전기난방인 원룸에 살아보신 분

세련된 미역줄나무2015.01.14 23:54조회 수 1437댓글 7

• 글자 크기
이사갈 집이 전기난방이 적용되는 곳인 것 같은데요

요금이 대략 어느 정도 나오는 지 따뜻한 지 궁금하네요~!
    • 글자 크기
노트북 잘 아시는분 ㅠㅠ? 바이오스 업뎃하다 뻑갔네요 (by 냉정한 살구나무) ㅎㅊㄹ교수님 무역영어 (by 병걸린 단풍나무)

댓글 달기

• 저는 완전 비추요ㅠ 틀때만 따듯하구 금방식구요 전기는 누진세라 좀만틀어도 돈이 마니나와서 거의 전기장판으로 생활했어요...ㅠㅠ 이미 이사 정해지신거 같은데.. 카펫?같은거 깔아서 열기가 좀 보존되게 해보심이..?ㅜㅜ
  • 심야전기 싸지않나요?? 전기 누진세붙어도 일반원룸에선 크게차이없어요ㅋㅋ도시가스쓰는집은 전기가 육천원정도나오는데. . .십만원씩쓰지않는이상ㅋㅋ
  • 저는 전기장판 없이 좌식생활을 했었어요~
    물 데우는데만 가스 쓰고 나머진 싹다 전기였는데 한겨울에는 4만원이 안나왔어요~
    여름에는 만원 안넘었구 봅,가을은 전기세 천원나왔던적도 있네요ㅋㅋ
    어떻게 쓰느냐 나름인거 같아요~ 조금 아껴쓰긴 했지만 춥게 지내진 않았어요~
  • 전기보일러도 방식마다 달라요.. 판넬로 바로 데워지는방식은 그나마 나은데, 온수를 흘리거나 하는방식은 전기세 진짜 많이 잡아먹어요... 장판이 더 나음
  • 완전추움......
  • 비추요............
  • 진심개비추에여ㅡㅡ 밤에만 틀수있고 이불덮어놔도 나머지부분은 금방식고 방전체에 온기가 돌려면 한참틀어놔야되고 추위를 좀 많이 타서 한겨울에 많이 돌렸더니 3만원도 더 나오고 그렇다고 따뜻하게 지냈냐하면 그렇지도 않고..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
42343 문제해결을 위해 학교선발시험 의혹제기,,,18 황송한 나도송이풀 2015.01.15
42342 국가를 위해 장교로 복무한다는 사람이 부끄럽지도 않습니까2 의연한 신갈나무 2015.01.15
42341 학군단 이번 사건 어떻게 해결해야 할까요?16 힘좋은 피라칸타 2015.01.15
42340 [레알피누] 졸업식때 뭐하나요????1 나쁜 개불알풀 2015.01.15
42339 성적삭제7 현명한 얼룩매일초 2015.01.15
42338 추가 3학점 듣는법ㅠ없을까요3 현명한 얼룩매일초 2015.01.15
42337 cpa관련된 수업 좀 알려주세요!!6 괴로운 섬백리향 2015.01.15
42336 .17 피곤한 곤달비 2015.01.15
42335 불어불문 부전공학생입니다6 깔끔한 다닥냉이 2015.01.15
42334 학과장추천 도장이요!!!5 정중한 톱풀 2015.01.15
42333 제가 잘못된건가요 저희 아버지가 잘못된건가요?3 한심한 강아지풀 2015.01.15
42332 노트북 잘 아시는분 ㅠㅠ? 바이오스 업뎃하다 뻑갔네요 냉정한 살구나무 2015.01.14
전기난방인 원룸에 살아보신 분7 세련된 미역줄나무 2015.01.14
42330 ㅎㅊㄹ교수님 무역영어2 병걸린 단풍나무 2015.01.14
42329 열람실..자리있나요?1 힘쎈 브룬펠시아 2015.01.14
42328 집에서 개키우시는분?3 유능한 단풍마 2015.01.14
42327 견습직원선발시험결과가 애초에 말이안되는게13 화난 이고들빼기 2015.01.14
42326 휴학 관련해서 알아보려면..1 해맑은 분꽃 2015.01.14
42325 편입생 수강신청은..13 유능한 까마중 2015.01.14
42324 [블라인드 처리되었습니다.]2 어두운 혹느릅나무 2015.01.14
첨부 (0)