질문

수강편람질문드립니다.

키르카고스2015.01.06 18:28조회 수 1910댓글 5

• 글자 크기

현재 수강편람에 있는 강의가 거의 확정인가요? 그러니까 물론 확정이 아니라 변경될 수 있다는 것은 아는데요

문제는 제가 한국사의 흐름을 재수강해야 하는데 그 수업이 수강편람에는 없네요. 매 1학기때 몇 개씩 있던 수업인데

혹시나 이후에 수강편람에 추가되는 그런건가요?

아시는 분 있으시려나...

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 깨어있는삶이 없어서 같은 고민중 ㅠㅠ
  • @hehrth
    키르카고스글쓴이
    그러게요. 깨어있는 삶같은 수업도 유명한데...
    수업들어가보면 다 잠들어서 깨어있고 싶은 삶이라는 소리도;;
  • 과 마다 수강편람 올리는 시간 차이가 나요
    아직 그 교양 여는 학과에서는 수강편람을 작성 중인가보네요
    나중에 수강편람 확정 되면 확인 해보시고 그래도 없으면 해당학과에 연락 해서 대체과못 지정 받을 수 있을거 같네요
  • @꼬추가저려
    키르카고스글쓴이
    오~ 감사합니다.ㅋㅋ 조금 더 기다려보고 대체과목이라도 해야죠 뭐 ㅋㅋ
  • @키르카고스
    재수강 성공하시길 바라요 ㅎㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
23778 가벼운글 . 솔져76 2016.08.20
23777 진지한글 시제품 디자인 가능하신분 구합니다. 팬돌이 2016.08.16
23776 질문 [레알피누] 휴학 질문 바다해 2016.06.24
23775 질문 혹시.. 현대인의체력관리 시험범위 아시나요?3 복성반점 2016.06.09
23774 진지한글 마케팅원론 신종국 화목 10시30 조원구합니다 언덕위의몽상가 2016.06.02
23773 진지한글 생화학 styer 7판 도서관에서 빌려가신분~or 가지고 계신분 ㅜ2 배달의민족 2016.06.02
23772 가벼운글 계절 정기활 수업 꽉꽉채워서하나여? 자모 2016.05.31
23771 질문 ㅅㅎㅈ 교수님의 학습심리학 과제물은 어디다 제출하나요?2 노됴미 2016.05.26
23770 분실/습득 건설관 복사집 전화번호 차룡 2016.05.25
23769 질문 정역학과 같은 역학관련 과목 학점2 디귿디귿 2016.05.18
23768 질문 월수10시반 고영독 갓라이프 2016.05.14
23767 진지한글 아심심하다.1 comfortablynumb 2016.03.26
23766 질문 김호범 교수님 경제사개설 수업 들으신분 계시나여? 고래 2016.03.03
23765 가벼운글 상법 분반교환 하실분?? 장혜진교수님<->최진영교수님1 가나라다마 2016.02.26
23764 질문 질문있어요4 1616 2016.02.15
23763 질문 기숙사 입사1 2016.02.02
23762 질문 김경섭 교수님 회계원리 시험범위요 ㅜ Kevin 2015.12.06
23761 질문 [레알피누] 교필중에 고전읽기와 토론 포삼랑♡ 2015.08.07
23760 질문 문학주제론 빵이너 2015.03.05
23759 질문 교양과목 히힘 2015.02.06
첨부 (0)