원룸계약 질문

보통의 잔대2015.01.12 15:17조회 수 1012댓글 4

• 글자 크기
저번주에 방보고 30만원만 선입하고 계약했어요
2월초 정식계약이랑 입주하기로했는데 타지에 사는데다 다른 일이 있어 실제 입주는 개강전주에 하려고 하거든요
아는 선배가 이중계약 비슷하게 당해서 방을 다시 구해야한다하길래 걱정이 이만저만이 아닌데..
선입금도 넣고 부동산 통해서 구한거니 이중계약이나 애로사항이 생기진 않겧죠?????

더 확실히 알아보거나 할수있는 방법 아시는분 알려주세요!
    • 글자 크기
학교앞에서 수염제모할 곳 추천요 (by 황홀한 수크령) 효원잼남자예비 8번 가능성있을까요 (by 피로한 고들빼기)

댓글 달기

• 계약금 넣었고 계약서 받아왔으면 문제 생기면 조치 취할 수 있어요
  • @냉정한 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    선입금만 넣은 상태고 계약서가 2월초에 나온다해서 걱정이에요..
    주변에서 잘못됐다는 소릴들으니ㅜㅜ
  • @글쓴이
    선입금 할 때 뭐 간이 계약서라도 하나 줄텐데...???
    아무것도 안 받고 그냥 돈만 넣으신거에요?
  • @냉정한 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    네 부동산 소장님이랑 저랑 같이 방알아본 형이랑 지인이라서 계약부동산 말고 다른 장소에서 했거든요..
    전화라도 해봐야겠네요ㅠㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
81111 GMPer 고ㅇ아 님 계신가요?12 찬란한 투구꽃 2014.07.07
81110 일드 매니아 혹은 팬 있으신가요??6 일등 미국부용 2014.07.17
81109 웅비관 3층에 아저씨들 누구에요?? 깜찍한 노간주나무 2014.08.04
81108 장학금내역에 국비는 뭔가요2 해맑은 메타세쿼이아 2014.08.19
81107 .4 날씬한 홍단풍 2014.08.19
81106 닥터 노구찌 같은 만화나 책 좀 추천해 주세요 수줍은 진달래 2014.11.03
81105 기계 계절 고체역학 안득만교수님 수업 질문있습니다.4 개구쟁이 수선화 2014.12.30
81104 학교앞에서 수염제모할 곳 추천요1 황홀한 수크령 2015.01.04
원룸계약 질문4 보통의 잔대 2015.01.12
81102 효원잼남자예비 8번 가능성있을까요 피로한 고들빼기 2015.01.20
81101 학교앞에 일요일도 하는 헬스장 없나요??4 무심한 게발선인장 2015.03.02
81100 월11시 고토 김동규 교수님 수업 들으시는 분ㅠㅠ... 난쟁이 쇠물푸레 2015.03.05
81099 정기활 (엑셀)듣는게 나을까요 아니면 자격증따는게 나을까요??1 억울한 백일홍 2015.03.06
81098 마케팅관리 송태호교수님1 우수한 백정화 2015.03.09
81097 물리과님들아 양자역학??4 슬픈 올리브 2015.04.07
81096 마케팅관리 이종호교수님수업5 서운한 봉선화 2015.05.13
81095 학점 계산시 분반 관련 질문드려요7 돈많은 배롱나무 2015.05.18
81094 유기화학 주정민교수님 반2 근엄한 봄구슬봉이 2015.06.01
81093 [레알피누] 마이러버 25기3 느린 과꽃 2015.06.01
81092 컴활 워드4 까다로운 왕버들 2015.06.13
첨부 (0)