원룸 사이트

글쓴이2015.01.11 00:43조회 수 2241댓글 4

• 글자 크기
원룸 구하려고 이리저리 뒤지다가 오렌지하우스라는 부동산 사이트를 봤습니다. 그런데 장전동 원룸 월세가 의심될 정도로 낮아서 고민입니다. 사기인지.. 너무 의심되네요. 오피스텔같은 건물이 300/30라는게... 혹시 시간 여유 있으신 분들은 한번 들어가보세요! 사기인지 아닌지..ㅠㅠ
www.bsyogiyo.com
    • 글자 크기

댓글 달기

• 방이 너무 좋은데 조건이 좋다싶으면 허위매물이거나 하자가 있는 집 가능성이 큽니다 ㅎㅎ
  • @무심한 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요ㅎㅎㅎ 감사합니다:-)
  • 도움이 될진 모르겠지만
    1. 같은건물 다른방 사진일수도 있습니다. 그방 입주자가있어 대표적 한방사진으로 썻다고 변명하지만 가장 비싸고 좋은방 사진찍고 가격은 그방가격올려 오게끔 만드는거죠.
    2. 사진상으론 안보이는 하자가 있다. 방문해보면 보이는.. 예를들면 사진으론 신축같지만 5 년전 사진이였다던가 이런느낌? 거짓매물에 가깝죠.
    3. 인터넷에 적어놓지 않은 관리비! 가장 많이 쓰는 방법으로 500-35방을 30에 관리비 5로 고친다음 방올릴땐 500-30 이라고만하고 계약하려하면 관리비 5를 말하는 방식. 이건 여러부동산에서 사용하는 방법. 실제 원룸에 관리비받는곳은 거의 없음. 하지만 금*나 여러부동산매물 90프로가 관리비가 있는데 그건 부동산에서 눈속임을위해 만들어낸것.
  • @때리고싶은 은목서
    글쓴이글쓴이
    우와ㅎㅎ정말 감사합니다!!!! 도움 많이 된 것 같아요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
38727 일도에서 공부하는 분들7 잉여 밤나무 2013.11.21
38726 학교에 노트북 빌려 주는 곳 있나요?2 병걸린 박하 2013.12.02
38725 [레알피누] 성적장학금 수거하러 왔습니다~5 화사한 까마중 2013.12.31
38724 기숙사 욕실용 슬리퍼4 운좋은 남천 2014.03.01
38723 월화 공휴일에 1도서관 문여나요??2 세련된 갓끈동부 2014.05.04
38722 요즘 빙하기인가요?3 일등 인동 2014.08.13
38721 이 가지런한데 교정14 끌려다니는 가시연꽃 2014.10.12
38720 결혼식 때 무조건 정장 입어야 되나요?6 현명한 삼백초 2014.11.06
38719 순환버스 노선 외우시는 분 있나요?3 현명한 밤나무 2015.01.08
38718 멘토링관련질문6 짜릿한 구상나무 2015.01.20
38717 알바 자기소개서4 우아한 혹느릅나무 2015.03.07
38716 중도는 사람구경하는게재밌네요4 교활한 연잎꿩의다리 2015.05.05
38715 노래 1분 듣기 제한 없는 어플 없을까요?7 황송한 모과나무 2015.05.25
38714 3시 중도 앞4 활동적인 구상나무 2015.10.06
38713 [레알피누] 소득분위 10분위인데도 어떻게 국장 받죠??11 초연한 광대수염 2016.01.15
38712 인간이 얼마나 작은 존재인지 알려주는 사진 186 살벌한 가막살나무 2016.02.21
38711 [레알피누] 저만 외로운 것 같아요20 눈부신 가죽나무 2016.03.29
38710 부산대학교 해외봉사단5 힘쎈 수송나물 2016.04.16
38709 중도 여자화장실엔7 똑똑한 봉선화 2016.05.03
38708 ★정말 멋있습니다 !!!!★ 꼭 좋은 곳에 쓰이길 바랍니다 !!8 따듯한 왕고들빼기 2016.05.24
첨부 (0)