 2014.02.13
144528 지금중도앞에8 발랄한 자라풀 2014.02.13
144527 계과 기계요소설계 어떤과목인가요?6 키큰 큰방가지똥 2014.02.13
144526 [레알피누] 기초수학에 대해서1 배고픈 브라질아부틸론 2014.02.13
144525 등록금 질문이 있는데요10 무좀걸린 신나무 2014.02.13
144524 학생회비가0원일수도있나요?3 초조한 고추 2014.02.13
첨부 (0)