고시텔 추천좀해주세요

수줍은 개여뀌2015.01.13 12:03조회 수 2767댓글 14

• 글자 크기
1. 부산대역 또는 장전역 근처
2. 33만원이하
3. 공용욕실 공용주방 공용샤워,세탁
4. 깨끗한곳(냄새안나는곳) 특히주방깨끗할것
5. 취사가능(밥제공되고 전기스토브나가스레인지있는곳)
6. 공용냉장고
7. 너무좁지않은 방
(아님 여러가지 크기 방 중에 좀 큰 데
살 의향이있음)

이런곳 있나요?

한마디로

보증금이없어 고시텔을들어갑니다만

사는건 원룸처럼

좀 사람답게 맛있는밥도해먹고

다리좀뻗고지내고싶어서 찾는거에요.

구정문탑고시텔이 괜찮긴하던데

사람들이 너무 무개념... 사장님도너무
오냐오냐하고..

괜찮은곳있을까요?
    • 글자 크기
[레알피누] 휴대폰 관련~꼭좀봐주세요ㅠ (by 머리나쁜 과꽃) 학생지원시스템 (by 화려한 은대난초)

댓글 달기

• 2011년엔 탑고시텔 밥이 이상하고 쓰레기던데 괜찮은가요 요즘?^^
    33만원 밑은 잘모르겠네요 장전역근처에 하우스원원룸템?인가 38에 살았는데 괜찮았어요
  • @생생한 부겐빌레아
    원룸텔은 방안에세탁기 주방 다있는거아니에요? 전 주방샤워화장실세탁은 공용을원합니다..위에도써놨는데;;
  • @글쓴이
    아뇽 원룸텔은 보통 주방이랑 세탁기는 공용으로써요 ㅎㅎ 저같은경우는 샤워실이 방안에있네요
  • @글쓴이
    고시텔보다 좀 더 환경이 나은 걸 보통 원룸텔이라고 하는 것 같더라구요
  • @냉철한 미나리아재비
    아"그렇군요 어쩌면 제가원하는게원룸텔인지도모르겠어요 감사합니다!!!
  • 33만원밑이면 맥도날드 골목안쪽으로 들어가면 있는 스카이고시텔요 ! 이모들 맨날 청소하시고 밥제공되여
    아마 25만원선이었던걸로 기억해엽 ㅎㅎ
  • @늠름한 물억새
    혹시 위의 조건들 만족하는가요? 번거로우시더라도 꼭 답변부탁드리옵니다
  • @글쓴이
    스카이가 두가지에요 공용화장실샤워실이랑 개인용 화장실샤워실있는 전 후자라서 옵션이 쎄서 35? 주고 살았는데 공용쓰면 25~28정도로 기억하구요 7가지조건 다 괜찮았던걸로 기억해요 방도 다 고시텔치고 넓구요 부엌도 이모가 맨날 청소하세요 (모든 공용시설을) 되게 잘해주셔서 1년정도 되게잘살았어요 저는 ㅎㅎㅎ
  • @늠름한 물억새
    오오오오감사합니다. 창문있는방할건데.. 조용하
    길기대하는건 무리겠죠?ㅜ
  • @글쓴이
    남자분이시면 잘모르겠어요 층마다도 다르고 해서... 저는 좀 조용했어요 ㅋㅋ
  • 저도 스카이요ㅎ

고시텔 몇군데 다녀보시고 여기오면
    신세계ㄱㅋ

할머니?들이 매일 청소해요ㄷㄷ

고시원 한 3군데쯤 돌아보세요ㅎ
    바로 답나와요ㅋㄱ

딴데는 사진이랑 너무다름ㅜ
  • 창문없는방은 무지커요ㅋㄱ더싸고
  • 올해스카이고시텔살았던사람인데요
    다좋은데거기서제가태어나서본바퀴벌레중에제일큰걸봤네요;;
    너무커서잊혀지지도않아요ㄷㄷ
    전바로방뺐습니다ㅇㅇ
  • @청결한 천일홍
    어우..