질문

전기자전거 잘 아시는분 계세요???

길가던공대생2012.07.23 02:37조회 수 1511댓글 2

• 글자 크기

자취방을 온천장~장전역까지로 범위를 넓히고 원하는 옵션의 집을 고를까합니다

그런데 그렇게하면 멀잖아요?? 그래서 스쿠터살까 생각해봤는데 면허도 있어야하고 50cc미만도 등록해야하고 뭐보험해야하고 그런다던데 주위사람들 말로는 교내에서 탈꺼니까 그런거 안해도 된다곤하더라구요. 근데 워낙에 고지식해서 알면서도 법안지키면 알러지가 생겨서... 전기자전거를 고민해봤어요

면허도없어도되고 기름값도 안들고하는데 단점이 가격이 생각보다 너무 비싸네요...100만원은 생각해야 하는 것 같은데 원래 다 그러나요?? 아니면 이정도는 줘야 제대로 탈만한가요?? 정보도 없고 막막해서 올립니다

• 글자 크기
복학생인데요, W 없어졌나요? (by 무무) 전체 성적 계산할려면 어떻게 해야죠? (by ㄱㄱ@)

댓글 달기

• 요새 오토바이 무조건 등록해야해요
    그래서 저는 스쿠터 팔고 자전거로 넘어갔어요

근데 스쿠터 등록비나 기름값 생각하면
    전기자전거 100만원은 크게 차이나는 가격은 아니라고 생각해요

전기자전거 탈 기회가 있었는데
    언덕올라갈때 힘이 안들어서 좋던데요 ㅋㅋ
  • 돈이 많으면 추천하겠지만
    저는 개인적으로 추천하기는 좀 그렇네요
    저는 걍 자전거타고도 학교 천천히가면 잘 올라가거든요
    ㅋㅋㅋ

완충에 3시간 가량 주행
    가격
    도난문제등 여러가지 생각해보고 결정하세요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
74343 질문 요즘 중도2열람 새벽에 자리가..2 로켓맨 2014.06.18
74342 가벼운글 오늘추합됐는데...1 추합4차 2014.02.17
74341 질문 학생회비 뭔가요?1 ssong 2014.02.13
74340 가벼운글 오티 날짜는 아는데 시간이랑 장소를 모름1 ㅇㅇㅇㄷㅇㄷ 2014.01.25
74339 질문 스터디룸 점....4 능소화의기다림 2013.12.18
74338 질문 휴학신청 언제 어디서해야하나요1 조촐한갈매기 2013.12.04
74337 진지한글 일본 문화와 이해 5조 찾습니다2 청정샘물 2013.10.31
74336 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.] 가나다라마더오 2013.09.18
74335 진지한글 [레알피누] 수강신청 방법5 대한민국대표미남 2013.08.08
74334 질문 장학금 관련!!1 맹구띨띨이 2013.06.25
74333 질문 연도 에어컨 틀어주나요?6 lastspurt 2013.06.16
74332 질문 수학교육과 복수전공질문이요~1 13새내기 2013.03.25
74331 질문 도자위요 도자위요2 회전목마 2013.03.13
74330 가벼운글 다문화멘토링2 공상 2013.03.09
74329 진지한글 오늘 올라오는 토론글요약해보면7 Dovahkiin 2012.12.04
74328 가벼운글 빗자루님 질문이요1 돵키 2012.11.06
74327 웃긴글 [뿜]우리회사 회장님~5 해골왕 2012.09.22
74326 질문 복학생인데요, W 없어졌나요?6 무무 2012.09.13
질문 전기자전거 잘 아시는분 계세요???2 길가던공대생 2012.07.23
74324 가벼운글 전체 성적 계산할려면 어떻게 해야죠?3 ㄱㄱ@ 2012.06.28
첨부 (0)