후에 로스쿨로 진학하고 싶은데 부전공은 뭐가 괜찮을까요?

글쓴이2015.01.02 15:07조회 수 1982댓글 8

• 글자 크기

지금은 행정학과 전공중입니다

심화전공은 무리ㅎ...

• 글자 크기

댓글 달기

• 공공정책이나 영어관련 쪽이 괜찮겠네요. 정치외교,무역학과 도 그나마 관련있고... 영어관련과는 로스쿨입시인 토익에 도움될거고, 공공●정치는 헌법이나 행정 같은 공법쪽을 배우니깐 도움이 될듯 하고(+공공에 리트랑 피셋강의도 있다고 들었습니다), 무역 쪽은 민상법 배우고 동시에 부대로 특성화가 금융&무역이라서 자소서 쓸때 약간이나마 도움되겠네요.
    최대한 법학과 수업 듣는게 사실 도움 많이 됩니다.
  • @처절한 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    공공정책은 저희과랑 많이 겹쳐서 별로인것 같고.. 영어,정외,무역학과 추천 감사드립니다ㅎ
  • 국제관에서하는 일반선택과목중에 법학적성론이라고 로스쿨관련해서 공부하는 수업있습니다 그거 들어보세요

• @초라한 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    오 감사드립니다ㅎㅎ
  • 무역
  • @밝은 참오동
    글쓴이글쓴이
    부전으론 경제보다 무역이 나을까요??
  • @글쓴이
    부대로스쿨이 선박금융쪽 특화라...
    법학과출신 젤 우대고 그담이 무역과라고 올린글 본거 같아요ㅋ
  • @밝은 참오동
    글쓴이글쓴이
    아하! 그래서 그랬군요ㅎ 그럼 로스쿨마다 특화된게 무엇인지 찾아보는것도 좋을거 같네요.
    감사합니다~~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1268 후... 처절한 주름잎 2017.06.21
1267 후... 멘붕이네요.. 여러분 같으면 어떻게 할 것 같나요?18 까다로운 달래 2014.04.14
1266 후......4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.09.09
1265 후....낚시하고 싶어요2 천재 고구마 2017.06.28
1264 후....엄마 나갔다.......jpg9 날씬한 섬잣나무 2017.11.03
1263 후...드럼소리 너무 크다....1 근엄한 지느러미엉겅퀴 2018.11.07
1262 후...윈도우 다시 설치할려는데 떨린다...6 황송한 해당화 2018.05.18
1261 후...전과 하니깐 과가 너무 빡세다 ㅠㅠ10 점잖은 조 2017.10.17
1260 후..도와주세욥...1 아픈 쉬땅나무 2018.12.10
1259 후가 걱정되는 움짤....5 다친 수련 2013.12.08
1258 후가 걱정되는 움짤....2 다친 수련 2013.12.08
1257 후기 학위수여식2 친숙한 족두리풀 2014.08.05
1256 후기 학위수여식 (졸업식) 가시는 분? 가보신 분?2 한심한 줄민둥뫼제비꽃 2016.07.27
1255 후기 학위수여식(졸업식)도 전기때랑 거의 똑같나요??1 황송한 갯메꽃 2018.08.02
1254 후기 학위수여식이 졸업식인가요?2 키큰 부겐빌레아 2014.07.16
1253 후기) 학부때 복수전공+ 고려대 교육대학원 진학하게 됬네요..9 추운 왕원추리 2016.12.15
1252 후두신경통 있으신분 계신가요?3 무례한 모과나무 2019.06.16
1251 후두신경통 자주 재발합니다 고칠수있는 방법 없나요?!!!!2 근육질 괭이밥 2017.03.26
1250 후라이드 치킨 어디가 최고인가요?7 바보 잔털제비꽃 2018.05.29
1249 후라이드치킨3 센스있는 인삼 2013.11.15
첨부 (0)