진지한글

돈받고 하는 근로 할려면 제대로 합시다

분노의 그르르2012.07.25 22:31조회 수 3624추천 수 4댓글 5

• 글자 크기

솔직히 학교 근로장학생같이 좋은 여건에서

돈받고 하는 알바가 어디있냐

이왕 근로하는거면 제대로 좀하자

누구는 땀뻘뻘흘리면서 책옮기고 책 정리하는데

누구는 책 정리하는 시늉만 하면서 시간만 때우고 가면 열심히 하는 애들은 다 호구냐

더 열받는건 이런넘들이 샤바샤바는 잘해서 직원분들은 무슨 이넘들이 일 다 하고 일도 젤 잘하는줄 알더라

그말듣고 욱해서 엎을뻔하다 참았네

돈받고 하는건데 명색이 부산대인으로서 최소한 버는만큼이라도 하자

많이는 바라지도 않고 일하는 시늉만 내지말고 진짜로 일좀해라

앞으로 지켜보겠다

개선의 여지가 보이지않으면 그에 상응하는 대가를 꼭 치르게 만들겠다

밑에 리플보고 추가하자면 지들도 일안하고 뺑기부리는건 알고있는지 일하다 마주치거나 어쩌다 눈 마주치면 옆에 가까운 길 나두고 먼길로 돌아가거나 구석에 짱박혀서 폰이나 만지작 거리더면서 시간때우고 있다.

• 글자 크기
지금 수강편람에 강의실이랑 시간 안나오는건 저뿐인가요?ㅠㅠ (by 류) 학사과 지금 하는거 볼때마다 장난하나 하는 생각이 막 들죠 (by 베이스)

댓글 달기

웬만한 사람들은 거의 다가 자기가 일 젤 열심히하는줄 알지않나요? 님도 누군가에겐 뺑끼치는사람일수도 있고, 님이 언급하신분은 자기가 젤 열심히한다고 생각할수도 있고요.. 그러니 그냥 남이랑 비교하지말고 자기 맡은일 열심히 하면서 일하시는게 제일 속편할거에요~
    부지런하고 매사에 열성적이면 살다가 분명 좋은일 있을겁니다.
  • 도서관인가요? 제가 일할땐 다들 열심히 하고, 게으름 피우는 일부 사람들은 다들 안좋게 보고 그랬는데.. 그런건 님도 직원분과 친해져서 은근슬쩍 말씀드리거나 그러심이 어떨까요? 힘내세요! ㅜㅜ
    전에 도서관에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웹툰보고 있던 근로분 계셨어요
    앞쪽모니터로 다 보여서 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들사이에서 웹툰남이라고 ㅋㅋ
    ㅇㅇ 진짜 이런 쓰레기들 있습니다. 일은 하지도 않으면서 알랑방구껴서 남이 열심히 해놓은거 다 자기 공으로 돌리는 쓰레기놈들 ㅡㅡ;
    살다보면 열심히 일한놈만 바보되는 일이 왕왕 생기는 것 같습니다... 고생하십니다.
  • 너무 열내지 마세요. 그런 사람들은 언젠가 자신의 인성이 드러날 일이 분명히 생길겁니다.
    님은 다만 맡은바 일에만 최선을 다하시고 그런일에는 신경쓰지마세요.
    옛말에 틀린말 하나도 없습니다. 인과응보, 사필귀정. 반드시 모든 행동에는 그에 맞는 결과가 따릅니다