질문

국제언어교육원 토익

19287722015.01.03 18:33조회 수 2393댓글 17

• 글자 크기
어떤가요?? 괜찮은가요??

1월 5일부터 해보려고 하는데

주말이라 전화해도 받질 않는군요 ㅠㅜ

초보이긴한데 시간상 750인텐시브반 들어야해서

이거 들으려고 하는데 괜찮겠죠??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 토익센터 나쁘제 않아요. 출석 잘만하면 환급도해주니까
  • @끔삥까
    1928772글쓴이
    해보신 건가요??ㅎㅎ
  • @1928772
    저번 여름방학에 했는데 저는 나쁘지 않던데요...
  • 평가 대체로 나쁘긴 하던데.. 하기 나름이겠죠 ??
  • @긴급합니다
    1928772글쓴이
    평가가 그렇게 나빠요??..ㅋㅋㅋ
  • @1928772
    다른분 말대로 문장이나 설명도 틀린게많고... 별로라고 들었어요. 돈이 궁한게 아니고서야 사설학원 가시는게..
  • @1928772
    문법기초가 안된거면 인강을 추천드림이..
  • 솔직히 강사님들은 뭐 그렇다치고

교재가 극혐..

어지간하면 교재탓 안하는데
    진짜 구려요.

해설지에 말그대로 해설만있고
    왜 답이되고 안되는지 이유설명도 전혀없고

단어장이랍시고 파는것도
    단어만 나열되있고 발음기호도없고 가독성도 떨어지고

전 등록했다가 교재보고 바로 환급받았습니다.

제 점수는 880점이구요.
    교재보고 구린 교재 가려낼 정도는 된다고 생각합니다.
  • @프로키온
    1928772글쓴이
    교재는 얼마정도 하나요??차라리 파고다나 ybm이 더 나을까요??
  • @1928772
    대충 문제집 2만에 단어장 8천 이정도였던거 같습니다.

아마 그나마 파고다 교재가 나을겁니다.
    저도 ybm이나 파고다는 안가봐서 모르겠는데

파고다 이름달고 서점에 파는 교재도 있는데
    그 수준정도면 그나마 괜찮죠.

전 우리학교 820+반 신청했다가
    교재보고 기겁하고 그냥 환불받고

혼자 공부한 케이스라...
  • 750 인텐 신청했다가 수준이 안맞아서 취소했는데 윗분 말처럼 교재 극혐이에요. 답도 틀린것도 많고 문제랑 보기랑 안맞는것도 있고...
  • @trwuh12
    1928772글쓴이
    750 수준이 많이 낮은가요???
  • @1928772
    모르겠네요. 처음이시면 괜찮을지도? 전 실전반으로 옮겼네요.
  • 언교가 아니라 ybm으로 옮겼어요.
  • 820점반 1주일듣고 환불했습니다
    교재는 뭐 기대도 안했는데
    강의력은 교재보다 더 별로여서.. 개인적으로는
    그 돈가지고 다른 좋은 곳에 쓰고
    차라리 독학하는게...
  • @woowang
    1928772글쓴이
    그정도로 별로군요..그냥 딴데 알아봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 8월에 점수 넘기고 환급받은 학생인데 저는 추천합니다.
    환급 이거 때문에 의지력 상관없이 학원에 계속가게 되구요
    수업하고 관련 문제를 많이 다뤄서 자꾸 틀리니까 기억나서 괜찮았아요.
    아 그 단어장은 실제 토익셤 예문이라 자꾸 읽으니 답 고르는 시간이 줄어서 좋았구요