학점 4.3이상이면 불리?

글쓴이2015.01.03 13:07조회 수 6887댓글 36

• 글자 크기
이거 카더라 인가요 그냥;;

진짜 인가요 ㅋㅋ 4.5 인사람은 열심히해놓고도 울어야하나요 ?? 먼가웃기네 ㅋㅋ.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 왜요?
  • @태연한 새머루
    오버스펙.. 일부 기업에서 좀 싫어하는 경향이 있죠.
  • 4.0 못넘은 사람들의 자기위안일 뿐일듯... 3.9x에 걸려 있는데... 저같은 사람들이만들어낸 말이지 않을까요..
  • @의젓한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    그럼 막 학점이 4.4 이런사람들은 ㅋㅋ 다 감점대상자인가요..
  • @글쓴이
    네?? 전 높으면 높을수록 좋다는 입장입니다!
    4.0 못넘으니 걍 높아봐야 소용없어~~ 더 안좋아 하면서 자기합리화하는 사람들의 주장일 뿐 고고익선일듯요!
  • @의젓한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 .. 전 학점 4.5 로 수렴할수록 좋은건줄알았는데 아니다는 의견이 많아서 물어보네요 ㅠ
  • ㅋㅋㅋㅋ 고고익선임

학점 안좋은 사람들이 합리화 시킬려고 만든 소리죠
  • 그럴리가 있나 sky 4.3 이정도면 오버스펙 소리 나올수도 있겠지만 나머지는 높을 수록 좋음

• @찌질한 노각나무
    글쓴이글쓴이
    부산대에서 4.4 이정도면 오버스펙 인가요 ;; 근데 오버스펙은 뭐가문제죠 ㅋㅋ 스펙은 넘칠수록 좋은거아닌가요
  • 학점 높고 다른 활동내용 없으면 사회생활 못한다고 간주하고 싫어하는 기업도 있다곤 하더라구요 ㅎㅎ.. 인사부에 계신분께 들었어요
  • @찬란한 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    그럼 학점도놓고 다른활동내용도있을경우는 어쩌죠 ? ? ?
  • @글쓴이
    그럼 좋아하지 않을까요 ?? 그런데 기업마다 다르긴 한데 삼x전x 인사부에 계신 분 말로는(앞에 회사랑 다른분입니다) 서류라는게 딱 이거다 하는게 뽑기가 애매해서 대충 보고 걍 느낌좋은거 뽑아낸다고 하시더라구요 ?? 한때 성적만 보고 뽑아놓으니까 복사하나 못하는 사람들이 태반이었다고 .. 복사시키니까 엄마한테 전화해서 물어보는 사람도있었고...
  • @글쓴이
    대놓고 학점보는 기업 아닌 이상에야 정답은 없는거 같아요 ㅎㅎ.. 졸업하신 선배님들 말씀으론 걍 운이라고도 하고
  • @찬란한 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    뭐든 그럼 열심히하면되는거네요 ㅠㅠ 전 그냥 학점 높을수록 좋은건줄알았는데..ㅋㅋ
  • @글쓴이
    약간 그런거도 있는 거 같아요. 사람이 자기가 높으면 주위가 낮게 보이고 시건방지게 된다고 해야 되나 ?? 물론 100% 그렇다는 것은 아니니 오해하지 말아주세요 ㅎㅎ.. 그런 경우가 좀 있어서 그런거도 있지 않을까요 ?? 스트레스 받으면 내가 왜 이러고 있어야되나 다른데 갈란다 하고 나가버릴 수도 있고.. 그래서 기계 욕 많이먹었죠.. 대거 나와서.. 기계 욕하는건 아닙니다. 저도 기계.. 참고 견딥시다
  • 기업에 따라 3.5~3.8이상이면 별 차이 없는 기업이 많은 것으로 알아요. 

너무 높으면 오버 스펙이라고 별로 안좋아하는 경향 있다고는 저도 들었습니다. 

하지만 그 기준이 4.0은 아닌것 같고요... 

뭐 저도 네 다섯개 기업 사례만 알아서 전체적으로 잘은 모르고요...

그런데 그게 사실이라면...
    그 이유는 제 경험상 학점이 지나치게 높은 사람들 중에 통 큰 인물이 그다지 많지 않았던 것 같습니다.
    경험상 상당히 째째하거나 쫀쫀한 경우를 많이 봤기 땜시...
    물론 다 그런 것은 아닙니다만, 그게 조직사회에서 누가 되지 않을까 싶습니다.

