연애중인데 조언부탁드려용 ㅠㅠ

진실한 풀솜대2015.01.17 17:57조회 수 1768댓글 10

• 글자 크기
현재 장거리연애를 하고있습니당
시작부터 장거리 연애를 하게되었어요 연수원에서 만나서 사귀게 됐고 이제 결혼도 생각하는 나이인지라 아무남자를 만날수 없으니까 생각이 많아지네용
나는 지금연애를 잘하고 있는건가 생각도 들어서 글쓰게됐는데 .. 좋은 남자는 어떤남자인지 궁금해서요
리더쉽있는 모습에 반했는데 그러다 보니 주위에 사람이 많고
친구도 좋아하는편이예요
매일매일본다면 그사람에 대해서 더 잘알수있겟지만 그럴수 없는상황이라 ㅎㅎ 지금은 연애초라서 저에게 집중하겟지만 연애후반으로 들어서고 서로에게 익숙해지다보면 친구나 사람좋아하는 편이니까 안으로 돌기보다는 바깥으로 돌게 되겟죠?
이런스타일과 연애해보신분들이나 남자입장에서 어떤남자가 좋은남자인지 좀 알려주세용 ㅠㅠ
    • 글자 크기
. (by anonymous) [레알피누] 과연 (by 센스있는 떡갈나무)

댓글 달기

• 가지많은 나무 바람 잘날 없으니
  • ㅋㅋ근데 글쓴이님은 여친인데도 잘 모르겠다고 하시는데 글로만 설명들은 피누어들이 그남자가 나중에 어떻게 변할지 어찌 알겠어요...시간이 지나봐야 이사람이 연애초기때만 집중하고 나중엔 밖으로 싸돌아다닐지 알겠지요..
  • 남자친구가 사교성 엄청 좋고 그러다보니 아는 사람도 많은 편인데, 그런거 다 상관없이 저를 제일 소중히 대해주고 첫 번째로 생각해줍니다.
  • @못생긴 분꽃
    글쓴이글쓴이
    그럼 항상 본인이 우선순위예요? ㅎㅎ
  • @글쓴이
    네ㅎㅎ다른 사람들 만나면 혹여나 서운해할까 더 신경써서 연락해주고 배려해줘요
  • 저도 좀 그런 성격인데, 리더쉽 그거 지칩니다;; 대신 오랜 시간이 걸리지만요.. 사실 이건 사람마다 달라서 말을 못하겠네요~
    장거리 연애에다 초기면 직설적으로 헤어짐도 어느정도 생각은 하세요.
    제가 님의 남친 상황이면 좀 좋아하다가 물리적 거리라는 한계가 지속적으로 계속 되면 내가 좋아하는 사람을 위해서라도 헤어질 것 같습니다. 분명 더 좋은 사람 만날수 있는게 세상이니까요. 결혼할 나이가 가까워 왔다면 더 빠르게 판단 할 것 같네요.
    이 여자 계속 만날거면 결혼해야하고 아니라면 헤어져야지 하는 생각을 곧 하게 될 것 같네요.
  • 요약 : 노양심
  • @신선한 차이브
    글쓴이글쓴이
    남자가요??
  • 케바케입니다
    지금은 절대 판단못하져
    그나마 알수있는방법은 이전의 연애에 대해 안다면 유추가능한데.... 그것도 확실치않으니 겪어보는수밖에..
    도전할 자신없다면 빨리 정리하세요
  • 장거리 어지간히 힘들다네요.신뢰가 온전히 정착안된상태서 장거리면 좀 힘들긴 할것같습니다.