서운해요 너무너무

활달한 야콘2015.01.13 01:31조회 수 2246댓글 16

• 글자 크기
남친이 졸업반인데 벌써취직했어요
저만나구 사귀게되고 일주일후에 연수원들어갔어요
주말마다볼수있는데ㅠ 저번주말에 회사일이 있어서 저번주말에못봤는데
오빠가 폰을잘안봐요
한번은엄청칼답하다가 조원들이랑있을때는 한두시간에한번..
사귄지도얼마안됬고 나이차이도 좀많이나서 아직 서운한것도 얘기못하겠는데
너무너무너뮤 서운해요
오빠도 눈치는채서 잘하려고 노력하는것같긴한데ㅜㅠㅠㅠ
아 사소한걸로 서운한제가싫어요..
어떻게해야할까요ㅠ
    • 글자 크기
ㅇㅋ (by 초라한 백송) 좋다고 마구마구 표현하는것... (by 유쾌한 민들레)

댓글 달기

• 사람들이랑 있으면 폰못봐요. 예의도 아니구요. 특히 직장동료나 선배랑 얘기하는데 폰보는거 진짜 안좋아 보이거든요. 전 폰 아예 꺼내지도 않아요. 한두시간 아니라 세네시간이라도 어쩔 수 없어요.
  • @청아한 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠!! 제가이해할부분이겠죠..
  • 이해해주셔야합니다
    서운한 마음이 드는건 어쩔순없지만 그걸 계속 그대로 표출하시면 남자분이 많이 힘들어하실거에요
    특히나 이제 막 직장들어가면 환경이 완전히 바뀌게되어서 남자친구분이 스트레스도 많이 받으실거에요
    통화하거나 연락할때 서운한 마음 꾹참고 사랑스럽게 애교부려보세요 남자친구분도 잘해줄거에요
  • 머리로는 이해해야지 하는데 실제로는 그렇지 않아서 글 적으신 것 같아요
    남자친구와 연락문제로 서운함이 생기는 건 남자친구가 연락을 잘 못하는 상황이기도 하지만 글쓴이분이 남자친구 연락을 계속 기다리고 있어서 그래요
    남자친구 연락을 너무 기다리지 마세요 남친도 연락할 여건이 되면 연락을 하겠죠... 본인 할 일하면서 남친이랑 만나서 뭐할까 생각하세요ㅎㅎ
  • 님혼자 참고 이해하라는건 좀 가혹하군요. 한쪽만 배려되는 연애는 상대방이 괴롭죠. 한쪽 입장만 생각하면 안되죠. 각자의 입장이 있는걸요. 이럴때 필요한게 규칙인거같아요. 아무리 이해하려고 해도 이해하기 쉽지않잖아요. 이미 서운하니까요. 어느선까지 이해해야하는지도 잘 모르실거고, 남친이 회사일로 바쁜건 알지만 님이 겪어보질 않았으니 막연할거예요.

그러니까 서로 의논해서 이 시간엔 반드시 연락해야한다 규칙을 만드세요. 규칙이 없는 지금 상황은 님이 서운하다고 말하기도 꺼려지잖아요. 왜냐면 얼마만큼이 적당한지도 모르겠고, 내가 서운함을 표출하는게 정당한지도 모르죠. 하지만 규칙을 만들면 이러한 일에 자유로워집니다. 규칙을 어기는 것에만 서운해하면 되거든요.
  • @흐뭇한 들메나무
    글쓴이글쓴이
    우와.. 댓글에 감동을받을수도있군요!!!
    정말감사합니다 ㅎㅎ 그방법대로해야겠네요!!
  • 글쓴이님 혹시 몇학년이신가요?
  • @냉정한 석잠풀
    글쓴이글쓴이
    저는 재수해서 이제이학년이요'
  • 그래도 가끔 칼답할때가 있단건 연락할 수 있는 시간에는
    연락하려고 애쓴단 얘기네요
    그치만 만난지 얼마 안됐으니깐 연락 문제가 민감하겠져
    점심 시간엔 꼭 전화를 한다던지 쉬는 시간이 나면
    회사 시간 동안 한 두번 정도는 통화를 하는 쪽으로 얘기를 해봐요. 전화를 자주 하면 카톡이 좀 뜸하더라도 훨씬 덜 서운해질거에요
  • 처음에는 힘들겠지만 적응할 수 있는 부분이에요 저도 남친이 사회인이라 사귀기 초반에는 그런 부분에 대해 많이 서운해 했었어요ㅎㅎ 근데 시간이 지나다보니 남친도 정말 연락이 하고 싶어도 못하는 경우란갈 이해할 수 있게 되더라구요 상대를 믿고 기다려주세요
  • 이런 부류의 사람들이 나중에 취업해서 남자친구가 왜이리 연락 안되냐고 하면
    회사일로 바빴다고 하자 남친이 서운하다하면 "왜?" 라고 할까봐 좀 무섭네요
    보통 여성분들이 잣대를 자기기준에 맞추는 경우가 남성보다 훨씬 심리학에 높은 경향이 있다고합니다
  • @미운 개양귀비
    무슨말인지 원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @황송한 땅빈대
    저도 이분 말 문맥이 이해가 안가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @정중한 흰여로
    이해되는디.. 매끄럽진 않아도 콤마 하나만 있고없고 차이네욤
  • 우리 커플은 하루에 한통화면 끝~ 애초에 둘다 폰자체를 잘 안봐섴ㅋㅋ
  • 나는 여자들 폰없는 옛날에는 어떻게 살았을까 생각을 합니다