학점 올리려고 한학기 더다니는거

글쓴이2015.01.02 11:58조회 수 3208댓글 11

• 글자 크기

부전공 했는데 꽉꽉 채워 듣고

졸업요건 다갖춰서 강제 졸업하게 생겼는데

학점이 안좋아서 한학기 더다니려고 하거든요...

경험자분 계세요?ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 지금 학점 몇이고, 몇점까지 올릴 목표세요?
  • @고고한 참다래
    글쓴이글쓴이
    글내용은 수정했어요. 알아보니 영어 성적 제출안한다고 졸업 안하는건 안된대서... 이공계인데 전공성적이 너무 별로라서요... 딱히 목표가 있기 보다는 최소 라인 맞추고 싶어요
  • 졸업유예로는 재수강 안됨요

• @근육질 수리취
    글쓴이글쓴이
    아 그래서 제가 지금 계절 하나 듣고 있는거 취소하려고 고민 중이거든요... 실컴 들으면 졸업이라서
  • 실컴 이번 겨울계절이 마지막인거 알고 계시죠? 잘 알아보시고 하세요~ 뚜렷한 계획이 있는게 아니라면 괜찮은거 같아요... 저도 전공평점 최저기준은 겨우 맞추느라 고생했는데ㅜㅜ 힘내세요!
  • @멍청한 램스이어
    글쓴이글쓴이
    네네 알죠 당연히. 그래서 기를 쓰고 신청했는데 취소하게 생겼네요ㅠㅠ 저는 전체 평점은 최저 기준 넘는데 전공이 상대적으로 너무 낮아서요... 전공 평점도 중요하다고 하기에ㅠㅠ 감사합니다. 님도 힘내세요!!
  • 저 그래서 한학기 더다녀요 ㅠㅠ .. 5학년 하려면 졸업학점 다 채우면 언되는거죠??
  • @어설픈 궁궁이
    글쓴이글쓴이

네 그런거 같아요. 5학년 화이팅해요!! 저는 사실 내년에 다니면 10학기예요ㅠㅠ 중간에 전공 안듣고 시험 준비하느라고 최소학점을 몇번 들어서ㅠㅠ

• @글쓴이
    ㅠㅠㅠ힘내세요 ....내가 학교를 5년을 다닐줄이야 ㅠㅠㅠ
  • 전공평점에도 최저기준이 있나요?
  • @피곤한 갓
    글쓴이글쓴이
    전공에 최저 기준은 없는데 보통 전체평점 최소기준이 3.0이잖아요. 전공도 그건 돼야하지 않을까 싶어서요ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
137024 [레알피누] 회계업계 근황 추가내용 알려드립니다.23 싸늘한 가시오갈피 2020.10.11
137023 [레알피누] 회계원리 ㅊㅇㅈ 교수님. 연습문제 4-11번 수정분개...5 어설픈 개망초 2015.10.16
137022 [레알피누] 회계원리 원어로 들으신분들 재무회계5 끔찍한 풍선덩굴 2018.04.12
137021 [레알피누] 회계인강 추천해주세요 ㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠ...15 즐거운 톱풀 2018.04.29
137020 [레알피누] 회계전공책 다 팔아도 되나요? (취준공부시에)4 발냄새나는 돌피 2020.03.16
137019 [레알피누] 회계학원론 ㄱㅁㅈ 교수님10 처절한 개연꽃 2017.09.10
137018 [레알피누] 회계학원리 시험 지우개 빌려주신 분ㅜㅜ8 한가한 홍단풍 2018.11.02
137017 [레알피누] 회로이론 전원변환에서.....8 민망한 부들 2013.10.25
137016 [레알피누] 회사 내부고발 어떻게 생각하시나요.12 참혹한 산괴불주머니 2021.03.07
137015 [레알피누] 회사 모임에 뭐입죠 ㅋㅋ4 힘좋은 마삭줄 2014.12.31
137014 [레알피누] 회사를 선택하는 기준7 침착한 냉이 2019.07.02
137013 [레알피누] 회사법 어리석은 해바라기 2018.03.06
137012 [레알피누] 회사생활, 급여vs만족도10 억쎈 수련 2021.04.20
137011 [레알피누] 회식자리ㅠㅠ5 짜릿한 참꽃마리 2015.09.12
137010 [레알피누] 효성 예비8 안일한 모과나무 2018.11.30
137009 [레알피누] 효원 상담원 질문2 거대한 봉의꼬리 2019.04.24
137008 [레알피누] 효원 튜터링 어떻게 신청하는건가요?1 푸짐한 족제비싸리 2017.02.14
137007 [레알피누] 효원광장에 포켓몬 같이 하자고 올린 글 조심하세요5 미운 해국 2017.01.31
137006 [레알피누] 효원기우회 들어가려면 어떻게 해야하나요?11 초조한 쉽싸리 2019.03.30
137005 [레알피누] 효원다회2 피로한 개감초 2014.09.09
첨부 (0)