질문

방 구하실때 어디서 알아보세요?

Hey2015.01.09 23:33조회 수 2061댓글 12

• 글자 크기
부동산 말고 알아보고싶은데..
제가 생각할수있는건 학교게시판과 네이버 카페하나..ㅜㅜ
피터팬어쩌구하는 카페인데 부산대 근처는 별로 없네요ㅜ
그냥 돌아다니면서 방있습니다 하는 종이 붙여진 건물보고 들어가나요?ㅠ
처음 방 구해보는거라 모르는게 많네요...ㅜ
    • 글자 크기
해커스 보카 노랭이 삼주만 빌려주실분ㅠㅜ (by ㅁㅁㅇ) . (by 열두시십삼분)

댓글 달기

• 원하는 위치 걸어다니시면서
    주인직! 전화번호적혀있는데
    그런곳 전화해서 월세나 궁금한거 물어보시고
    방 보여달라고 하시면 될 것 같아요
  • @사랑합니다
    Hey글쓴이
    보통 학교 근처에는 어디어디에 원룸이 많나요??ㅜ 제가아는건 북문...정도라...ㅜㅜ
  • 학교 여기저기 많아요. 개구멍에서 정문까지 쫙 원룸이고 정문에서 온천동까지도 종종있고요. 주인직 써있어도 관리인이나 부동산인 경우 있는데 그럴 경우 복비는 없는데 확인은 해보시구요. 제 느낌엔 북문-문창라인이 비싸고 개구멍쪽이 그나마 쌉니다 신축은.
  • 직방이라는어플
    추천드려요
  • 사실 직접돌아다니시는게 제일좋아요 ㅋㅋ
  • 저도 마이피누나 학교홈피 효원광장에서보고했어요. 밖에 어디붙어있는 주인직은 백퍼 부동산 전화했더니 같은사람이전화받고 얼마조건으로 보고전화했는지물어보길래 밖에붙어있는건안보게되네요.
  • 자게에 제가쓴글도 참조하세요.
  • @말파이트
    Hey글쓴이
    어떤글인가요? 주소라도 알려주시면..ㅜㅜ
  • @Hey
    자게 글쓴이 제이름 검색하세요. 최근에 원룸정보글 올렸어요
  • @말파이트
    Hey글쓴이
    아 감사합니다♥ 학교홈페이지의 자게인줄 알았어요..ㅎㅎ
  • @Hey
    http://mypnu.net/6646535
  • 마이피누랑 학교자게 글 좀 보시고 하루나 이틀정도만 시간투자하셔서 직접가서 방보고 고르시면 쉬워요. 저도 이번에 그렇게 구했어요 ㅋㅋ 여러군데 둘러보고 가격대 거리 . 시설비 따지는게 갑인듯