정말예뻐야애인생기나요?

병걸린 꽃마리2015.01.08 19:19조회 수 2556댓글 26

• 글자 크기
일년째 애인이 없네요 ㅠㅠ
혼자씩씩하게 잘 지내다가도 누워서 자기전에 밀려드는 외로움은 막을수가 없네요 ㅠㅠ
보통 사람들은 예쁘면 남친이 있을꺼다라고 생각하잖아요
진짜 예뻐져아 애인이 생길까요..?

+평소에 못났다고 생각해본적은 없는데 제 남사친이 얼마전에 저보고 와..못생겼다라고 한뒤로 자신감 급떨어져서 소개팅도 못나가겠네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
    • 글자 크기
. (by 촉박한 굴참나무) 마음에드는 군인친구가 있는데 (by anonymous)

댓글 달기

• 자신만의 매력을 찾고 가꾸어 나가는 자세를 가져야 합니다
  • @처절한 도라지
    글쓴이글쓴이
    정석적인 답변이네요 성격이 털털한것도 매력이 될까요? 뭘 어떻게 더 가꾸어야 하나요
  • @글쓴이
    너무 털털한 것보단 남자한테는 약간의 내숭이 필요
  • 남자인데 못생겨서 3년간 애인이 없네요
  • @더러운 고추나무
    글쓴이글쓴이
    남자는 꾸미기 나름이라고 생각해요 힘냅시다!
  • 자존감과 매력이있어야함...
  • @바보 천일홍
    글쓴이글쓴이
    자존감을 유지하는게 제일 어려운것같아요 그걸 떨어뜨리는 결정적 계기가 있거나 하면 바로 바닥을 침 그리고 애인이 계속 안생기니까 그거자체로 자신감 떨어뜨리게하는것같아요 ㅠㅠ
  • 저는 비록 얼굴이 이쁘고 날씬한건 아니며 지금 남자친구가 아니지만 늘 긍정적이고 밝고 에너지 넘치게 생활하고 내 가치관을 뚜렷하게 가지고 스스로 발전하기 위해 노력중입니다. 충분히 매력적인 여성이라고 스스로 생각하고 그렇게 되기 위해 노력하기 때문에 누군가 행운의 남자가(그 또한 좋은 남자겠지만) 저의 가치를 알아볼 것을 믿어 의심치 않으며, 저또한 그런 사람이 있다면 용기를 내어 잡아볼 생각입니다^^

외모가 다가 아닙니다 내면이 아름다운 멋진 여성이 되시길
  • @점잖은 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    그러게요 근데 그게 참 어려워요 ㅠㅠ
  • 남자분이 못생겼다고 직접적으로 말하는 건 친해서 장난으로 하는 말이지 절대 본심이 아니랍니다. 일부러 상처줄 말을 왜 하겠어요.. 애인을 만들고 싶으시다면 가까운 곳부터 찾아보세요. 행동과 말투, 외모같은걸 눈여겨보고 마음에 드는 분 있으시다면 찾아가서 말해보는 것도 괜찮겠네요. 여성분들도 마찬가지겠지만, 사람이라면 평소에 관심이 없던 이성이 관심표현해주면 그 때부터 눈여겨보게 되더라구요. 그리고 본인이 외로워서 다가오는 사람이나 자신이랑 별로 안 맞는 것 같은데 연애하는건 주변에서 본 결과 별로 끝이 좋지 않았네요. 진정한 연애는 지금 곁에 아무도 없어도 될 것 같은데. 라는 마음에서 시작했을 때 가장 성공적인 것 같습니다. 그래야 자신의 감정때문에 자신이 상처받지 않거든요..
  • @유치한 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    와 감동.. 추천드려요..!!!!!!
  • @글쓴이
    제 글이 공감되신다면 글쓰신 분은 좋은 분 만나리라 봅니다. 하지만 글을 쓸 때처럼 감정에 휘말리면 지금의 아까운 시간들을 잃게 되겠지요. 지금 이 외로운 마음을 잠시 접어두고 이 순간을 느끼는 쪽으로 눈을 돌려보면 어떨까요. 남자친구는 없더라도 주위에는 의외로 즐거운 일이 많이 일어나고 있답니다. 웃으면서 지내면 좋은 일도 있을 거에요. 오늘도 즐겁고 행복한 하루 되세요. ^^
  • @유치한 개불알풀
    네~♥
    좋은 말씀 해주시는 풀님도 행복하세요~♥
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @냉정한 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    수고하세요 ㅠㅠ..
  • @글쓴이
    울지마세요 소리내어 울어도 되요
    짓궃당 ㅋㅋㅋㅋ
  • 지나가는 커플들 보세요 여자가 다 이쁘게 생겼는지
  • @살벌한 왕솔나무

[블라인드 처리되었습니다.]

일단 거울부터 보고 말씀하세요
  • 줄서봅니다
  • 여자는 자존감이 낮으면 매력이없더라구요.. 특히 사귀면 자존감낮은애들이 관심에 목말라하고 조금만 연락이 안되더라도 초조해하고 .. 그런점이 보여서 자존감낮은 여자는 안만나지더라구요. 화이팅하시구.. 나이가 들다보니까 예쁜것보다는 마음을 옛날보단 더보게되는데 예쁘면 한번더 뒤돌아보고 잡게되고 그렇네요.ㅋㅋ
  • 정말 못 생긴 애들한텐 못 생겼다고 잘 안 합니다.
  • 어차피 요즘 여자들 거기서 거기인데 얼굴이라도 이뻐야 덜 억울하죠
  • 일년전에는 이뻤나보네요..
  • 아니던데 안예쁜 사람들도 다 애인있음