MOS vs 실컴1(재수강/이과ㅠㅠ) 뭐가 나을까요?

쌀쌀한 솜방망이2015.01.12 02:11조회 수 1102댓글 4

• 글자 크기

이번에 실컴1 자격증분반 모스도 된다고 해서 좋아했는데

모스 응시료가 이렇게 비싼줄은 몰랐네요...과목당 45000원이라니..

제가 1학년때 실컴1 비주얼 베이직 들었다가 간발의 차로 재시도 못 칠 점수 돼서 F받았는데

그냥 실컴1 듣는게 나을까요? 하...컴퓨터 언어는 너무 어려워요...

• 글자 크기
새정치 조경태 의원님. (by 화려한 산박하) [레알피누] 우리학교에 편입 스터디 있나요? (by 귀여운 정영엉겅퀴)

댓글 달기

• Mos는 컴활면제 아닌가요?
  • 듣는게 나을수도 ?? 저거 학교에서 해서 45000원이지 저때 못따면 79000원인가? 로 알고있어요
  • 실컴 spss나 엑셀 액세스 고급문서 이런거 들으면 걍패스 바로 나와요... 제 생각에는 모스 따놓는것도 괜찮지만 실컴면제가 목적이라면 그냥 수업듣는게 돈도안들고 훨씬 낫다고 생각해요
  • @냉정한 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    실컴1 자연계 학과는 비쥬얼베이직이나 C언어같은 코딩? 과목중에 하나 들어야해서요ㅠ 님 말씀대로 면제가 목적이라 그냥 수업 열심히 듣고 패스하기로 결정했어요 ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
76537 스프링 제본하는 곳4 우아한 감국 2019.06.26
76536 싸강 재수강4 촉촉한 금붓꽃 2017.06.13
76535 중도 남자화장실4 화려한 쑥방망이 2015.06.10
76534 기숙사 오늘부터 1시출입불가인가요4 난쟁이 물봉선 2014.04.25
76533 물리학과 이학전자실험 수업 대충 몇시간 걸릴까요?4 느린 무화과나무 2014.09.05
76532 부산대파고다 낫나여?4 민망한 가는잎엄나무 2017.12.29
76531 생명과학과 부전공4 가벼운 흰괭이눈 2018.02.01
76530 원룸 에어컨으로 바깥 소음이 들어옵니다ㅜ4 부자 봉의꼬리 2019.02.08
76529 여인의 향기4 촉촉한 단풍나무 2013.06.17
76528 .4 재수없는 큰개불알풀 2019.03.28
76527 국가근로 질문이요4 귀여운 미국실새삼 2016.03.26
76526 새정치 조경태 의원님.4 화려한 산박하 2015.09.24
MOS vs 실컴1(재수강/이과ㅠㅠ) 뭐가 나을까요?4 쌀쌀한 솜방망이 2015.01.12
76524 [레알피누] 우리학교에 편입 스터디 있나요?4 귀여운 정영엉겅퀴 2017.03.14
76523 국가근로&교내근로4 근엄한 금식나무 2014.01.25
76522 [레알피누] 이사 시 비밀번호4 개구쟁이 물양귀비 2017.03.20
76521 [레알피누] 초급테니스 화욜 3시수업!!4 난쟁이 시금치 2017.04.16
76520 미친척하고 김정은 만세를 외치니까 사이비도 도망가네요.4 유쾌한 구상나무 2017.10.02
76519 혹시 깨졌던 여자(남자)친구랑 다시 사귀는 분 계신가요?4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.11.25
76518 건도에서 떠드는새키 죽이고싶다진짜4 세련된 민들레 2019.03.30
첨부 (0)