질문

@深影님. 퀴즈 하나 내보겠습니다.

Rokmw2012.07.26 09:20조회 수 1734추천 수 1댓글 16

• 글자 크기

책을 보다가 조금 황당한 문제를 발견해서요. 처음으로 파이썬이라는 프로그래밍 언어를 공부하시는 심영님께 한번 내 봅니다. ㅋㅋㅋ

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

출처>>

책 제목 : 개발자를 부탁해

초판 1쇄 발행 : 2011년 9월 30일

지은이 : 주한나(새퍼 양파)

펴낸곳 : 한기성

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

p.98~p.99

컴퓨터공학과 전공자 중 25%가 풀지 못한 문제

1) 1에서 100까지의 숫자를 출력한다.

2) 3의 배수면 Fizz

3) 5의 배수면 Buzz

4) 3과 5의 배수면 FizzBuzz를 출력한다.

내 경험에 따르면...

현직 개발자 3분 이내 성공

신입 개발자, 무경력 구직자 10분

10분 이상인 경우에는 다른 직업을 고려하세요!

그리고 덧붙여...

신입 사원 중 '배수'의 뜻을 몰라 못 풀었던 사람이 셋 있었음(남아공)

플래시 액션스크립트 구직자 한 시간만에 포기

(중략)

외국의 경우 졸업생들 대부분이 저 알고리즘을 못해낸다고 한다. 상급개발자라는 인간들도 15~20분 걸리는 경우를 꽤 봤다고 한다. (후략)

아마 이건 외국의 사례같습니다. 글쓴이가 실제로 남아공인가? 아무튼 외국에서 근무하는 사람인것 같아요. 그런데 아무리 외국이라 쳐도 컴퓨터 전공자가 몇라인 안하는 프로그래밍을 못한다니 이해가 잘 안가네요...

솔직히 우리나라에서 프로그래밍 어느 정도 배운 분들은 저거 5분 안에 풀어야 정상이라고 생각합니다... (건방지다고 생각하진 말아주시길... 이건 기본문제입니다.) 저같은 경우엔 3분정도 걸렸네요. 라인도 15라인정도였나? 간단한 프로그래밍입니다.

심심하면 한번 풀어보세요 ㅋ

ps.)

제목으로 소환해도 소환 되는지 모르겠네요 ㅋ

• 글자 크기
행정학과 추천 수업? (by 행정학원론망함) 법학과에 배기석 교수님 어떤가요? (by 솔레미오)

댓글 달기

무서운 공학도들... 아침부터 뭔소린지 하나도 모르는 퀴즈를 재밌게 풀고있을꺼야
    아마 곧 공학도들 댓글들이 달리겠지. 조용히 사라져야겠다 음...
  • @애나
    Rokmw글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 깨있으셨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 이제 잘라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @Rokmw
    깬상태에서 아침에 학교에 온거죠 이제부터가 비몽사몽의 천국이죠~
  • 컴공 나와라! ㅜ

(전 컴공이 아니라 잠수타겠습니다 뽀그르르..)
  • @공대생.
    Rokmw글쓴이
    너무 대상이 제한적인 퀴즈인가요...ㅈㅅ ㅠㅠ
  • 컴공 25%가 못푸는 문제면 그 25%는 F....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @망할수기보고서
    Rokmw글쓴이
    ㅇㅇ 컴공이 이거 못하면 안되죠 ㅠㅠ 게다가 졸업까지 언어를 몇개 배우는데 가장 간단한 것중 하나인 프린트, 반복문, 조건문을 못쓰면 좀 많이 문제...
    그냥 직접 1에서 100까지 넣으면서 3,5의 배수의 경우에 붙는 것을 직접 넣어주어도 5분밖에 안걸릴듯 ㅋㅋ
  • @LOST9
    Rokmw글쓴이
    ㅇㅇㅋ 저도 책 보면서 조금 어이없었습니다
  • 뭔소리야 이거...
  • @길가던상대생
    이런 반응 원했어요~ 홧팅!
  • 뭐죠? 뭘하란거지?
    저 실컴 비쥬얼베이직 배웠는데..그런거랑 다른가?
    두 변수 는 1에서 100까지
    프린터 변수
    이프 하고
    나머지 구하는게 모드였던가?
    모드 (모드 변수,3) , 5 이꼬르 0은 프린트 버즈피즈
    엘스이프 모드 변수,3 이꼬르 0은 프린터 피즈
    엘스이프 변수 ,5 이꼬르 0은 프린터 버즈
    엔드 이프
    엔드 두

이카는거 아임? 한 3년전에 배워서 기억이 잘 안나네...

• @어설픈해골
    Rokmw글쓴이
    네 대충 그렇게 하면 되요 ㅋ
  • es
    컴공새내기인데 파이썬으론 11라인 1분조금넘게 걸렸어요 이거못하면 곤란할것같은데..
  • @es
    Rokmw글쓴이
    ㅎㅎ 네 그렇습니다 한국 컴공인, 게다가 부대 컴공이 이걸 못하면 절대 안되죠
  • Rokmw글쓴이
    대충 이렇게요.
    프로그래밍을 배운 분들은 대충 알아 보실듯.
    (C++작성)

#include<iostream>
    using namespace std;

int main() //메인
    {
    for (int i = 0; i<101; i++) //반복문
    {
    cout<<i; //1~100까지 출력
    if (i%3 == 0) // 조건
    cout<<"fizz";
    if (i%5 == 0)
    cout<<"buzz";
    }
    return 0;
    }