조인성말고 좋은인성

글쓴이2015.01.08 20:12조회 수 902댓글 3

• 글자 크기
이 사람이 정말 좋은 인성을 가진 사람이구나
친한 사람이 아니라도 어떻게 파악하시나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 행동과 말을 통해서요. 사실 저는 거의 모든 사람이 좋은 인성을 갖고 있으며 다만 저와 맞지 않을 뿐이라고 생각해요. 하지만 그 중에서도 저는 자신만의 도덕적인 잣대가 있고, 그 잣대를 자기 자신에게 엄격하게 들이댈 때 그 사람의 인성이 좋다고 느낍니다. 그리고 주변 환경에 흔들리지 않는 주관과 신념을 가지되 다름에 대해서 관용적인 태도를 보일 때 역시 좋다고 느껴요. 이런 댓글을 원하시는게 아닌가...쓰고보니 뭔가 좀 읭스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그냥 나한테 느낌있는사람 좋은사람 나쁜사람같은거 없음
  • 꾸미지않은 심성을 가지고 있을때요
    유니세픈가 거기에 아프리카아이 매달 얼마씩 지원하면 후원받는 아이가 고맙다고 카드 쓰잖아요 우연치않게 그 카드를 받은날 같이 커피를 마시게 됐는데 그 카드를 자랑하며 자기 동생이써준거라면서 웃는데 새삼달라보이고 집에가는동안 많은생각을 하게되더군요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
9462 여자가 선톡18 머리나쁜 두릅나무 2013.07.24
9461 여자친구 사귀면 뭐가좋아요?17 나약한 나스터튬 2013.09.07
9460 이쁜애가좋다그러면7 피곤한 돌단풍 2013.11.09
9459 .18 답답한 복숭아나무 2014.10.02
9458 [레알피누] .19 무좀걸린 하와이무궁화 2015.01.12
9457 [레알피누] 좀 이상한분이 걸렸습니다25 서운한 우엉 2015.05.01
9456 여성분들 허벅뒤에 셀룰31 의젓한 푸조나무 2015.06.01
9455 [레알피누] 남자들이 설레는 여자패션!15 초연한 만첩해당화 2015.08.24
9454 [레알피누] 중도 반짝이에게 번호물어보기10 멍청한 개감초 2016.03.29
9453 여자친구랑 정말 한번 대판 싸우고싶습니다..5 억쎈 물매화 2017.08.25
9452 [레알피누] 전여친 마주쳤는데8 건방진 회향 2017.10.18
9451 남자 가슴 크면 보기 흉하나요??9 느린 나도바람꽃 2018.04.20
9450 남자친구가 오늘,,10 거대한 금방동사니 2018.07.19
9449 여자가 호감이 없는 상태11 뚱뚱한 주걱비비추 2018.08.14
9448 연애가 7-8개월을 못 넘으면12 괴로운 나도풍란 2020.02.13
9447 4학년 여학우는 연애하려고 안하겠죠?11 해괴한 주걱비비추 2013.11.17
9446 여성분들 남자들 몸무게(덩치)질문요 ㅎㅎㅎ13 세련된 램스이어 2014.03.08
9445 자체매칭 한번 해보세요 지우면 안걸릴거 같죠?37 힘쎈 붉나무 2014.10.19
9444 .93 근육질 쑥 2015.03.09
9443 애인있는 사람 뻿어보신 분19 개구쟁이 피소스테기아 2015.04.19
첨부 (0)