토스8정도 되는데 영어회화 실력 늘리는 법 없나요?

멋진 호박2015.01.01 14:22조회 수 2028댓글 3

• 글자 크기

예전에 어학연수 6개월 했구요

갔다온지 오래되서 스피킹 다 까먹었어요 ㅠㅠ

졸업할때 다되서 버디 프로그램 같은것은 못할거같구요

파고다어학원 ADV 작년에 다녔는데 이번에 다니려니깐 시간이 안맞아요 ㅠㅠ

전화영어 미국인은 너무 바씨서 필리핀 쌤 있는 고  시도 해봤는데 했는데 진짜 

거짓말 안하고 너무 간단한 문법도 틀리게 지적해주셔서 데였던 경험이 있네요 ㅠㅠ

유지가 아니라 향상이 하고싶어요 ㅠㅠ

생존영어는 나름 잘 하는데 막상 비즈니스 상황이나 깊은 토론에서는 자신이 없네요...

영어쌸라쌸라 마음대로 말하고싶어요 ㅠㅠ 좀 긴 문장은 버벅거리고 생각이 안나요....

예전에 원어민쌤이 이제는 말을 많이 해서 다듬어야된다? 뭐 이런 말 들었는데 ..하.....

보니깐 파고다 말고는 부산대 앞에 다 토익위주라서 진짜 갈 학원이 없네요 ㅠㅠ

돈과 시간만 주어진다면 다시 어학연수 떠나고싶은 심정이네요 ㅠㅠ

• 글자 크기
노스 문열었어요?? (by 푸짐한 일월비비추) 슬픔 (by 밝은 나도송이풀)

댓글 달기

• 토스 8 이면 원어민수준인데 저는 7수준인데 토론 막힘없이 되는거같은데 .. 어떤게문제시라는건지
  • 제생각에는 아마 한국어로 생각이 정리가안되셔서 그런거같은데
  • 글쓴이글쓴이
    아뇽 ㅠㅠ 그니까 전 박정현씨가 한국말 하는 정도로 유창해지고 싶은데 그냥 발음빨로 8 나온거 같구요, 음.. 암튼 높은 반 회화학원이 근처에 없어서 한탄해봤어요 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
38103 재벌은 일반사람들하고 말섞거나 이야기하지 않죠?24 가벼운 오미자나무 2015.01.01
38102 .13 태연한 꽝꽝나무 2015.01.01
38101 말을 x가지 없게하는게 고민4 똑똑한 댑싸리 2015.01.01
38100 고봉민 김밥이 일반 김밥이랑 뭐가 다른가요?17 초라한 박주가리 2015.01.01
38099 궁금2 어두운 다릅나무 2015.01.01
38098 공대생 중에복전하시는분있나요1 방구쟁이 루드베키아 2015.01.01
38097 기숙사 합격확률 좀 봐주세요 ㅜㅜ7 해맑은 질경이 2015.01.01
38096 2학년 1학기까지했는데5 발랄한 졸참나무 2015.01.01
38095 경영인데 복전 뭐하지?6 태연한 율무 2015.01.01
38094 [레알피누] 인문대 복수 전공 희망하고 있습니다..5 냉정한 꼭두서니 2015.01.01
38093 등수??1 머리좋은 불두화 2015.01.01
38092 주택청약 통장 만들려고 하는데 출금계좌가 있어야 한다고 하네요.2 예쁜 우엉 2015.01.01
38091 순버 오늘 왜 안하죠?15 가벼운 고욤나무 2015.01.01
38090 노스 문열었어요??4 푸짐한 일월비비추 2015.01.01
토스8정도 되는데 영어회화 실력 늘리는 법 없나요?3 멋진 호박 2015.01.01
38088 슬픔2 밝은 나도송이풀 2015.01.01
38087 [블라인드 처리되었습니다.]2 유능한 향유 2015.01.01
38086 오늘 교수님한테 전화드리면 실례일까요?2 침착한 벌노랑이 2015.01.01
38085 [레알피누] 경제학과 수업들으시는분들ㅠㅠ11 보통의 비수리 2015.01.01
38084 휴학기간 지난건가요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ3 센스있는 아까시나무 2015.01.01
첨부 (0)