혹시.. 치질수술 해보신분 있나요?

글쓴이2015.01.17 15:16조회 수 2172댓글 24

• 글자 크기
화장실에서 볼일보고 핏빛이 조금 비치더라구요...
이런적이 없었는데...
어디 물어보기도 그렇고
병원가자니... 그렇고

익명의 힘을 빌려봅니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 핏빛이 있다는건 사실 많이 진행된 상태이니.. 빨리 병원가서 검사해보시길 바라요... 온천장 패밀리외과병원 이 가깝고 치질전문병원에다가 부산대생할인있으니 한번 가보시길 추천드릴게요 ㅋㅋ 궁금하신거 있음 더 물어보세요
  • @슬픈 청미래덩굴
    가끔 항문이 튀어나와있는데 이것도 치질인가요?
  • @건방진 느티나무
    99.9프로입니다... 튀어나오셨다면 이미 어느정도 진행된 상태이니 빨리 병원가보세요.. 빨리 수술하셔야 재발율도 낮고... 고통도 덜합니다
  • @슬픈 청미래덩굴
    정말요? ...
  • @슬픈 청미래덩굴
    근데또 언제보면 안튀어나와있고 그래요ㅠ 전 핏빗도 없고 아프지도 않는데..
  • @건방진 느티나무
    내치핵이 원래 들어갔다가 나왔다가 하는건데.. 그게 심해지면 계속 나와있게되요 ㅜㅜ
  • 연산동 새항운외과에서 했는데.. 개인적으로는 수술 비추합니다.. 좌욕 꾸준히하고 관리해주면 많이 좋아져요.. 수술하고나도 재발율이 높아서 어짜피 꾸준히 관리해줘야함.. 가서 검진 받으면 다 수술하자고 합니다..
  • @황홀한 톱풀
    수술.. 재발율이 높으면..
    어떠세요? 저아 왜 저한테 이런일이! ㅠㅠ
    평상시에 아프거나 그런건 없는데
    갑자기 이래서 더 걱정이네요
    인터넷 찾아보니 약 2주정도 먹음 댄다그러던데
    수술은 비추?
  • @글쓴이
    네 가면 다 수술하라고해요 큰거 아니라면서
    일단 좌욕 꾸준히하고 관리하면 괜찮아요..
    근데 치질은 누구나 갖고 있는데 정도만 다른거에요~~
    실제로 항문외과 의사님이 성인중에 70퍼센트가 넘는사람이 치질이 있다하던데요ㅎㅎ
    너무 걱정마시고 관리하시면 되요.. 그정도는..ㅎㅎ
    우리나이때 치질정도는 수술까지 요하는 정도 아니라서...
    물론 정도에 따라 다르겠지만..
  • @황홀한 톱풀
    아.. 관리해야겠네요 ..
    최근 다이어트해서 닭가슴살위주식단을 시작했는데
    ㅠㅠ 물많이먹고 하는데도 아...
    답변 고마워요
  • 물론 치질 경과에 따라 수술이 불가피한경우가 있긴 한데 정말 고통스러울정도고 심각한 상태 아니면 수술 절대 비추입니다~
  • 튀어나온거면 치핵입니다. 그게 육안이나 촉진등으로 감지가 될정도면 수술해야함
  • @정겨운 새머루
    튀어나온다는게 몽우리같이 그런건가요? 아님 안에서 밖으로 훌러나온걸 이야기하시는건가요?
  • @글쓴이
    치핵은 몽우리가 생기는거구요
    안에서 조직이 밖으로 나오는건 경과에 따라
    몇기로 나누는데 가끔씩 나오는건 수술을 요하지 않아요...
  • @황홀한 톱풀
    그럼 아직 갠찮은거죠?
    들어가고 나가고는 아닌데...
  • http://m.blog.daum.net/yeshira/2041
  • 읽어보시길!
  • @황홀한 톱풀
    좋은정보 감사합니다.꾸벅
  • 피나온다고 다 심각한거 아닙니다. 평소에 관리잘 해줘도 호전됩니다.
  • 1년전에도 운동안하고 고기종류만먹을때 증상이심했지만 스트레스안받고 걷고 고루먹으니 증상전혀없다가 요새또 극성임. 그러려니함..
  • 수술하면 똥꼬의 힘이 예전보다 약한느낌?이드는것같아서 안하시는거 추천
  • @찬란한 화살나무
    진짜요? 하신다음에 그렇게 느끼시는거세요?
  • @글쓴이
    네 새는것같아요 엄청급할때 제가 장이안좋아서그런지모르겠지만
  • @찬란한 화살나무
    허... 병원가봐샤하는거아니세요 ?
    전 내일...