나를 싫어하는사람대처요령?

피로한 오죽2015.01.10 12:23조회 수 5680댓글 20

• 글자 크기
만약 특정인물이 나를 싫어한다고해요

원인이 금전이나 조별과제 후유증 이나 기타직접적인 요인(그 사람에게 폭행 욕설 등)이 아니라고했을때 원인은 성격차이? 라고 어림짐작정도 하는선에서

그 특정인물이 막 '나'를 뒷담화 혹은 안좋은소리를 한다는걸 알거나 나를 싫어한다는게 느껴진다면(행동이나 대화에서) 어떻게 대처하는게 현명한가요?

선배 후배아니고 동기이고 친한정도는 대학들어와서 수업때 간간히 본정도? 과나 동아리 같은 단체 술자리에서 몇번본정도라면!

1.걍 모르는척 계속 친한척(아는척)한다
2.길가다보면 인사정도만하고 거리를 유지한다
3.아예 쌩깐다(아는체를 아예안한다)
4.나도 평소 아니꼬왔던 점을 뒷담화하거나 싫은티를 낸다
5.직접 물어보고 화해하기위해노력한다
6.기타의견

5-1 5번에서 가서 물어봤으나 대답이 시원치 않고 대답을 회피하거나 무시한다면 어떻게 하실건가요?
    • 글자 크기
토익 커뮤니티 괜찮은곳 있나요 (by 적절한 부처꽃) 토익침 (by 우수한 튤립나무)

댓글 달기

• 걍ㅎㅎ무시하고 애잔하게 여기세요
    서로 맞닥뜨릴때 지랄하면 쌍으로 지랄하세요!
    별로 볼 필요도 없는 사람들인데 감정소모 할 필요 있나요
  • @포근한 미모사
    글쓴이글쓴이
    주변인이니까요 ㅠㅠ 조별과제나 무슨행사에서 자주 마주칠텐데 친구에친구인경우도많고 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    음..그사람에 대해서 나쁜말은 하나도 하지 마세요
    그러다가 얼핏얼핏 쟤네가 나를 싫어하더라 이유를 물어봐도 피하더라 그래서 쟤네가 나를 싫어하는게 슬프지만 신경쓰지 않겠다는 여론을 만들어요
    그러면 적어도 작성자께 피해가 가는 상황은 안 만들어질거에요 ㅎㅎ
  • @포근한 미모사
    글쓴이글쓴이
    아그렇겠네요 감사합니다 근데 그런걸 직접물어볼용기도 잘안나네요 ㅋㅋ...
  • @글쓴이
    ㅋㅋ댔어요 속으로 욕하고 신경쓰지마요
  • 그냥 무시하세요 싫어하는것도 모르는척 하세요. 저도 싫은 사람있었는데 그사람이랑 계속지내고 말도 하니깐 저는 내가 잘못생각했었구나 하고 그 사람이 더 좋아졌거든요.
  • @뚱뚱한 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    무시가답이네오
  • 청웅
  • 계속 웃으면서 인사하세요 언젠가 그 사람에게 당신의 진심이 닿도록.
  • @청아한 백선
    글쓴이글쓴이
    덜덜... 네 ㅠㅠ
  • 그냥 무시하세요~ 특정한 이유없이 싫어하는거면 내가 잘해주고 대화나누고 한다해도 딱히 달라지는것 없습니다 괜히 신경써봤자 나만 손해고 저도 그런적 있었는데 신경자체를 끄고 지내니까 스트레스도 안받고 좋더라구요
  • @예쁜 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    그런데신경을 엄청쓰는편이라서요 상대가 그냥 나를 싫어하는거면 노력하겠는데 주변사람들이랑 있을때 뒷담 비슷한걸 한다면 어떻게 해야할지 그냥 두자니 찝찝하고
  • @글쓴이
    주변 사람들도 같이 뒷담하고 그러나요? 그 사람 혼자만 뒷담하는거면 상관없는데 주변 사람들도 같이 뒷담하는 그런 분위기 조성되면 그건 난감할듯.... 정 신경쓰이시면 카톡 이런걸로 정면돌파하세요! 그런 사람들이 의외로 세게 나가면 우물쭈물하면서 제대로 대응못하는 경우 많거든요
  • @예쁜 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    아녀 주변사람들이 그런게아니라 저없이 모여있을때 그런이야기들을 꺼낸다는거죠 그특정인물이 주변사람들은 안그러는데 안좋은소리듣고선입견생기면 저랑덜친하고 그사람하고 친한사람은 마음을 돌릴테니까요 그게거슬려서요..
  • 님 말씀만 듣고 판단하긴 힘든 부분인 것 같네요 성격차이면 어쩔 수 없지않나요? 님 성격이 그 분한테 진짜 싫은 감정을 줄 수도 있는거고 성격상 그 분이 싫어하는 행동을 했을 수도 있고. 원인 부분은 단정짓지 마셔야 할 것 같네요. 뒷담이나 여론만드는건 아닌것 같구요, 님 싫다는 사람 뭐하러 품어줘요? 그냥 냅둬요 님도 거리 유지 하시고. 나 싫다는 사람 때문에 이렇게 고민하지 마세요 그리 친하지도 않다면서요. 인생 배운다고 생각하세요, 신경끄는 법을 이번에 배워보겠구나 하고요. 누차 말하지만 님 싫다는 사람 신경 쓸 필요 없습니다. 시간도 감정도 아깝잖아요? 개소리 해도 나는 부처다 하고 평소처럼 대하거나 거리를 두세요. 5번대로 물어봤자 제대로 사이 풀어지지 않을듯.
  • @교활한 물매화
    글쓴이글쓴이
    원인은 단정 지은게아니고 상황이해돕기위해서 적어논겁니다 . 여튼 감사합니다
  • 이 세상의 모든 사람이 나를 좋아할 수는 없다. 너도 싫은 사람이 있듯이, 이유없이 너를 싫어하는 사람도 있을 수 있다. 그런 상황도 받아들일 수 있어야 한다. 항상 너는 너로서 당당히 살아가야한다. 이런 말이 떠오르네요. 뒤에서 뒷담을 하건 이간질을 하건 님이 그들과의 관계에서 당당히 행동하면 거짓된 얘기들은 아무것도 아니게 될겁니다.
  • 싫어하든가말든가 냅두라지 인생어차피혼자인데
  • ㅋㅋㅋㅋ 누군가가 나를 이유없이 싫어한다면 그 이유를 만들어줘라. 라는 말이있죠..ㅋㅋ.저라면 더 병신처럼 행동할듯..ㅋㅋ누군가싫어하고 미워하는 사람들 그거 에너지 엄청쓰는거에요~ 결국에 본인이 힘들어지는 일이죠. ㅋㅋ전 걍 싫은 사람있으면 뒷담까거나 적극적으로 안티짓안하고 슬며시 피하는데..