선수같은 남자???

글쓴이2015.01.05 12:50조회 수 3370댓글 15

• 글자 크기
남자가 너무 선수?처럼 말잘하고 능글맞으면 어떤가요???

음 제 이야기긴한데 자랑이 아니라 여성분의 생각이 그냥 궁금해서 그래요

전 능글맞게 여성에게 대하면서 이끌어가는걸 잘해요
이성의 마음도 다른 남자들보다 잘이해하고 배려하기도 하고요

그러다보니 여자에게 그렇게 행동이나 말을 하면 너무 자연스럽다고 선수같다?한두번이 아닌거 같다 이런 말을 들어요
물론 이말도 능글맞게 잘 넘기긴하지만
여성의 입장에서 바람둥이같은 느낌의 남자는 좀 부담스럽거나 싫을 수가 있지 않나 싶어서요??

그래서 앞으로 이성을 만날때는 조금 어수륵한듯한 행동으로 다가가야 더 마음에 와 닿을지 궁금해요

어떻게 생각하세요???

물론 여기서 이성을 만난다는건 아무나 만난다는게 아니라 여자친구를 사귈때를 말합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 있는 그대로의 모습을 보여주세요. 어차피 결혼이 아니라 연애 얘기 하는 거 아닙니까? 님 같은 스타일 좋아하는 사람들 많습니다. 결혼할 때도 님하고 어울리는 사람 만나면 되고

• 능글능글 선수같은 남자 어때? 라고 하면 열에 아홉은 싫다하겠지만 그런남자한테 넘어가기 때문에 그들이 선수가 될 수 있던거죠. 나쁜 남자 싫다던 사람이 나쁜남자한테 나도 모르게 끌리는거랑 같은 맥락이에요. 어수룩하고 착한 남자보다 선수가 훨씬 더 마음을 잘 얻어냅니다.
  • 저도 좋아하는 스타일은 아니지만..원래 그런 성격이신 분들이 가끔 진지하거나 진심 담긴 서툰 모습 보여주시면 두배로 설레더라구요!
  • 전 능글맞은 스타일 좋아해서... 사람마다 다른거아닐까요
  • 잘생겨야함
  • 님 그능력도 잘 컨트롤해서 사용할줄아는게 진짜 선수죠ㅋㅋ
  • 나이드니깐 더 능글맞아지는거 같음...(본인이야기)
  • 저도 글쓴이랑 비슷한 남자에요
    군대 전역하고부터 외모도 그냥 평균 이상이고 능글 맞게 말 잘 하고 해서 주변에 여자가 진짜 많아요
    여자친구 만날때 여자친구한테도 장난 잘 치고 능글맞게 했어요
    여자친구가 좋아했었죠
    한가지 다른건 여자친구 만날땐 다른 여자들한테 잘 안 그런단거죠
    그러니까 여자친구가 오히려 더 좋아했었더랬죠... 과거형이네요.....
  • 좋죠.내가 원하는거 말안해도 눈치채서해주고 리드해서 해주니까요. 근데 적어도 여자친구나 그여자분에 대해 진심이시면 다른여자들한테도 능글맞은모습은 보이지 마세요.. 전남친이 영화관직원이나 제친구들한테도 그래서 진짜..대판싸웠거든요. 진지해야할땐 진지함을 보여주세요...
  • 같은 조건이라면 아무래도 쑥맥보단 선수같은 남자를 더 좋아하는게 현실
  • 저는 좋아요 근데 그게 너무 허세스러워지면 말이 없는것만 못한...
  • 전 능글거리는거 좋은데..
  • 난 선수처럼 해보니까 여자가 너무 선수같다고 부담스러워했던적이있었음
    모든 진도나 스킨쉽이 너무 자연스럽다고..
    그래서 그냥 순진한 컨셉으로 하기로함..ㅠ
  • 싸보임...ㅋㅋㅋ어릴때나 넘어갔지..나이드니까 진중한 남자가 좋음ㅋㅋ
  • 선수같다는 말 들으면 그건 선수가 아니에욥ㅋㅋㅋ진짜 선수는 그런말 안들어영ㅎㅎㅎ