자취생들을 위한 알뜰한 팁!

글쓴이2012.07.25 03:00조회 수 2512댓글 13

• 글자 크기
요즘 엔씨 킴스마트에서 장을 종종 보는데요
장사가 잘 안되서 그런지...
신선식품들은 한정된 유통기한이 짧자나요
그래서 세일을 정말 많이하거든요?
요즘 식료품비가 장난 아닌데
엔씨에서 장보는 재미가 쏠쏠하네요.

일단 야채류는 신선도에 따라서 할인을 해요 ㅋㅋ
최대 70%하는.것두 봣었는데 그정도가 되면 좀 상태가 안좋구 야채류 계란 과일류등은 세일 많이해요
50%정도 세일하는것들은 나름 사먹을만해요
특히 바나나를 좀 거뭇해진.정도에 따라서 싸게파는데
바나나는 상태 좀 안좋아도
많이 쟁여놓고 껍질까서 냉동했다가
요즘처럼 더울때 우유넣고 갈아먹음 식사대용으로 최고
오늘은 우유도 하더라구요
유통기한 하루남은거 50%하던데
우유는 냉잔보관하면 유통기한 좀 지나도 괜찮아요
식빵사서 우유+계란물에 프렌치 토스트 해먹어두되궁
그리구 각종 햄 같은것들두 세일하구
파마산치즈도 싸길래 쟁여놓고 파스타 해먹을려구요

글이 길어졌네요
무튼.킴스마트 자취생에세 정말 유용한데
장사가 안되는게 좀 안타까워서 글 남겨봐요 ㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
153864 게임과몰입 멘토링하시는분 있나요? 깔끔한 메타세쿼이아 2013.10.04
153863 시월스탁에 가수 누가와요?1 처절한 애기참반디 2013.10.04
153862 교환학생4 해맑은 긴강남차 2013.10.04
153861 [레알피누] 밥차리기 싫어하는 울엄마 ㅡㅡ24 착잡한 복자기 2013.10.04
153860 욱이헤어 망했나요?8 일등 금낭화 2013.10.04
153859 [레알피누] 17 우수한 시닥나무 2013.10.04
153858 보고 싶은 것만 보고...1 어설픈 상수리나무 2013.10.04
153857 하는것마다 말아드실때..어찌해야하나요?5 사랑스러운 더위지기 2013.10.04
153856 낼건도 문여나요??4 해맑은 오리나무 2013.10.04
153855 ★★겨울계절수업 수요조사 기간입니다★★1 느린 다래나무 2013.10.04
153854 스노우보드 겨울계절 수요조사 좀 부탁드려요~8 큰 자리공 2013.10.04
153853 노래추천 부탁드려요~11 날씬한 참오동 2013.10.04
153852 경영학과 면담하는거요~ 날렵한 개옻나무 2013.10.04
153851 캠퍼스 다니면서 여성분들 봤을때...2 일등 금낭화 2013.10.04
153850 실혐관아기가 머죠 실험관에서 태어난아기?14 포근한 타래난초 2013.10.04
153849 엄브로 트레이닝복 많이입으시나요?7 포근한 타래난초 2013.10.04
153848 축구트레이닝복과 축구화 추천좀 부탁드립니다!!!!!1 포근한 타래난초 2013.10.04
153847 내일 건도 !!!!1 의연한 개암나무 2013.10.04
153846 국가근로멘토링 출근부 입력1 절묘한 양배추 2013.10.04
153845 남잔데 수염6 착잡한 백당나무 2013.10.04
첨부 (0)