마음에드는 군인친구가 있는데

잉여 갈퀴덩굴2015.01.08 23:21조회 수 1339추천 수 1댓글 16

• 글자 크기

제가 작년에 좋아한다는 감정까진 아니었는데 그친구에게 호감을 느꼈었어요

근데 그렇게 친하게 지내진 않아서 ㅋㅋ마주치면 인사하는 정도였는데

그러다 그 친구는 입대를 했고, 저도 페북에서 가끔 글보면 잘지내는가보다 생각하고 깊게 생각을 안했었는데요

최근에 개인적으로 연락이 자주오더라구요

제착각인지도 모르겠지만 전 연락하면서 이사람이 저에게 호감이 있다고 느꼈어요..

휴가중에 제가 바쁘댔더니 제게 꼭 잠깐만이라도 시간을 내달라고 하면서 둘이서 만난적도 있구요

저는 개인적인 감정으론 좋긴 한데

그친구가 착한친구니까 단순히 친하게 지내고싶어서 연락할수도 있고 군인이다보니까 외로워서 연락할수도있고..

뭔가 지금에서야 연락오는게 진심으로 생각되진 않아서 많이 의심이되네요ㅠ

저도 남자친구랑 헤어진지 얼마안되서 외로운건가.. 이런 작은사건들에도 많이 흔들리네요ㅠㅠ

• 글자 크기
. (by 눈부신 고사리) 여자친구생겼어요 (by 추운 참취)

댓글 달기

• 군필자고 주변에 군대갔다온 애들 많이봤는데 군대에 있는 동안에는 중,고딩 동창 여자에들한테까지 연락하고 그랬습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그냥 외로우니 한번씩 다 찔러보는거죠 반응 좀 괜찮다 싶으면 전역하고 사겨볼생각으로 계속 작업치는거구요
  • @정겨운 금식나무
    저도 그친구가 외로워서 이러는거같다는 생각은 많이하긴 했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    솔직히 휴가나와서 친구들이랑 술먹고 노는것도 하루이틀이지 정기휴가같은거 나오면 여자만나고싶은게 군인들 마음이라 일단 주변에 알던 여자들한테 다 연락해보는거죠 이건 제가 직접 해보기도한거구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 만나서 늦게까지 술먹고 하다보면 또 괜히 분위기 좀 요상하게 흐른적도 있구요
  • @정겨운 금식나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 참...알면서도 많이흔들렸네요 정신차려야겠어요 감사합니당
  • @글쓴이

만약에 그 남자분이랑 잘되고싶은 생각이 계속있다면 글쓴이님을 위해서라도, 그 남자분 전역이 얼마 안남았거나 전역하고나서 사겨도 나쁘지않다고 생각함

• @정겨운 금식나무
    우선 기다려보는게 답일거같네요!
  • 전역하고사귀세요.. 진짜군필자로서조언하는겁니다.
  • 우와... 이해가 안가요. 본인이 좋아하고 상대방이 그런마음이 보이면 된거 아닌가요?
    자기만 좋아하는데 상대방은 아닌 상태에서 사귀기 시작하는 케이스가 얼마나 많은데........;;;;
  • @우수한 은방울꽃
    사실 입대전엔 그냥 친한사이였어서요... 그냥 개인적으로 잘만나지도않고 정말 딱 친구사이정도?
    이제와서 연락하는게 좀불안하긴해요...
  • @글쓴이
    말이 달라지네요. 제가 상관할 바는 아니지만 스스로 적은 제목을 보세요.
  • @우수한 은방울꽃
    전 호감이있었지만 썸타는사이가아닌 친구사이였단 뜻이었어요 아무튼 진지하게 생각해봐야 할것같네요
  • 딱 선 지키세요 아니면 사람하나잃습니다
  • 딱 선 지키세요 아니면 사람하나잃습니다
  • 기다린다는 생각하지 말고요. 남자로 생각하지 말고 다른 남자있으면 만나시고..나중에 전역하고나면 그때 다시 생각해보세요.
  • 절대..군인사귀지마세요 진짜 찔렀는데 반응좋으니까 그러는거에요 만나도 제대후에 만나셨음 좋겠네요
  • 나도 군대에 잇엇을때 애들한테 연락다돌림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그랫는지 모르겟다