토플 80이 어느 정도인건가요??

착잡한 창질경이2015.01.10 12:02조회 수 2017댓글 10

• 글자 크기
토플 80 목표로 공부해보려고 합니다 ㅎㅎ

공부 안하고 쳐본 토익은 딱 800 나왔네요 ㅎㅎ

다른 공부 중인게 있어서, 하루에 3~4시간 정도 투자할수 있을 거 같은데

2월 중순쯤부터 5월이나 6월쯤까지 80점 목표로 공부해보려고 합니다 ㅎㅎ

근데 아무런 정보가 없다보니 롸이팅이나 스피킹에 대한 막연한 두려움이..ㄷㄷ ㅋㅋ

어떻게 준비 하는게 효율적일지 조언 부탁드려요~!!^^

도움이 될만한 사이트나 카페도 추천해주시면 감사하겠습니닷~^^
    • 글자 크기
토익침 (by 우수한 튤립나무) 학교근처 이불가게 어딨는지아시는분 (by 초연한 먼나무)

댓글 달기

• 평타아닌가욜
  • @진실한 단풍취
    글쓴이글쓴이
    그렇군요..ㅎㅎ 감사합니딩~!^^
  • 80이면 공부 좀 해야하고
    대개 학교 교환학생 컷이 80정도
  • @끌려다니는 서어나무
    글쓴이글쓴이
    아~~ 감사합니다~^^
  • gohackers.com
  • @괴로운 골담초
    글쓴이글쓴이
    와! 이런 사이트도 있었네요 @.@ 감사합니다 ㅎㅎ
  • 공부안하고 처음친토익에서 딱 900점 나왔던사람입니다. 토플을 좀 우습게보고 공부안하고 전날 시험형식만 대충보고 치니까 딱 81점 나오더군요ㅠㅠ
    기본실력으로만 800점정도면 기본실력이 있다고 보고, 라이팅과 스피킹이 추가돼 있긴하지만 형식은 항상 정해져있으니, 하루에 세시간 정도면 충-분히 80점 넘으실 수 있을꺼에요!!
    공부하기전에 일단 인터넷으로 토플검색하셔서(네이버에 관련블로그들 엄청 많아요) 기본팁들(dummy 문제파악이나 라이팅 요령정도?)쭉 훑어보시고 한세트 시간맞춰 풀어보세요! 어디가부족한지 어떻게 공부할지 감 잡을 수있게요~
    시험비용이 부담스럽다보니 여러번 칠 시험은 아니니까
    저처럼 돈낭비하지 마시고 심기일전하셔서 원하는 성적 꼭 얻으시길^^
  • @느린 자귀나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 자세히 써주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ 큰 도움이 되었습니다 ㅠㅠ감사합니다~!!^^
  • 80이상 : 보통
    90이상 : 좀 하는 정도
    100이상 : 잘하는 정도
    110이상 : 개잘함
  • @사랑스러운 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ뭔가 와닿는 설명이네요 ㅋㅋㅋㅋ