겨울방학인데..선배님들

찬란한 멍석딸기2015.01.08 22:50조회 수 1610댓글 6

• 글자 크기

이제 2학년 준비하는 14학번입니다...

음.,..겨울방학인데 선배들이 자꾸 시간 헛되게 보내지말라 스펙스펙하시는데

제가 지금 할수있는 게 뭐가있는걸까요,,

토익공부나 자격증말고는 없는건가요...ㅠ

진로도 그렇고 고민이 많습니다...ㅠㅠ

• 글자 크기
남자한테 안마 좀 받고 싶어요 (by 건방진 함박꽃나무) [레알피누] 문과 부전공 ㅠ (by 머리좋은 참나물)

댓글 달기

• 꾸준글이네요.. 나중에 고학년 되면 시간없고 돈도없어서 여행못가니까 1, 2학년때 술먹고 어영부영 시간보내는것보단 돈 열심히 모아서 여행 자주 가는것을 추천합니다.. 토익공부 자격증도 좋지만,, 다른 경험을 많이 해보시는걸 추천합니다
  • 책많이읽기
  • 롱텀으로 잡고 영어를 '언어'로써 공부하되 토익같은 건 미리 만들어두면 갑자기 찾아오는 기회가 생겼을 때 써먹기 좋습니다.
    윗분들 말씀대로 전공은 잠시 접고 관심가는 책 많이 읽고 틈나는대로 여행도 다니세요. 왕복 버스비, 식비, 숙소비만 챙겨서 전국에 가볼 곳 정말 많으니 여행 다녀보세요.
    학기중 도서관에 엉덩이 오래 붙일 수 있도록 체력 키우는 운동도 아주 좋고요.
    전 어릴 때 너무 멋대로 살아서 후회가 됩니다 ㅎㅎ
    우선 순위는 잘 고민해서 고르시고. 너무 다양한 계획은 피하시길 바랍니다 ㅎㅎ
  • 아직까진 스펙보단 아르바이트나 그냥 여러 경험쌓는게 좋을듯
  • 그냥 쉬다 보면 지쳐서 무언가 하고 싶을 때 그것을 실행하면 됩니다.
    쉬는게 아직 지루하지 않으면 계속 쉬세요
  • 이학년때까지의 방학은 하고 싶은 것 맘껏 하는게 알찬 거에요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
103021 콘텐츠코리아랩6 못생긴 고추 2019.02.10
103020 세상에 남자가반 여자가반인데6 해박한 해당 2013.12.01
103019 강의후기 보는거요6 청아한 마 2015.10.09
103018 부대 근처 중국집 탑은 어딘가요6 부지런한 복분자딸기 2017.05.29
103017 남자 연청바지6 교활한 개양귀비 2016.05.08
103016 컴퓨터를 배우고 싶은데요6 조용한 측백나무 2013.07.10
103015 인터넷 익스플로어 업데이트??6 괴로운 흰털제비꽃 2014.07.18
103014 [레알피누] 여자들 청치마6 끔찍한 쇠비름 2017.03.06
103013 한국사 심화 인강6 뛰어난 비파나무 2014.07.09
103012 부산대역 위드휘트니스6 정중한 개미취 2016.04.10
103011 원가회계 망했네요6 정중한 대마 2018.06.18
103010 마이파티 한마디만 드릴게요6 예쁜 개별꽃 2013.07.12
103009 남자한테 안마 좀 받고 싶어요6 건방진 함박꽃나무 2014.09.29
겨울방학인데..선배님들6 찬란한 멍석딸기 2015.01.08
103007 [레알피누] 문과 부전공 ㅠ6 머리좋은 참나물 2018.01.09
103006 .6 활동적인 고구마 2016.12.14
103005 .6 적절한 매화노루발 2015.03.21
103004 알바 마치려면 2시간 9분 남았어요6 바쁜 산부추 2015.09.06
103003 재무회계 공부6 찬란한 구골나무 2017.12.01
103002 성적6 부지런한 푸크시아 2020.07.14
첨부 (0)