원룸계약 질문

글쓴이2015.01.12 15:17조회 수 1012댓글 4

• 글자 크기
저번주에 방보고 30만원만 선입하고 계약했어요
2월초 정식계약이랑 입주하기로했는데 타지에 사는데다 다른 일이 있어 실제 입주는 개강전주에 하려고 하거든요
아는 선배가 이중계약 비슷하게 당해서 방을 다시 구해야한다하길래 걱정이 이만저만이 아닌데..
선입금도 넣고 부동산 통해서 구한거니 이중계약이나 애로사항이 생기진 않겧죠?????

더 확실히 알아보거나 할수있는 방법 아시는분 알려주세요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 계약금 넣었고 계약서 받아왔으면 문제 생기면 조치 취할 수 있어요
  • @냉정한 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    선입금만 넣은 상태고 계약서가 2월초에 나온다해서 걱정이에요..
    주변에서 잘못됐다는 소릴들으니ㅜㅜ
  • @글쓴이
    선입금 할 때 뭐 간이 계약서라도 하나 줄텐데...???
    아무것도 안 받고 그냥 돈만 넣으신거에요?
  • @냉정한 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    네 부동산 소장님이랑 저랑 같이 방알아본 형이랑 지인이라서 계약부동산 말고 다른 장소에서 했거든요..
    전화라도 해봐야겠네요ㅠㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
81113 [레알피누] 오늘 점심때 중도근처 투스카니?2 빠른 명자꽃 2015.09.30
81112 금요일 1시반 안원하교수님 형사정책 수업2 게으른 먼나무 2015.09.15
81111 생산관리직에 계신분 있나요??5 의젓한 단풍마 2015.09.05
81110 [레알피누] 제 주변이 이상한건지7 세련된 금새우난 2015.05.31
81109 수수료 받는 과외 중개 업체 유명한 곳 좀 알려주세요ㅋ1 냉정한 느티나무 2015.05.10
81108 투자론 내부수익률1 우수한 땅빈대 2015.04.19
81107 한현옥교수님 산조론 들으시는분들2 활달한 민들레 2015.04.12
81106 타 생활원생이 웅비관 체력단련실 이용1 의연한 꽃기린 2015.03.02
81105 [레알피누] 일선을 꼭 들어야 하는데 su 과목을 그냥 양도해 달라는 사람들4 황홀한 큰꽃으아리 2015.02.18
81104 고사양 노트북 어떤게 좋을까요?7 치밀한 노각나무 2014.11.29
81103 오도바이 첫 글에 길게 댓글썻는데4 똑똑한 빗살현호색 2014.09.16
81102 기초영어 비밀번호질문1 따듯한 흰괭이눈 2014.09.14
81101 인사 질문5 유능한 수박 2014.09.14
81100 학교앞에 동전 바꿔주는기계있는은행없나요2 근육질 라벤더 2014.07.19
81099 김정애겨수님재무 회게 셤범위2 힘쎈 골담초 2014.06.14
81098 시험기간 언제까지에요?4 한심한 옥잠화 2014.04.21
81097 수강신청에 대한 고민 ...1 행복한 삽주 2014.03.04
81096 [레알피누] 기숙사 점심 12시인데 12시수업있으면 환불되죠?8 때리고싶은 꿩의밥 2014.02.05
81095 베트남어 들어보신 분??1 까다로운 사마귀풀 2014.02.04
81094 공학심리학 비전공자 어떤가요?5 질긴 붉은병꽃나무 2014.01.29
첨부 (0)