식품영양 학생분들 질문이요

글쓴이2015.01.08 15:36조회 수 1622댓글 2

• 글자 크기
부전공예정인데요,
15년 1학기에 전공기초에 생물,화학
전필에 식품화학1(부전공 필수)이 열렸더라구요.
저는 화학, 생물 제로베이스구요.
질문이..

1. 화생 두개 듣긴 힘들 것 같긴한데 두개 다 듣는게 좋나요? 하나만 듣는다면 뭐가 더 중요한가요?
(부전공필수가 영양학1 영양판정 식품화학1로 알고있어요)

2. 식품화학1이 원어강의이던데, 가능하면 시간 있을 때 전필 들어놓고 싶은데, 식품화학은 그냥 화학이랑 다르나요? 3학년 전필이라 듣기가 좀 겁나네요. 그냥 들어도 괜찮을까요?

아 성적받는 것은 고려안해주셔도 됩니다. 족보타는 것만 아니면..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 화학공부제대로몰라도그뒤
    과목하는데크게상관없엇어요생물은좀중요한거같아요
    식품화학과목이라기보다 그과목을가르치시는
    이지현교수님이 시험예상문제를70-80개전후로 항상주시는데 그거답만프린트에서찾으셔셔하면되기때문에괜찮을들싶어요. 질문유형이어떻든간에 시험문제는그안에서만나오거든요. 근데 그 질문이라는게 매년비슷하거나같기때문에 그답적은걸 후배에게주기도해요.
    족보아닌족보죠 다음학기부터 원어강의라도
    준상대평가제로바뀌기때문에 잘선택하세용
  • @겸연쩍은 칼란코에
    와 진짜 감사합니다 도움이 많이 되었어요
    제가 귀얇기도좀하지만.. 감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
68630 동아리 활동을 열심히하다보니9 기발한 만첩해당화 2014.05.14
68629 동아리 활동에 대해11 어두운 옥수수 2018.09.06
68628 동아리 활동 하던때가 기억나네요7 납작한 산국 2013.08.01
68627 동아리 홍보할때1 깜찍한 먹넌출 2014.09.06
68626 동아리 혼자 들어가도 될라나요?ㅜㅜ8 미운 참취 2016.03.06
68625 동아리 헌내기가입요~~3 질긴 이질풀 2016.09.06
68624 동아리 하는게 좋을까요??8 육중한 시금치 2016.03.07
68623 동아리 피엔뉴F?11 고상한 제비동자꽃 2014.02.19
68622 동아리 풀내음 하시는 분? 상시모집인가요?3 피로한 백일홍 2018.05.24
68621 동아리 풀내음 탑스핀 ~5 예쁜 창질경이 2014.10.05
68620 동아리 포스팅 이래도 되나요24 억울한 수련 2014.09.03
68619 동아리 추천좀요!5 화사한 뽀리뱅이 2014.06.25
68618 동아리 추천좀 해주세요!1 답답한 선밀나물 2016.11.10
68617 동아리 추천좀 해주세요7 근육질 들깨 2015.08.09
68616 동아리 추천좀 해주세요10 까다로운 구상나무 2015.03.11
68615 동아리 추천부탁드려요8 침착한 동의나물 2015.09.03
68614 동아리 추천 화려한 꼭두서니 2017.02.23
68613 동아리 추천1 현명한 돌콩 2019.03.04
68612 동아리 청현이신분? 털많은 하늘말나리 2018.04.16
68611 동아리 찬조금? 무례한 느릅나무 2014.04.11
첨부 (0)