과외해보실분계세요? (단순알선아닙니다 사연이있어요)

초조한 왕원추리2015.01.18 20:35조회 수 2928댓글 12

• 글자 크기
초6이후로 공부라곤 해본적없는 아입니다

지금23세이구요 미용일배워서 지내고있는데

학교는 경호고등학교 나왔고 (:야간고)

고등학교과정을 공부해서 수능을다시쳐서

대학을가고싶어하는 간절한친굽니다

두 석달안에 중학교 국영수를 마스터해줄수

있는분계신가요?

저는 과외사이트돌아다니다 이친구 보게됐는데요

넘기특하고 도와주고싶은데

자길 돈으로밖에 안보는 사람들이 마구접근해서

과외쌤을 못구하고있더라구요

해운대구 재송동 근처에사시고

수학,영어꼼꼼히봐주실분 계신지요?

저도 기초가없는 친구들많이가르쳐봤지만

교과지식보단 인내심이 아주많이 필요할거에요

아마 당연한것도 모를거에요

그래도 좀 끈기있게 포기않고 잡아주실 학우분계신지요

여기서구하는이유는

학생이 가고싶은 데가 부산대인데..

솔직히 일년갖고힘든건알지만

쌤만이라도 부대생이면 애가 좋아하지않을까해서요

그리고 국어는 제가 애한테 이비에스듣는법

알려둘테니까 인강듣고 복습잘하고있는지

진도만체크하심될거같고..

혹시 의향있으신분계신가요?
    • 글자 크기
공기업 임원이 대기업 임원이랑 비교하면?? (by 유능한 궁궁이) 남자 피부관리 추천~ (by 착잡한 극락조화)

댓글 달기

• 여긴 익게라 쪽지 못 보내요.
    이런건 자유홍보에 쓰셔야 되용~
  • 여기서얘기라도자유롭게나눠보고 쪽지로 연락처주고받으려합니다ㅜ
  • 솔직히 두 세달안에 저걸마스터한다는게 좀....
  • 두세달안에 마스터하긴 힘든데
    수학같은경우 중2 의지있는 애 가르쳤는데 진도 진짜 쑥쑥나가요. 1:1로 학생과 선생이 잘맞다면야 겨우 하긴할듯 허허
  • 이건 과외 구해서 될 일이 아닌 것 같아요. 중학과정은 본인 스스로 떼고 생각해봐야될 문제..
  • 그렇군요.. 역시.. 음 알겠습니다ㅜ 감사합니다
  • 군대를 상근으로 복무하면서
    부대인 중, 고등학교 중퇴자들 검정고시 준비를
    2년간 도와주었습니다. 안 가르치더라도 도움될 조언이라도 해주고 싶네요
  • 비슷한 케이스는 아니더라도 공부해 손 놓았던 고등학생 친구를 1년정도 가르쳤던 경험이 있어서 윗분처럼 꼭 과외를 하지않더라도 도움 드리고 싶네요 ㅠ 특히 이렇게 본인 의지가 강한경우엔 참 안타깝기도 하고 정말 잘됐으면 좋겠어요 ㅠ
  • 중학교에서 멘토링하면서 학생 서너명 영어수학성적 30~40점 올린적 있어요 학원에서 중학생 가르친 경험도 많아서 중학과정은 자신있는데...집도 근처라 관심이많이가네요 ㅋㅋ
  • 두세달은힘들겠지만ㅠㅠ
  • 헉.. 제가지금은 시간이ㅠ 좀이따꼭 댓글다들달아드릴게요 고맙습니다ㅜ
  • 과외만 10년넘게 해온 과외교사로 조언을 드리자면...
    영어는 3개월이면 중학교+고등학교 과정 전부 공부 가능합니다.
    이건 제가 할수있는게 아니라 학원을 좀 추천해드리고 싶구요.

수학같은경우는 진짜 기본기만 훑고 지나간다는 가정하에
    3개월만에 마스터 가능 합니다.
    좀 더 자세하게 말씀드리자면...
    보통 학생에 따라서
    학교 수학진도대로 나가는 방법(1번)과 파트별로 묶어서 진도를 나가는 방법(2번)을 정합니다. 학기중에는 1번을 선행학습이나 현재진도를 따라가지 못할 경우에는 2번을 선택해서 하는데 친구분 같은 경우에는 2번방향으로 진행하는것이 도움이 많이 될 것 같습니다.

그리고 공부를 처음 시작하는 입장이라면 계획을 세워놓고 공부를 하는것이 중요한데 계획을 세부적으로 세우는 것도 도움이 필요합니다. 예를들어 공부하는 시간대나 과목별 시간타임배분등 .....

혹시 도움이 필요하다면 댓글 남겨주세요^^~

추가로 덧 붙이자면

수학은 수능을 칠때 필요한 중학교때 기본기가 몇가지 정해져있습니다.

모든 것을 다 공부하기 보다는 필요한것만 선택해서 공부할 수 있게 도와주는것도 중요할 것 같아요^^~