전체성적 오늘 저녁에 나올거 같습니다 (개인 생각. 선동 ㄴㄴ)

글쓴이2015.01.05 11:06조회 수 2584댓글 5

• 글자 크기

학사일정엔 내일 아침 9시에 나온다고 나와있지만

생각해보면 그것은 성적이관하는 공무원들이 석차매기는 시스템을 돌리고 일할 시간을 줘야하기 때문에 내일이라고 한것일겁니다 (교수님들의 정정기간은 이미 공무원들의 업무시간 이외인 금욜 저녁 6시에 끝낫으니 아마 오늘 아침 9시에 그 업무를 시작했을거라 봅니다).

솔직히 요즘같이 전산으로 처리하는 세대엔 클릭 몇번으로 끝나는 일입니다.

하지만 혹시나 석차매길때 이변이라던가 걍 이례적인 문제가 잇나없나 검토할려고 시간을 준다는거.

그리고 공무원의 업무시간이 9시 땡 부터 시작인데 낼 9시에 성적이 나온다는건? 전날 퇴근하기전에 사실상 일은 다 끝내고 담날아침 걍 누가 최종 확인 버튼 하나누르고 공개되는거...

이번에 열람기간 공개를 이전과 다르게 칼같이 지킨건 사실이지만 그것은 교수님들의 주말을 학점구걸러부터 보호해드리려는 차원에서 (아마 몇몇 교수들이 컴플레인 넣엇겟죠) 한거고 이거는 이미 다 끝난거 공개하는것이기때문에~~~

이러한 이유때문에 왠지 오늘 석차공개가 될거 같습니다.

계절 중간끝나고 심심해서 적어봣씁니다

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
35788 여자분들 화장품 질문10 침울한 산비장이 2014.09.10
35787 미필 해외박사유학3 절묘한 은백양 2014.09.10
35786 주차장에서의 접촉 아닌 접촉사고에 대해서 여쭙고자 합니다ㅠㅠ12 근엄한 며느리배꼽 2014.09.10
35785 분자진화학 김희수 교수님 수업! 거대한 땅빈대 2014.09.10
35784 -11 의젓한 땅비싸리 2014.09.10
35783 [레알피누] 중도인데3 냉정한 속속이풀 2014.09.10
35782 애플 키노트 풀영상&번역 어디가면 볼 수 있나요?3 착실한 돌마타리 2014.09.10
35781 Premier장학생관련 질문1 치밀한 개불알풀 2014.09.10
35780 기름집vs한수원vs현차8 끌려다니는 흰털제비꽃 2014.09.10
35779 순버오늘다녀요?2 게으른 달뿌리풀 2014.09.10
35778 사람이 땀을 아예 안 흘린다면7 불쌍한 왕버들 2014.09.10
35777 책벼룩시장 오늘부터 맞나요? 고고한 쇠무릎 2014.09.10
35776 휴학질문이여 ㅠㅠㅠㅠ초긴급!! 대답해주시면 복받으실거에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4 고상한 물아카시아 2014.09.10
35775 와이파이...9 따듯한 박태기나무 2014.09.10
35774 웹툰 추천좀뷰탁드립니다.22 피곤한 살구나무 2014.09.10
35773 드라이기 고장났는데 어디서 고치는 지 아시는 분 도와주세요.2 발냄새나는 갈참나무 2014.09.10
35772 언교 스페인어 강의?4 해박한 섬말나리 2014.09.10
35771 옷주는헬스장 없나요5 촉촉한 푸조나무 2014.09.10
35770 경암도 트레이너계신가요9 촉촉한 푸조나무 2014.09.10
35769 원룸계약시 주인없이 계약하는 경우..5 이상한 진범 2014.09.10
첨부 (0)