복전 부전 ...

찬란한 멍석딸기2015.01.08 22:14조회 수 2422댓글 7

• 글자 크기

복전 부전 아무과나 신청해서 듣는 건가요..???

두개 다른점이 뭔가요,,,  홈페이지들어가서 읽어봐도 상세한 말이 안나와있어 답답하네요...

신청이 가능하다면 언제부터 되나요,,?

2학년1학기부터 가능한지.. 알려주십쇼선배님들

• 글자 크기
. (by 못생긴 댑싸리) 남자 매직 할려고 하는데 (by anonymous)

댓글 달기

• 부전은 아무때나 신청가능하고 학점커트라인 왠만하면없는걸로알고 복전은 낼부터 신청기간이고 지금1학년 두학기 다 들었음 신청가능함. 다른점은 복전은 학위가 하나 더 나옴
  • @돈많은 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠ 근데만약에 전과를 신청하고 발표가아직 안난상태에서 복전도 신청해두었다가, 전과가되어서 복전을다니포기하게되면 불이익이없는지요,,,ㅠㅠ
  • 받을수 있는 혜택의 차이는 학위가 나오느냐(복수전공) 나오지 않느냐(부전공)의 차이가 있습니다
    그리고 과정의 차이는 복수전공을 하게 되면 복수전공을 하게될 학과의 커리큘럼에서 요구하는 전공기초,전공필수,전공선택을 다 들어야합니다
    하지만 부전공을 하게 되면 그 학과에서 요구하는 부전공필수과목(대개는 3과목)과 그 학과의 전필 또는 전선을 4과목 들어야 합니다. 부전공시 주의해야 할 점은 그 학과의 전공기초를 들으면 부전공과목으로 인정 해 주지 않습니다
  • @눈부신 은행나무
    글쓴이글쓴이
    아,,,그렇군요,,,저 죄송하지만 부전공을 달고 졸업하는게 큰메리트가 없나요?? 복수전공은 어마어마하게 빡센 과정이라,,부전공을보는데,,이게별로 쓸모없는건가 해서 질문드립니다,,저는자대인데 하고싶은 부전공ㅈ은 공대입니다
  • @글쓴이
    사실 부전공으로 얻을수 있는건 딱 하나 입니다
    수강신청시 일선자리로 수강신청 하는게 아니라 부복전자리로 신청이 된다는거요
    굳이 하나 더 하자면 심화전공을 안하게 된다는거??
    부전공은 아무 기록 안남기때문에 학적상 메리트가 하나도 없습니다...
  • 어디쓰시려는지?ㅋㅋㅋ상대같은경우엔 주전공학생우선수강신청이랍복전하시면매우빡실듯요
  • @점잖은 금송
    글쓴이글쓴이
    공대쓰려합니답..