복수전공 말인데요..

글쓴이2015.01.04 23:58조회 수 2043댓글 15

• 글자 크기
제가 이제 2학년이 되는데 1학년 전공을 재수강을해야할 것 같은데
복수전공 1학년 끝나고 많이 신청하시나요?
저는 2학년 마치고 하려고 하는데 늦을까요?ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전혀늦지않습니다 자신이할꺼다끝나고신청하는게더속시원합니다ㅎㅎ3에서4넘어갈때하는사람도잇어요~
  • @무례한 보풀
    글쓴이글쓴이
    아무래도 1년간 학점관리를 좀 하고 복전신청하는게 나을것 같아요ㅠㅠ 근데 늦게 해도 미리 선수과목 들어놓으면 졸업엔 지장이 없겠지요..?
  • @글쓴이
    복전하는과마다 이수학점이다르니까 그건알아두셔야할듯합니다. 어디생각하시는지알면답을조금더쉽게해드릴수잇겟네요
  • @무례한 보풀
    글쓴이글쓴이
    사범대학생인데요, 사범대 내 다른과 복전을 하고싶은데
    사실 교직에 할게많아서..^^;; 그냥 지금복전성공한다고 해도 5학년 바라보고 있긴 합니다ㅠ다만 복전신청을 1년 늦게 하는것에 대한 불안감이 커서요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아복전하는과를물어본건데요ㅎㅎ그래야 이수학점아는데일수도잇으니까요 근데교직하시면 복전같이하면힘들텐데요ㅎㅎ부전공만해도21학점으로버거울것같아요
  • @무례한 보풀
    글쓴이글쓴이
    아저는국교복전생각하고 있어요! 사범대 내에서 복전잘안하나요? 제가 잘 몰라서;; ㅎ...
  • @글쓴이
    전사범대가아니라잘모르지만 빡실거같네요ㅎㅎ꼭하실생각이면 신중하게생각하고넣어보시길
  • @무례한 보풀
    글쓴이글쓴이
    아무튼 친절한 답변 감사드립니다~^
  • 저도 님이랑 나이 똑같고 사범대생인데...3학년 올라갈때 복전하려구요! ㅎㅎㅎ
  • @야릇한 진범
    글쓴이글쓴이
    실례지만 학점이 대략적으로나마 어떻게 되시는지 여쭤봐도될까요?ㅠ
  • @글쓴이
    저는 학점 낮아요 ㅠㅠㅠ 4정도 되는데....2학년때 학점 잘 받고 복전하고 싶어요...님은요..? ㅎㅎ
  • @야릇한 진범
    글쓴이글쓴이
    4가 낮은거구나ㅠㅠ저는진짜낮아서ㅠㅠ3점대에요저는..재수강도 있고ㅋㅋ...같이 내년잘해보구 꼭 복전해요!
  • @글쓴이
    네! 꼭 복전합시다 ㅠㅠㅠ 화이팅이요~ㅎ
  • 국교 선수과목있는걸로 아는데 그거 들으셨나요? 들으셨으면 저는 일단 신청해보길 권해드립니다 . 국교같은 경우 복수전공 선발되는 것이 어려운걸로 알고있는데 올해 신청하고 수업만 한두개듣거나 하는게 더 마음 편할것 같아요 ㅠ어차피 상대적으로 성적이 높은 사람을 선발하는 것이기 때문에 올해성적이 낮더라도 경쟁자들이 다 같이 낮아버리면 글쓴이가 될 수도 있고 내년에 성적을 올려도 내년 경쟁자들이 성적이 글쓴이보다 훨 높으면 안될수도 있으니까요 혹시 올해 신청했다가 떨어지면 내년에 신청 하면 될텐데 내년에도 떨어지면 부담감이 커질것같아서요 그냥 신청만 하시고 되면 수업은 조금 듣던가 하는 방향으로 하시는건 어떨까요?
  • @천재 부겐빌레아
    글쓴이글쓴이
    사실 복전에 대한 생각을 처음부터 한게 아닌관계로 아직 선수과목을 듣질 못했어요ㅠㅠ제가 내년에 복전신청하려는 이유가 여기에도 있기도 하구요..다음학기에 두세과목 정도 들어보려고 하는데, 선수과목 들은게 없으면 복전 신청도 안되나요? 전 전과만 그런줄알고;;;흑..