헬스장 추천 좀 해주세요!

글쓴이2015.01.15 16:59조회 수 1478댓글 6

• 글자 크기
여학생이구요 근력이 너무 없어서
헬스를 좀 다녀볼까 하는데ㅠㅠㅠ
굳이 개인 pt 안하더라도 기본적으로
운동법 잘 가르쳐주는 그런 곳 없을까요?
아무것도 모르고 가면 런닝만 냅다 뛰다 올까봐요ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여자면 잘가르쳐줍니다
  • 갓죠짐
  • 요새는 인터넷에 헬스정보랑 동영상들이 넘쳐나는데 좀 찾아보시고 가시는건어떨까요?
    저도 헬스장등록하기전에 인터넷에서 운동종류,효과.자세등을 공부하고가니까 확실히 재미가붙더라구요.

아무것도모르고가서 밑도끝도없이 '운동가르쳐주세요' 하는것보다 기본적인건 많이 알고가서 직접해보면서 자세라든가 궁금한걸 물어보는게 훨씬 본인도 잘받아들일수있고 가르치기도 수월하거든요
  • @깜찍한 모란
    글쓴이글쓴이
    막 가서 물어봐도 괜찮은가요?ㅠㅠㅠ헬스장 괜찮은데 있으면 추천 좀 해주세요!
  • @글쓴이
    웨이트하는 여자가 흔치않기때문에 트레이너들이 관심갖고 잘가르쳐줄겁니다.
    제가 다니는헬스장도 트레이너들이 물어보지도않아도 여자한테가서 먼저갈켜줌...ㅋㅋㅋ
    학교주변은 가성비로치면 경암만한데가없죠
    다만 위치가 헬이고 주말에 쉰다는게 단점

나머지 정문쪽에있는 헬스장들은 다 고만고만합니다.시설도 무난하고 운동하기에 지장없죠 다만 가격이쫌셉니다 거의 경암의 두배..
  • @깜찍한 모란
    글쓴이글쓴이
    입학식 제외하고 가본적 없는 경암...... 여긴 올라가는게 무리니까 정문쪽에 보이는데 다 돌아다니면서 찾아봐야겠네요ㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
42403 [레알피누] -2 조용한 무화과나무 2017.10.16
42402 계과 벡터 넘나어렵네여2 신선한 서양민들레 2017.10.13
42401 .3 키큰 채송화 2017.10.05
42400 기계과 선형대수학 5판 솔루션 있나용?3 바보 흰여로 2017.09.16
42399 [레알피누] 밀양캠퍼스 -> 밀양역 택시비 얼마 정도 나오나요?3 돈많은 매화나무 2017.09.12
42398 컴공 자료구조5 어두운 광대싸리 2017.09.06
42397 냉장고 파리3 친숙한 큰괭이밥 2017.08.29
42396 낼 과사 하나요?4 추운 참나리 2017.08.14
42395 영화 군함도 보신분!8 초연한 산자고 2017.07.28
42394 아폴로11호 착륙지 뽑은사람은 통합 찬성이겠지?55 피로한 칼란코에 2017.07.27
42393 이번 사태에 관해서 총학은 아무것도 안하려나요?10 해괴한 동의나물 2017.07.02
42392 고영독 focus4랑 pathway4 다른책이죠?3 청결한 노랑어리연꽃 2017.06.25
42391 대실영2 31점 즐거운 백합 2017.06.20
42390 계절학기 기간이 ??2 느린 왕고들빼기 2017.05.22
42389 부대 근처에 명함만들수있는곳있나요?ㅜ4 발냄새나는 댓잎현호색 2017.04.23
42388 잠긴부분의 부피의 물무게(부력)=전체물체의 무게3 나약한 왕버들 2017.04.18
42387 일행 커트라인 얼추 나왔나요? 어두운 팔손이 2017.04.09
42386 gsp 복전8 적절한 미국실새삼 2017.03.31
42385 수학과 부전공1 특별한 자금우 2017.02.03
42384 항공기에 걸리는 좌표별 항력을 수치해석으로 구하려는데 유체역학에서 잠긴물체 주위 유동..부분만 보면될까요?1 귀여운 개불알풀 2017.01.24
첨부 (0)