그리고 학점대로 뽑는다면 아무래도 여성이 유리해지는데, 기업에서는 미필보다 군필 남성을 좋아합니다.
    기업체는 군필자가 조직사회에 부합하는 능력이 미필보다 뛰어나다고 판단하거든요. 기업체가 군필자 선호하는 것은 사실입니다. (http://www.fnnews.com/news/201412301756107030)
    사실 학점 사소하게 높아봐야 그게 큰 의미가 있는 것도 아니고요.

마지막으로 대학별 수준 차가 너무 커서 학점을 지표로 삼을 수가 없습니다.
    특히나 나쁜 대학에서 4.0 이상인 경우가 쏟아지는데, 그 이유는 많은 학생들이 공부에 관심이 없는 경우가 많아서 특정 학생이 상위권을 휩쓸기 때문입니다. 그런데 좋은 대학일수록 다들 학점에 관심이 있어서 경쟁이 치열하고 학점 받기다 쉽지 않죠...

• @배고픈 히아신스
    ㅇㄱㄹㅇ. 그러고보니 학점이 지나치게 막 4.4 이런사람치고 인성,사회성 좋은사람 못본거같다
  • @절묘한 삽주
    글쓴이글쓴이
    죄송해요. 인성 사회성도 같이 배양할게요 너무 편견 가지지마세요 ㅠㅠ
  • @절묘한 삽주
    글쓴이글쓴이
    죄송해요. 인성 사회성도 같이 배양할게요 너무 편견 가지지마세요 ㅠㅠ
  • 레알 4.0 넘는다고 불리하나는 애들 개 소리에요.
    4넘으면 더 좋아함.

• @다부진 산딸기
    글쓴이글쓴이
    4 넘는건상관없고 4.4 이런분들이요.. 제목잘못썻네요
  • @글쓴이

학점 토익은 고고익선임. 990맞았따고 싫어하는거 없고 학점 4.5라고 안뽑는거아님.
    무조껀 더 좋아함.

과탑이 취직 못했다는거 들어본적은 있나요?

• @다부진 산딸기
    ㅇㅇ이게 정답인 듯요. 주변에 과탑 선배들 몇명 있었는데 이력서 넣기 전엔 다들 엄청 걱정하다가 나중 되니까 몇군데씩 골라갔어요
  • 대학원가시죠
  • @우수한 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
  • 높을수록좋습니다 높으면안좋아한다는말은 학점낮은애들이지어낸말이고요 다만 이녀석이 공부만 한 병신인가아닌가를 면접에서 판단합니다
  • @초연한 지리오리방풀
    글쓴이글쓴이
    아 네 ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱ왜캐웃기지 말이
  • @초연한 지리오리방풀

공부만 한 병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부만 한 애들은 대기업보단 학자나 공무원 이런 쪽이 맞아요 법조계나

• @괴로운 애기똥풀
    여기서 말하는 공부만 한 병신은 특히 학점 공부만 한 병신이란 뜻이 아닐까요?
  • @배고픈 히아신스
    대학에는 다 자기 전공이란 게 있는데 전공 공부 열심히 했다고 무슨 병신까지야;;
  • @배고픈 히아신스
    학점 공부 따로 있고 다른 공부 따로 있나요? 무슨 공부를 놓고 다른 공부라고 하는 거죠?
  • @괴로운 애기똥풀
    교양이나 일선?
  • @야릇한 세쿼이아
    학점은 총점 개념 아닌가요? 교양이나 일선만으로 총점이 높을 수가 없을 텐데...
  • @야릇한 세쿼이아
    그런데 교양이나 일선 공부 열심히 하면 병신인가요?
  • @괴로운 애기똥풀
    교양이나일선망하면 은근히 학점많이 깎아먹긴 하더라구요. 근데 뭐 제의견은 아니지만 댓글의 의견은 전공, 교양, 일선 등의 공부를 열심히 하는게 병신이라는게 아니라 너무 공부만해서 되려 회사업무나 사회생활에 문제가 있을거같은 사람을 걸러낼수도 있다는 의견 아인가요.. 너무 공부하는 사람이 왜 병신이냐 라고 생각하시는거 같은데... 공부 열심히하는 사람은 병신이 아니죠. 그러니까 열심히하셔도되요..
  • 학점과 영어는 고고익선