후에 로스쿨로 진학하고 싶은데 부전공은 뭐가 괜찮을까요?

귀여운 회양목2015.01.02 15:07조회 수 1981댓글 8

• 글자 크기

지금은 행정학과 전공중입니다

심화전공은 무리ㅎ...

• 글자 크기
헌옷주면 새옷줄게 수선집 (by 화려한 백송) 장전역주변 독서실 .. (by 머리좋은 새박)

댓글 달기

• 공공정책이나 영어관련 쪽이 괜찮겠네요. 정치외교,무역학과 도 그나마 관련있고... 영어관련과는 로스쿨입시인 토익에 도움될거고, 공공●정치는 헌법이나 행정 같은 공법쪽을 배우니깐 도움이 될듯 하고(+공공에 리트랑 피셋강의도 있다고 들었습니다), 무역 쪽은 민상법 배우고 동시에 부대로 특성화가 금융&무역이라서 자소서 쓸때 약간이나마 도움되겠네요.
    최대한 법학과 수업 듣는게 사실 도움 많이 됩니다.
  • @처절한 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    공공정책은 저희과랑 많이 겹쳐서 별로인것 같고.. 영어,정외,무역학과 추천 감사드립니다ㅎ
  • 국제관에서하는 일반선택과목중에 법학적성론이라고 로스쿨관련해서 공부하는 수업있습니다 그거 들어보세요

• @초라한 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    오 감사드립니다ㅎㅎ
  • 무역
  • @밝은 참오동
    글쓴이글쓴이
    부전으론 경제보다 무역이 나을까요??
  • @글쓴이
    부대로스쿨이 선박금융쪽 특화라...
    법학과출신 젤 우대고 그담이 무역과라고 올린글 본거 같아요ㅋ
  • @밝은 참오동
    글쓴이글쓴이
    아하! 그래서 그랬군요ㅎ 그럼 로스쿨마다 특화된게 무엇인지 찾아보는것도 좋을거 같네요.
    감사합니다~~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
41565 방학이라 도서관 개판이네요9 화려한 애기현호색 2015.01.02
41564 오늘 돈워리 돈가스 문열었나요?? 살벌한 물배추 2015.01.02
41563 [레알피누] .18 난쟁이 털진득찰 2015.01.02
41562 복수전공3 바보 왕고들빼기 2015.01.02
41561 부산대 성적확정 언제죠?3 기쁜 향나무 2015.01.02
41560 학고 받았을 때 집으로 연락..5 해박한 함박꽃나무 2015.01.02
41559 헌옷주면 새옷줄게 수선집2 화려한 백송 2015.01.02
후에 로스쿨로 진학하고 싶은데 부전공은 뭐가 괜찮을까요?8 귀여운 회양목 2015.01.02
41557 장전역주변 독서실 ..3 머리좋은 새박 2015.01.02
41556 나이33살 무토익 학점 2.0 무슨일 해야 할까요?6 기쁜 향나무 2015.01.02
41555 아직도 한 과목이 성적 입력 안되었는데, 교수님께 전화해봐야하나요?4 기쁜 논냉이 2015.01.02
41554 토익 공부 해보신 분들 ㅠㅠ24 힘쎈 연꽃 2015.01.02
41553 방학때 cbt 치는 장소 언교 맞나요???1 상냥한 월계수 2015.01.02
41552 학생(남)이 입을 결혼식용 정장 싼거 추천 부탁드려요!8 착실한 흰괭이눈 2015.01.02
41551 기숙사 질문이요 부지런한 미국부용 2015.01.02
41550 회로이론1 듣고 2들어야하나요?7 날씬한 쑥방망이 2015.01.02
41549 java잘 다루시는분잇나요?2 멍청한 고삼 2015.01.02
41548 졸업유예 한학기 했는데2 바보 천일홍 2015.01.02
41547 학점 올리려고 한학기 더다니는거11 겸연쩍은 산박하 2015.01.02
41546 계절 수강취소에 대한 질문이요!4 무좀걸린 부들 2015.01.02
첨부 (0)