계절학기 중인데 졸업유예 신청은 어떻게 하나요?

글쓴이2015.01.06 18:44조회 수 1255댓글 6

• 글자 크기
학생지원시스템 q&a 게시판 확인해봤는데 제대로 확인가능한 답변이 없어서 피누님들 도움 요청해요!

지금 계절 듣고 있는 중인데
계절이 1.16에 끝나구 계절수업까지 들어야 졸업가능학점을 채우게 됩니다

근데 졸업유예신청은 1.13까지더라구요..!

졸업유예신청할 때 성적표도 제출해야하던데 마감일인 13일까지는 계절수업 들은 것이 반영이 안되어서 졸업요건 충족하지 못한걸로 되는데

이런 경우 유예신청을 어떻게 해야하나요 ㅜ.ㅜ 혹시 경험 있으신 피누님들 답변 부탁드리겠습니다!
모두들 좋은 하루 보내세요 :)
    • 글자 크기

댓글 달기

• 과사에 전화 해보면 제일 정확 하겠지만 아마 현 성적표랑 지금 수업을 듣고 있다는 증명만 하면 유예 가능 했던거 같네요 내일 본인 과사나 행정실에 전화해서 물어보세욥 ㅎㅎㅎ
  • @쌀쌀한 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    아 그래야겠네요! 근데 밑분 답변보니까 제도가 바뀐간가싶기도하구요ㅠㅠㅠㅠ 답변주신분 말대로 됐으면 좋겠는데ㅜㅜ감사합니다!!
  • @글쓴이
    저분 말 맞습니다 그래서 행정실에서 인정을 해 주면 유예가 가능하다는 말인거죠 ㅎㅎㅎ
    여기에서 돌아다니는 정보는 부정확한 감이 있으니까 내일 과사에 연락 해보심이 좋을거 같네요 ㅎㅎ
  • 지금 졸업가능학점을 아직 안채우셨다는 말씀이시지요? 졸업자격 심사는 2014.12.31(2015.1.2학과에따라2일까지연장)으로 끝났습니다. 명시기간까지 졸업이수학점,토익,기타 학과별 졸업요건 자격을 안갖추셨으면 유예신청 자체가 안됩니다.
  • @참혹한 미국쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    헉 그런데 피누에 다른글보니까 학사과에서 계절 수업을 마지막으로 수강학점 채우고 졸업가능하니 졸업유예도 가능하다고 하셨다던데.. ㅜ_ㅜ 제도가 바뀌었나요?ㅜㅜ큰일났네요
  • @글쓴이
    아 저는 졸업이수학점을 다채우고 재수강 계절을 듣고 유예를 하는거라서 ㅠ흠 일단 가장 정확한건 학과에 물어보시는게 가장 빠르고 정확할 듯 합니다